八通网论坛首页
楼主: 刀疤脸

[感情求助] 姐姐这样算是绝情吗?妈妈因病去世,姐姐却是一脸的悲伤没有一滴眼泪

八通币

初中生

千纸鹤/xin 发表于 14-6-16 16:07:39 | 只看该作者
刀疤脸 发表于 14-6-13 10:32
姐姐其实不是什么女强人,只是性格从小就很内向,从我有记忆开始,她对我和父母就只有付出,从来没要过任何 ...

有这样的好姐姐,卤煮的标题什么意思?

八通币

认证商家

piaoliumu 发表于 14-6-16 17:03:09 | 只看该作者
   我是一个男人,爸爸是因为车祸离开的,因为太突然,当时有点蒙,第二天要去交通队去处理我从来没有遇到的事儿,自己由一个儿子突然转变成家里的男人,好多事儿突然而来,说实话,爸爸走的时候我确实没有嚎啕大哭过,但是心里的悲伤只有自己知道,小时候的点点滴滴时刻映衬出父亲的轮廓,几年下来,我依然非常想念父亲,甚至一些当初顶撞过他的话都又历历在目,觉得悔不当初。我也曾经问过自己为什么当时没有眼泪,现在我也经常很奇怪这么久了,我却依然的非常想念父亲,梦见父亲。而姐姐和母亲却说很少会梦见,是父亲对我的惩罚,还是因为自己的不释然?如果是惩罚怎么总是梦见和善一面的父亲。眼泪真的代表一切吗?

八通币

博士生

johntiger 发表于 14-6-16 18:41:38 | 只看该作者
主要看谁活着的时侯伺侯得多,不看谁死了哭得欢

八通币

博士后

坦克儿 发表于 14-6-16 21:58:19 | 只看该作者
据说梦不到是他心疼你

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 14-6-17 10:30:58 | 只看该作者
在老人生前好好孝敬老人比什么都强

八通币

小学生

史老师 发表于 14-6-18 12:12:33 | 只看该作者
生老病死是我们每个人必然会经历的过程,喜怒哀乐也是我们必然有的情感,我们每个人都要欢喜和快乐,不愿意面对悲伤和痛苦,这是基于人类进化过程中的自我保护,长期的悲伤和痛苦对人的身体和情绪都会产生很大的负面影响。
每个人一生中都会遇到一些悲伤和痛苦的事情,当然最痛苦的莫过于丧失:丧失父母、伴侣或者儿子。因为这些人是陪伴我们共同度过人生的一部分甚至大部分时光的人,和我们分享喜怒哀乐,分享我们生命的点点滴滴,他们的离去代表我们失去了生命中的一部分,确实是非常悲痛的。
说回帖子里的姐姐,失去妈妈之后无泪无语,似乎不是“正常的”表现方式,“正常”是指大部分的表达方式,痛苦流涕、悲痛欲绝,甚至要追随而去。首先,不管什么样的方式都是可能的,也是可以的,毕竟逝者已去,生者无论怎么做都都是为了自己心安(更过分的,是为了博得舆论。想必各位见过不少儿女对父母生前不孝,死后大力操办,博个孝子名称)。
其次,什么样的表达方式是自己的事情,既然为了心安,怎么表达都可以。但是,帖子里的姐姐的表达方式明显是“无法心安”,我们可以猜测她会震惊,会内疚,会遗憾……,注意,我说的无法心安,不是她真的做过什么对不起妈妈的事情而无法心安,而是她的感觉中对妈妈有太多的情感无法宣泄,所以才会一夜白头。她的表达不只是和性格有关,有些像“创伤后压力心理障碍症(PTSD)”,建议寻求一些知心朋友或者长辈、专业人士(不是广告)的帮助。
最后,面对无可避免的丧失,我们怎么表达悲伤。哭泣是最好的一种方式,可以让自己的情绪得到全面的发泄和修复,其次,运动、诉说(千万别成了祥林嫂)都是不错的办法,最差的就是购物、暴饮暴食、打麻将,不过不管你做什么,都比什么都不做好!

八通币

高中生

jack680 发表于 14-6-19 16:29:55 | 只看该作者
大悲无泪~~~

八通币

学前班

很有爱的甜心 发表于 14-6-27 17:45:45 | 只看该作者
悲伤,有的时候特别难过会反而哭不出来,你媳妇的话过分了。。。家里至亲过世之时,我也没掉泪。但是我因此得了抑郁,好几年才好。