八通网论坛首页
楼主: petter911

[百姓心声] 关于孩子入学的事,觉得不公平的可以进来!

八通币

初中生

楼主
kobe365 发表于 14-5-17 01:14:51 | 显示全部楼层
:L不是争辩什么,说句良心话,我们家孩子还想上府学呢,我就在东城上班,不一样要在通州上小学么,人不能太理想化了!
    不能说本地外地就怎么着了,北京的教育资源就是这么个情况,过多的人聚集到北京,必然对资源进行抢占,北京在建多少多少小学,不现实啊,人在不停的增长,照新建学校的模式下去没有个头啊,而且北京的大城市病已经到了中央都不能容忍的地步,未来限制人口增长是必然的,而北京是本地人土生土长的地方,就和北漂的故乡一样,你不能把本地人逼到无家可归吧,那只有限制外来人口,通过京津冀一体化来缓解人口压力,这就是中国的现状!

八通币

初中生

沙发
kobe365 发表于 14-5-17 01:15:55 | 显示全部楼层
:L不是争辩什么,说句良心话,我们家孩子还想上府学呢,我就在东城上班,不一样要在通州上小学么,人不能太理想化了!
    不能说本地外地就怎么着了,北京的教育资源就是这么个情况,过多的人聚集到北京,必然对资源进行抢占,北京在建多少多少小学,不现实啊,人在不停的增长,照新建学校的模式下去没有个头啊,而且北京的大城市病已经到了中央都不能容忍的地步,未来限制人口增长是必然的,而北京是本地人土生土长的地方,就和北漂的故乡一样,你不能把本地人逼到无家可归吧,那只有限制外来人口,通过京津冀一体化来缓解人口压力,这就是中国的现状!

资源外迁会好一些  发表于 14-5-23 18:50
就是这么个道理,资源有限,只能这样。  发表于 14-5-17 07:34

八通币

初中生

kobe365 发表于 14-5-17 10:26:05 | 显示全部楼层
Goard 发表于 14-5-17 10:07
这事也不怨外地家长闹,ZF老TM开发房地产,卖给外地人房,你卖给外地人房就要让人家就近上学,国家应该出台 ...

其实你说的很有道理。但政府机构太大,打个比方你在公司上班,就比方说这是中等规模500人的公司,不同部门之间的配合还存在问题,还需要大量的协调。北京应该有十万的公务员吧,隶属于N多的部门,可以想象一下统筹推进一件事情有多难。
    但新一届的政府上台,我个人确实看到了一点希望,至少你从这两天车检的事情可以看出来,社会的进步不可能一蹴而就,它是一个渐进的过程,心智成熟的人往小了说是更好的规划自己的人生,让自己去适应社会;往大了说是想怎么提出建议,能够推动社会进步,而不是一味的埋怨。
     当然如果我是一个北漂,我遇到这事肯定第一时间也可能骂娘,但那是人的本性,是人都会冲动,但冷静下来后应该想的更多。