八通网论坛首页
楼主: 通朝人家

-

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:32:31 | 只看该作者
通州彩盟 发表于 14-5-31 14:12
从楼主的帖子看,心理不够强大啊!没有人看不起外地人!~任何事情都有两面性。不可以偏概全!~
外地人为北 ...

“不可以偏概全”,您说对了,我从不发这种地域帖子,只是看到这两天很多帖子是让外地人滚的,说外地人“吃北京的,喝北京的,还要拿北京的-----”于是才发了此贴。北京的发展需要外地人,来北京的外地人也需要北京这个平台,希望大家多包容。做坏事的,嗓门大的,光着膀子在胡同喝酒的,说粗话的,贴小广告的,杀人的等这些有外地人干,也有北京人干,但不能因为有外地人干了这个事情就以偏概全认为外地人都是来制造麻烦的。请问各位,你们单位的领导有没有外地人?你们的老板有没有外地人?你们的朋友亲属有没有外地人?

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:38:36 | 只看该作者
2012.12.12 发表于 14-5-31 14:42
既然你感觉这么好还强碉你取得了北京户口干吗呀?要是我觉得自己家乡好我哪也不去。我就塌实在自己家呆着, ...

不要断章取义歪曲别人的意思。我哪里说到北京不好了?我自己的能力考上名牌大学,你家门口的大学你考上了吗?就凭这点我比你强,你一个等靠拿整天发牢骚装委屈的怨妇心态而已。我觉得自己的家乡好难道就不能认为北京也好?你妈妈那么好,你干嘛还要娶老婆?是不是一辈子就踏实跟着你妈妈过可以了?北京人没把我怎么着,我也没有骂北京人,骂的是你这样的自以为是,实则是一个口袋没两分钱住父母的吃父母的人。我爱自己的家乡,因为工作愿意上面给了我北京的户口,法律意义上我也是北京人,也爱北京,但我绝对不会像你这样的人一样,看不起比自己穷的人,看不起外地人,看不起自己的同胞,把老外叫“外国友人”,把自己的同胞诋毁成低人一等的“外地人”。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:43:52 | 只看该作者
盛唐 发表于 14-5-31 14:58
30年前北京没多少外地人另外。这些贴小广告的有几个是北京人?
北京的治安问题多看看《法制进行时》就了解 ...

30年前北京的确没有多少外地人,也没有多少外国人,因此30年前的北京还比不上今天的朝鲜。几天的北京有很多外地人和外国人,有了很多外地人偷抢骗发小广告的,也有了很多北京人如当街摔死婴儿的,打死少年的,大声骂街的,还有外国人当街强奸女人的。但我们看到这种种不好的时候,也看到了有很多外国企业进驻北京,让北京人中国人更富裕,社会更发展,有更多的外地人到北京投资企业,经营管理国家和国企,贡献智慧建设城市的,让北京市民不管是外地新市民还是土著市民都越来越富裕,有了更多的工作岗位的。有更多的外地人到北京服务着北京的低层,中层服务行业。

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 17:50:00 | 只看该作者

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:53:40 | 只看该作者
bj44464 发表于 14-5-31 15:12
没有美国地球人将倒退30年!没有外地人来北京将倒退30年!    问题是北京不堪重负,就算倒退30年也得减 ...

客观的说,这是政府无能的做法,东京比北京人口多得多。珠三角已经连成一片,如果没有政治区域划分,整个珠三角就是一个近亿人口的大都市了,如东京都一样。但珠三角非但没有因此而控制外来人口,相反用了“新莞人”“广东居住证”等诸多优惠吸引更多的外来人口。这归根结底是广东人和北京人差距巨大的思维模式。珠三角的城市和乡村连城一片,你分不出哪里是乡村那里是城市。反之我们的毕竟城,五环以内是欧洲,六环以外是非洲,五环六环是通州。
     一方面,我们的政府控制外来人口,不让外地人购房,不让外地人买车,不让外地人上学,不让外地人就医,不让外地人保险等等社会主义特色的专制独裁。另外一方面政府却在大量卖地给地产商建房。请问如果不让别人买房,你卖那么多土地给地产商干嘛?建那么多房干嘛?归根结底这些东西要从源头抓起,要从高层抓起,一句话-------腐败啊。我勒个去

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 17:53:55 | 只看该作者

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:55:13 | 只看该作者
jiujiuwhy 发表于 14-5-31 15:16
倒退三十年又怎样  北京还是北京

外地人更多的今天,北京难道就不是北京了?反之,北京不仅是北京人的北京,还是中国人的北京,未来还将是世界的北京。不管你喜欢不喜欢,北京都会外来人口越来越多,北京都会发展得越来越好

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:57:05 | 只看该作者
临梦林 发表于 14-5-31 15:41
楼主这是喝了吧

是不是觉得我每次都发一些建设性的文章,此文不可理解?我没有地域的意思,只是警告那些个别极端分子,北京是包括外地人外国人在内的新北京市民一起建设起来的,北京是包容的,北京是开放的

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 17:58:01 | 只看该作者
曲径通幽 发表于 14-5-31 16:24
30年前。城里人管农村人和外地人张嘴就是土鳖,土老帽。现在农村人已经熬出来了。外地人再熬两年也就熬出来 ...

我们都是地球人:niu

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 18:06:54 | 只看该作者
2012.12.12 发表于 14-5-31 17:53
通朝人家,跟你说一声,我,初中都没毕业。但我知道实事求是。

你还知道“实事求是”这四个字啊?这是我母校的校训。你连自己说过的话都自相矛盾还谈何实事求是?你说我骂北京人,你说我指责北京不好,请你举例出来。我说自己的家乡好,难道就不能认为北京同样也很好?正如我认为我妈妈很好,但也认为我老婆很好,这有什么冲突吗?你何必像一个婆娘一样失宠的感觉?我出生和成长在自己的家乡,且它的确风光秀丽很好我赞美它。法律上我作为北京市民,和你一样的权利,我也爱这座城市为它着想为它呐喊。

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 18:14:40 | 只看该作者

八通币

副教授

张老头 发表于 14-5-31 18:17:18 | 只看该作者
倒退30年,重来一回:laoda北京人一定教你一寸山河一寸血

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 18:18:46 | 只看该作者

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 18:20:47 | 只看该作者
2012.12.12 发表于 14-5-31 18:14
你是有点神经不正常了。你骂北京人我给你举例?你自己发的帖自己去看。我有能力阻止你说你的家乡好吗?你 ...

还是没回答我的问题吧,颠三倒四了吧。哈哈哈:lol:lol:lol

八通币

副教授

张老头 发表于 14-5-31 18:21:50 | 只看该作者
2012.12.12 发表于 14-5-31 18:18
张老头,又来高深莫测的

这题目就像在说:laoda没有我,你们就没解放

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 14-5-31 18:22:29 | 只看该作者
跟人辩论要有理有据,思维清晰,别自己说了什么都不知道那就是胡搅蛮缠了。

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 18:22:58 | 只看该作者

八通币

博士生

三条尾巴老虎 发表于 14-5-31 18:24:04 | 只看该作者
楼主很可怜啊,好容易考上大学,还得了北京户口,以为自此就是北京人了,可惜还是得不到土著的认可,对吧。这就是你一大段卟拉卟拉要说的委屈吧。

告诉你吧,北京市里的人总把我们通州人当乡下人,七年前我去东单一朋友家,他家老人一直认为二环外大多是农田,通州人都是农民,我就一种地的,还让我下回去给带点老玉米呢。我笑着答应了,哄老太太一高兴,干嘛啊。

多说一句,你是不是我们这地方人不是户口决定的,是你的生活习性和人品行为,如果你就是以到北京是来挣钱,是给你家老大、老二、老三找跳板的,不好意思,你就不是我们这地方的人。

评分

话不能乱说 + 1 史无前例的震撼!加油!

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 18:24:21 | 只看该作者

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-5-31 18:29:06 | 只看该作者