八通网论坛首页

[百姓心声] 大运河受伤了!保护我们的大运河森林公园!!

八通币

大学生

楼主
前两天休息,带着孩子去我们全家都喜欢的大运河森林公园,每次去的时候都是沿着奥体公园一直延续到森林公园,每一次都是一次与大自然亲密接触的快乐之旅。但是这次有了不一样的感觉,森林公园好像被人为的破坏了,当我们来到孩子们经常喂鱼的池塘时,不远处传来了震耳欲聋的流行音乐声,顺着声音望去,一座座高大的娱乐设施拔地而起,这引起了孩子的兴趣,拽着我们朝那里走去。走近一看,原来已经开张了,虽然有的还没有完全建好,但利益驱使投资者开始卖票营业了。什么海盗船,火箭蹦极,过山车,激流勇进......都齐了,想象原来这块地界,一时想不起来有什么了,还是孩子提醒了,是儿童游乐场,对,都是木质的玩具,孩子的欢声笑语还回荡的耳畔。对于如今的现代化游乐场,试问:
1、咱们通州区环保局同意了吗?他们做没做环评?这可是十几年人力,物力,财力好不容易换回来的一片净土啊!
2、咱们通州区规划委同意了吗?是不是同意在森林公园建这么个机械轰鸣的钢铁世界?
3、咱们通州区旅游局同意了吗?是不是同意开发商无休止的为了挣钱而乱建收费项目?
4、咱们通州区城管大队同意了吗?是不是同意扰乱人们的安静的休闲场所,安全的度假场地?
5、咱俩通州区政府同意了吗?这么好的大运河名片得来的是多么不容易,不想被生意人就这么轻易的毁了!
     咱们通州是开放的城市这无可厚非,但娱乐场所的选址需要考虑周全,大运河是原生态的,是要申遗的,不应该为了个别人的钱包而无休止,没底线的伤害大运河。办个庙会,草莓音乐节还尚可,游乐场就算了吧。咱不是已经开建环球影视城了吗?那里游乐场必不可少,所以提议取缔或搬走,换大运河本来的安宁!
单选投票, 共有 165 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.73% (21)
55.15% (91)
27.88% (46)
4.24% (7)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 缘随风77 发表于 14-6-6 10:00:23 | 显示全部楼层
畅所欲言,说出心声!

八通币

大学生

楼主| 缘随风77 发表于 14-6-6 16:30:20 | 显示全部楼层
meishaoyue 发表于 14-6-6 13:41
这座公园是公益性的,不缺维护费

对,以前没有花钱的设施维护的不也挺好的,这公园根本不是盈利性的,是用咱纳税人的钱,现在让某些人挣咱们老百姓双份钱,有点不合适吧

八通币

大学生

楼主| 缘随风77 发表于 14-6-6 16:32:28 | 显示全部楼层
adee 发表于 14-6-6 16:26
儿童游乐场应该有,但不应该在这里。建议重新选址,还森林公园一片宁静。

:victory:其实通州可以选址的位置很多,为什么偏打大运河的主意呢?

八通币

大学生

楼主| 缘随风77 发表于 14-6-6 18:17:44 | 显示全部楼层
adee 发表于 14-6-6 16:45
刚刚在百度百科看的。现在完全不一样了

公园于2009年4月开工建设,2010年9月25日开始试运营,2011年4月1 ...

政府监管哪去了???

八通币

大学生

楼主| 缘随风77 发表于 14-6-8 07:47:23 | 显示全部楼层
应该让政府听到,看到百姓的心声,我们热爱家园,热爱生活的居民。关心着通州的发展,希望家乡越来越美好,通州目标有了但行进中总有不和谐的事情发生,看着有些心酸......

八通币

大学生

楼主| 缘随风77 发表于 14-6-11 10:06:51 | 显示全部楼层
说的好!