八通网论坛首页

[车友交流] 请教各位玩车高手!!

八通币

大学生

QQ
楼主
新川 发表于 09-3-5 16:05:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人开斯巴鲁力狮2.0wagon的吗?这车怎么样啊??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
liuzhenwrc 发表于 09-3-5 17:04:09 | 只看该作者
喜欢斯巴鲁 帮顶

八通币

版主

白羊座(3/21-4/20)

QQ
交友 发表于 09-3-5 21:29:06 | 只看该作者
这个车还不错

1万

八通币

博士后

文明的赛车手

八通荣誉版主

QQ
菱帅 发表于 09-3-5 23:34:57 | 只看该作者
随便说说我的力狮2.0<这是我的一个朋友在爱卡里写的>

当初买力狮的时候,其实我心里是有一点点抵触的。总是叫嚣着抵制日货,最后栽在小日本手里了。
     因为经历过07年一次车辆失控的事故后,发誓想买辆四驱车,但我又对于SUV类的不感冒,兜兜转转就又回到了五方桥的中冀。
     内天,无意中看到当时富士正在搞活动送多少多少加油卡,就进去看看,发现力狮比我05年买车时降了不少银子,咬了咬牙,最后还是交了定金。
     Subaru这车最吸引人的当属他标志性的全时四驱和水平对置发动机了。
     提车后开了一段时间了,说实话有点后悔当初没有买3.0款的。不知道咋想的要支持环保入手了2.0。唉。

说说俺的2.0狮子。日本车内饰做工没得说,虽说Subaru内饰趋于硬朗化,但对于开惯A6和E280的我来说还是比较细腻的。座位的包裹性挺好的,不似BMW530那么软乎乎的,也不像E280的死硬硬的。我选择的黑色内饰,现在想来真是最明智之举。太禁脏了!像我这种总是带狗遛弯的人来说,看不出狗毛的座子简直就是奇迹。

最开始开的时候,我挺不适应日系车的蛇形档位,现在已经习惯了,但还是喜欢档板那里是皮子包裹的,方便洗车的时候清洗。
      不知道是Subaru的通病还是啥,凉车刚启动的时候发动机噪音有些大,怠速高,热一会儿车,噪音降下来了怠速也下来了。
      还有点毛病,后来知道是日本车的通病:水温降的很快。基本上灭车1个小时以上水温就归0了。如果是欧洲车,1个半小时应该还是有温度的呢。
      力狮保养起来很便宜。(呵呵,虽然我一次也没有开去保养过。)和现在的POLO保养价格是一样的。小300+大400+。但是维修起来还是狠贵的。对了,力狮的保险价格竟然和E280等同。让我真的真的狠心痛。

印象中大概6000到7000公里的时候跑了趟天津,在新的京津高速上试了下高速。在当天有横风的情况下,跑到了220+,并持续了一段时间。高速感觉还不错,地盘还算很稳,就是那时候发动机噪音比较大了,快听不到说话了。

关于Subaru特有的四驱系统。一般上下班跑的时候没有啥特别的感觉,他的用处在于当有个SB跟你讨厌的时候,你可以趁过弯的时候嘚瑟一下。曾经碰到一辆特2的明锐,一直在后面晃啊晃的,让道让他过去,还成心别你一下,不理他吧,他慢到你后面,再别你一下。碰到这种2人,真想手里有个铅球从车窗扔他机器盖子上,所以就在前面过弯的时候P了他一下。不过当时想,如果买了3.0...哼哼!!!

2.0力狮的缺点也是大大的,4速手自一体的变速箱,让人真的很无所适从。有时想大油门超车的时候,甚至可以清楚的听到感觉到发动机的咆哮声和变速箱的不配合。

还有就是日本车的薄和软。车身铁皮明显比欧系车软。春节时放花,一个小鞭炸在机器盖子上就是一个坑。内饰的皮质座椅舒服是舒服,就是太薄了。狗爪子上去随便就是一个道子。害得我赶紧买了狗狗外出座套。相比来说E280和奥迪皮质真是禁踩又禁踹~

八通币

大学生

QQ
taihe 发表于 09-3-6 18:39:01 | 只看该作者
还记得富士车队!嗬嗬

八通币

大学生

lansekeailong 发表于 09-3-6 19:35:45 | 只看该作者
斯巴鲁:niu