八通网论坛首页
楼主: coftcn

北京市交通委的信箱发不了,只好发这儿了。

八通币

硕士生

楼主
coftcn 发表于 14-4-9 10:37:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    现在住在通州,因为家里有了孩子,通州又没有出租车,晚上根本打不上车,就是现在有了一些出租车,晚上也是不运营,家里几个人摇号二年多都不中,所以没有办法,买了辆外地牌照,我们平时开个车也就基本在五环以外,去个医院、去个超市、回老人家里。
    现在你们就这么限了,我知道你们是在贯彻中央领导的精神,防控污染,但你们有没有想过这些在北京郊区生活的老百姓的感受,你们要求六环内都限行,那我们每周都得去河北办进京证,这车还有办法开吗?你们连个处理期限或者有一个什么缓冲政策都没有,就会一刀切,一限了之,我们想卖车都来不及了。
    我现在都在想,我这周末出去办进京证会不会被交警拦下扣分罚款,但我就生活在通州啊,安家在通州啊,真是想不通,你们到底有没有考虑过这些远郊区的人们。
    我的中国梦就是希望能够在周末的时候、在家里人生病或者有急事的时候能够开着自己的车帮助他们,而不用在路边焦急地等车或者被黑车宰的鲜血淋沥。我通过自己的努力曾看到梦想实现的希望,现在看来,这仅仅就是个梦,而且还有跌入第二层梦,第三层梦的可能,在梦的空间里,也许我要活到180岁才能实现这个“中国梦”。
    知道你们也不会因为我们这“一小部分人”再改政策了,所以也不用你们回复了,就是让你们了解一下我们的不满,仅此而已。
------------------------------------------
北京市交通委信箱就是一摆设,你弄什么它都停留在那儿,大家有时间可以试试。为人民服务这句话看来我们的D和ZF还需要很长时间才能真正实践,不知道这个时间是多长,天荒地老,海枯石烂?

评分

leqipm520 + 1 淡定
mouseqqq + 1 很给力,LZ跟我情况一样。
billfeng + 1 感觉不会再爱了
传说的影子 + 1 很给力!
dyjy0001 + 1 堕政的北京ZF!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| coftcn 发表于 14-4-9 10:37:38 | 显示全部楼层
娱乐一下吧,肚子疼!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 12:15:09 | 显示全部楼层
简单粗暴,大家看看吧,这样的懒政倒底能解决什么问题。积蓄民怨罢了!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 12:16:10 | 显示全部楼层
ts8051 发表于 14-4-9 10:50
多去雍和宫和潭柘寺上上香,比写信强多了

写得没地写。打市长热线12345,人家女孩子告诉我,这种建议没有反馈的。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 14:10:58 | 显示全部楼层
垃圾肚 发表于 14-4-9 14:07
我记得只要是北京牌照的就没有这么一说吧。不管你是那的,只要是北京牌照的就无所谓了!要不这样的话,北京 ...

但他应该起码有个时间的考虑,三个月或半年,让大家有所准备啊。现在怎么办?马上让你开不了车,我是上班的还行,考虑做生意的,运乔,八里桥,以后估计装修都找不到送货的车,装修都要收你双倍的钱,最终的代价完全都是老百姓在承担,政府呢,他干什么了,远郊区夜里可以打到车吗?的的能打吗,快的能打到吗?老人孩子有个毛病可怎么弄?公交线增加了多少?

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 14:40:13 | 显示全部楼层
垃圾肚 发表于 14-4-9 14:32
其实为什么出现这种现象么,刚开始实行摇号政策的时候就是为了减少北京汽车保有量的,可咱们抓个漏洞,上外 ...

中国的政策就是打补丁,一个补丁盖着一补丁,房价调控不就是这样么,结果怎么样,事实证明,凡是中国ZF搞的限制措施,最后就是增加百姓负担,增加民怨,增加官员腐败机会。进京证将成为一新兴的腐败阵地。
另一点我要说明的,那些需要进城的,你就是七环八环都限号,他也得进,现在进的以后还会进,我们这些人不一样,我们只是周末在五环外使用或者着时使用,顶多再去市里逛个商场或者去医院,一般去市场里我都做公交,因为那还快点。所以这个政策除迫我们这些人卖车、把车闲置、浪费我们辛苦的血汗钱之外,还能做到什么,是个屁用都没有的政策。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 14:42:29 | 显示全部楼层
垃圾肚 发表于 14-4-9 14:32
其实为什么出现这种现象么,刚开始实行摇号政策的时候就是为了减少北京汽车保有量的,可咱们抓个漏洞,上外 ...

最为关键的问题是,北京五环限制进入我们是能够理解的,现在一下子扩大到六环,在这之前买的车的怎么办,郊区的交通、医疗、教育环境他们又不是不知道,对一个有家庭的来说,太无语了!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 14:45:01 | 显示全部楼层
莫小贝 发表于 14-4-9 14:38
去年12月就有消息了,准备了4个多月了。

《北京将停办外地车辆长期进京证》

这个报道我们看到了,但没有任何官方为此证实。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 16:10:01 | 显示全部楼层
我可以这么理解,现在已经有北京号牌的肯定拥护这个政策,因为他们因此受益,我们可以称之为既得利益者,但是这种利益是怎么得到的,是通过剥夺老百姓基本的购买权、出行权为代价的,你们现在这个政策摇旗呐喊,为这个政策叫好,早晚有一天,政府那个拳头就会砸到你的脑袋,到时候你得到的回复也就是你们今天给别人的回复,一个懒政、恶政不可怕,可怕的是那助纣为虐的人,早晚搬着石头砸自己的脚,政府却始终从中渔利。

其实摇上号的不也是老百姓么,一个政策出来,必然有人受益有人失利,我觉得倒不如北京责成六环的公共交通大力发展,要是地铁公交打车都方便的话,谁愿意天天开车啊?  发表于 14-4-10 13:51

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 16:15:39 | 显示全部楼层
垃圾肚 发表于 14-4-9 14:53
当时都以为抓住这个漏洞,占了便宜,没想来个反击战,反而更倒霉了!所以啊,别找国家的漏洞,尤其是咱们 ...

我觉得你的想法好单纯,有点革命时期人民群众的味道,政府和百姓的关系不是敌对关系,人民永远也没占国家的便宜,相反的政府必须为自己的无能买单,而不是剥夺更多人民的权利,照 你的理论,单双号、拥堵税、污染税,甚至不允许百姓开车都是可以的了,一个警察抓贼的故事不适用这个号称全宇宙真理的国家,更不适用于一个号称人民当家作主的国家,这种作法只有是没有民众支持的官僚才能做出的。

还反击呢,我觉得自卫反击战看太多了。我们买外地车只是上个政策造成的恶果,现在政策让我们把这个恶果吞下了,将来你也会和我们一样品尝。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 16:22:22 | 显示全部楼层
qqq3861914 发表于 14-4-9 15:23
我外地人,在北京三套房,都是工资挣的,今年36岁,摇号一次中签,本地人有本地人的活法,首都是大家,都 ...

怕的就是你这个想法,恭喜你有房有车,不受限制了,好了,你还有很多需求,总有一天你也会遇到的,我们已经习惯于历来顺受,甚至为占了便宜而摇旗呐喊,总有一天会为此付出代价。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 21:31:09 | 显示全部楼层
垃圾肚 发表于 14-4-9 17:10
你可能没理解我是活的意思,北京做这些政策主要目的是保证汽车保有量不要因为过多导致一系列的问题,如交 ...

说到预见性,猪都笑了

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 21:50:31 | 显示全部楼层
中国封建社会延绵数千年,至虎门硝烟、甲午惨败,破败清庭仍能屹立不倒苟延十数年至1912年民国建立,没有顺民支持,何来延喘之息,在厚厚的历史书中,满眼的都是国家富强,不知有人民,剥夺是理所当然,抢走米袋给碗粥就是天大的恩惠!纵有不平,皆以:得之,我幸,失之,我命,如此而已!OK,你赢了!:cry02