八通网论坛首页
楼主: 星耀幻世

[其它话题] 中国最丢人的十大产业排行榜,大吃一惊!

八通币

博士生

lymond 发表于 14-5-7 02:18:20 | 只看该作者
与其怨天尤人,不如做好自己份内的事

八通币

高中生

天天酷跑 发表于 14-5-7 10:25:24 | 只看该作者

看到你,我就觉得自己到了故宫,因为你身上每一件东西都是珍品,都是宝藏,我想轻轻的搂着你,真害怕把你摔坏了。

八通币

高中生

wangzheng747 发表于 14-5-8 11:18:45 | 只看该作者
那些人,一错过,就是昔人;那些事,再美好,皆成往事

八通币

高中生

wangzheng747 发表于 14-5-10 10:56:53 | 只看该作者
人就是这样的,都是无知犯得错。

八通币

高中生

119119119 发表于 14-5-10 17:41:55 | 只看该作者
我觉得第一名 应该属教育才对,同学们支持吗

八通币

大学生

cccffgg 发表于 14-5-11 22:24:31 | 只看该作者
第一,你说的这些并不是中国特色, 瘦肉精在美国是合法使用的猪饲料添加剂,催熟剂、膨大素也有使用,地沟油、塑化剂这是有台湾地区和日本的先例,国外也有食品问题,欧洲就有,比如马肉当牛肉,过期乳制品,比如德国的有毒饲料,有毒儿童玩具等

第二,汽车的发展是需要经济作为基础的,中国经济没起来,当然技术会落后,就连现代也是用美国的技术,很多车还用以前与合资车得到的技术再继续生产。比如劳恩斯就是老奔驰的架子,改吧改吧继续卖。

第三,国际长途的价格和本地通话没法比较,2004年以前北美还很少有用插卡的数据蜂窝电话,大部分手机还是模拟信号的,很多地方出了城市就没信号了,你说的是事实,但是这是双方线路租凭价格的问题,如果往美国通讯线路便宜,中国也不会收那么贵。中国存在电信垄断,我承认,但没你说的那么夸张。

第四:没法说。。。

第五,你以为国外就没有学区房,录取优先条件,当年牛津剑桥不也闹过看家庭经济条件,父母工作背景,同等条件优先录取经济和学历高的家庭。

第六,房地产我说多了会有人骂,炒作暴涨暴跌,亚洲每个国家都发生过一遍了,起码国家还干预一下,要是不干预又会有人骂,要是干预多了,我觉得有房的人还会骂。。。理性对待吧

第七。你就比中国的油价与低的国家比,怎么不和欧洲比?英国有今天伦敦油价大概13-14一升,就美国最便宜,人家资源也多,中国的煤矿,更别说了,现在煤炭不值钱了。

第八。每个国家都有医疗问题,中国你去医院是有问题,人多,条件差,态度差,但是还是便宜,而且能给你看,我在八通回过一天帖子,我以前在英国上学的时候看病的事,骨头错位,让我去验性病,因为不是急诊,拍个x光要等几周到3个月,整个病情被耽误了。有好有坏吧,现在美国不是也在改革吗,今年奥巴马还因为新的医疗网站被大家骂,和铁道部第一年售票的时候差不多。

第九。交通行为规范,人们的意识差,这个真没办法,严厉措施出台,需要钱,需要人支持,扪心自问你自己能不能做到,我是尽量在做。

第十。工商制度在改革,中国城管也在进步,他们的执法权也好,依据的条例也好,都不如警察检察院,而且触动了很多人的利益,都说城管这里不好,,如果人人都遵守规则,遵守法律,听劝阻,也就没有那么多事了。好多事情都是因为小商小贩被触动利益,自己闹的。这一条我没什么反驳的,社会现象,至于丢脸,我觉得外国人看到了只会觉得那些首先违法的人丢脸。

八通币

大学生

cccffgg 发表于 14-5-11 22:26:26 | 只看该作者
第一,你说的这些并不是中国特色, 瘦肉精在美国是合法使用的畜肉饲料添加剂,催熟剂、膨大素也有使用,地沟油、塑化剂这是有台湾和日本的先例,欧洲不是也有吗肉当牛肉,过期乳制品德国的毒饲料,有毒玩具

第二,汽车的发展是需要经济作为基础的,中国经济没起来,当然技术会落后,就连现代也是用美国的技术,很多车还用以前与合资车得到的技术再继续生产。比如劳恩斯就是老奔驰的架子,改吧改吧继续卖。

第三,国际长途的价格和本地通话没法比较,2004年以前北美还很少有用插卡的数据蜂窝电话,大部分手机还是模拟信号的,很多地方出了城市就没信号了,你说的是事实,但是这是双方线路租凭价格的问题,如果往美国通讯线路便宜,中国也不会收那么贵。中国存在电信垄断,我承认,但没你说的那么夸张。

第四:没法说。。。

第五,你以为国外就没有学区房,录取优先条件,当年牛津剑桥不也闹过看家庭经济条件,父母工作背景,同等条件优先录取经济和学历高的家庭。

第六,房地产我说多了会有人骂,炒作暴涨暴跌,亚洲每个国家都发生过一遍了,起码国家还干预一下,要是不干预又会有人骂,要是干预多了,我觉得有房的人还会骂。。。理性对待吧

第七。你就比中国的油价与低的国家比,怎么不和欧洲比?英国有今天伦敦油价大概13-14一升,就美国最便宜,人家资源也多,中国的煤矿,更别说了,现在煤炭不值钱了。

第八。每个国家都有医疗问题,中国你去医院是有问题,人多,条件差,态度差,但是还是便宜,而且能给你看,我在八通回过一天帖子,我以前在英国上学的时候看病的事,骨头错位,让我去验性病,因为不是急诊,拍个x光要等几周到3个月,整个病情被耽误了。有好有坏吧,现在美国不是也在改革吗,今年奥巴马还因为新的医疗网站被大家骂,和铁道部第一年售票的时候差不多。

第九。交通行为规范,人们的意识差,这个真没办法,严厉措施出台,需要钱,需要人支持,扪心自问你自己能不能做到,我是尽量在做。

第十。工商制度在改革,中国城管也在进步,他们的执法权也好,依据的条例也好,都不如警察检察院,而且触动了很多人的利益,都说城管这里不好,,如果人人都遵守规则,遵守法律,听劝阻,也就没有那么多事了。好多事情都是因为小商小贩被触动利益,自己闹的。这一条我没什么反驳的,社会现象,至于丢脸,我觉得外国人看到了只会觉得那些首先违法的人丢脸。

八通币

高中生

wangzheng747 发表于 14-5-12 17:02:58 | 只看该作者

对年轻人说生命的真谛就像給鱼洗澡。

八通币

大学生

DBY-CBD 发表于 14-5-12 18:11:13 | 只看该作者
活在当下,只能适应。关于教育我觉得高考还是给很多穷人家的孩子一个公平及机会。朝鲜才几个人上网,中国世界第二网民数确实需要更大的网络资源。

八通币

高中生

wfzl00 发表于 14-5-16 16:18:52 | 只看该作者
想了解一个男人的好坏,先去看他身边是一群怎样的朋友。

八通币

高中生

wfzl00 发表于 14-5-17 09:52:11 | 只看该作者
如果你要成功,就要珍惜时间,必须的,必须的。

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-5-18 23:04:01 | 只看该作者
思考的越多,得到的越多。因为思考可以释放能量。通过思考,你能比从前做更多、更出色的工作、获得比现在更丰富的知识。你会从亲身体验中了解到:在积极或兴奋的状态下,你可以完成相当于平时三到四倍的工作量而不会感到丝毫疲倦。精神上的疲惫比实际身体上的疲劳更让人厌倦。所以,当工作成为一种享受,你便会永无止境地奋斗下去。

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-5-21 15:53:52 | 只看该作者
哥虽在江湖混!但也只是小混混!江湖没大狼哥我的传说啊!

八通币

高中生

wfzl00 发表于 14-5-22 21:50:13 | 只看该作者
希望大家踊跃发言,我顶先

八通币

高中生

天天酷跑 发表于 14-5-26 18:54:18 | 只看该作者

冰冻三尺之寒,非微波炉不能解冻..

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-5-29 14:34:44 | 只看该作者
梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-5-31 15:25:06 | 只看该作者
不管过去如何,过去的已经过去,最好的总在未来等着你。

八通币

高中生

天天酷跑 发表于 14-6-1 20:20:45 | 只看该作者

最孤单的时候,不是没人分担你的痛苦的时候,而是没人来分享你的快乐的时候.

八通币

高中生

天天酷跑 发表于 14-6-3 21:30:56 | 只看该作者

有钱时,朋友认识了你,没钱时,你认识了朋友.

八通币

高中生

wangzheng747 发表于 14-6-6 16:06:07 | 只看该作者
这场雨下得真好!!!!!!!!!9