八通网论坛首页

[孕前产后] 调查内容:如果家有两宝,粑粑麻麻会偏心其中一个么?

八通币

副教授

美食达人暖阳志愿者育儿达人2015喜羊羊水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)猪猪侠巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)同生缘八通官方夜间值班最佳活动组织奖论坛贡献奖—细脖大头鬼论坛灌水之星探店先锋队员美食达人八通荣誉版主Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show闪耀童年

楼主
八通敏敏 发表于 14-4-16 10:08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近二胎政策放宽了,很多家庭也开始选择要第二个宝宝,小区里面怀二宝的妈妈不在少数,有二宝的妈妈更是不少呢,就连对面的邻居,家有一个刚上小学的女儿,也有点动摇了

这让我不得不想到一个问题,有了两个宝宝,作为粑粑麻麻是不是为稍微偏爱其中一个呢,就像我们上一辈,奶奶爷爷,很多都是子女比较多,肯定会特别偏爱某一个,这个一碗水确实不好端平呢

调查内容:如果家有两宝,粑粑麻麻会偏心其中一个么?

当大宝渐渐长大,每天看着他OR她一个人玩耍,觉得很孤单,而且也不懂得和其他小盆友们分享,独占意识较强。

尤其是作为90后一代的我们,很多都是独生子女,虽然有堂姐妹,表姐妹,但跟亲兄妹的感觉还是不一样的吧,从小一个人的孤单还是有所体会的

现在国家政策也逐渐放宽,为了给大宝添一个伴,二宝逐渐越来越普遍了,两个孩子,性格肯定都不一样。粑粑麻麻会不会比较偏爱哪一个呢?

家有两宝的妈妈们都来说说,准备要两宝的妈妈们也来瞅瞅

参与方式:1、参加投票

2、跟帖分享你家的情况和你的见解

单选投票, 共有 1 人参与投票
100.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
火龙果2014 发表于 14-5-9 16:21:34 | 只看该作者
我觉得不会主观上去偏向谁,但不自觉肯定会有所偏向。
我还是好好养好一个吧,不敢考虑2胎,总觉得会对老大不公平。

八通币

小学生

QQ
Perrin 发表于 14-5-16 17:23:23 | 只看该作者
这个难说得很。也许我觉得这是公平的,孩子自己不觉得呢。
用心就好!