八通网论坛首页
楼主: 狂才萧萧

捡到个三星手机,结果很失落!

八通币

博士生

QQ
楼主
狂才萧萧 发表于 14-3-18 13:29:49 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午吃饭的时候,捡到一个三星大屏的手机,我一直用苹果,对三星不了解,具体啥型号的不太清楚。

我想丢手机的人应该很捉急。就从通话记录里回拨了个电话。告之了。
然后几分钟后,一个女的打来电话,让我给她送去,我不太乐意,就说我很忙,你自己来取吧。

然后我在楼下,等了半小时,对方才来。
除了谢谢两个字,没有别的话。哪怕一句。

很近的两个楼,从丢手机到最后来拿一个小时,最后没有一句让人听着温暖的话。
到底是我们太冷漠了,还是社会真的变了,说几句暖心的话,就这么难吗!?

挺失落的。
我回公司和同事说,他们都骂我傻!说我就应该直接关机。
擦。

评分

九彩石 + 1
hdd + 1 对不起,我只能加一分,应该加100分
民丫 + 1 史无前例的震撼!加油!
燕侠 + 3 史无前例的震撼!加油!
钦差大人 + 1 赞一个!
狂奔徳蜗牛 + 1 淡定
油菜花开满地 + 1 帮你上头条
越聊越无聊 + 1 不评分,伤不起啊!
小凳子 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
billfeng + 1 帮你上头条
漂白的煤球 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
北脸NF + 1 帮你上头条
琪乐烘焙 + 2 元芳,你怎么看?
胖狗同学 + 3 我用评分来表明态度!
梦在飞1988 + 1 很好,我不支持谁支持!
道格迪克 + 1 还给人送过去啊,让她带着瓜子啤酒过来自己.
60102593 + 1 赞一个!
张萱 + 3 好人
可爱的妈 + 2 我怎么感觉这个女的是地域的,别拍我呀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-3-19 09:51:43 | 显示全部楼层
jzh235my 发表于 14-3-18 13:55
说谢谢还不行,难道还有别的想法?

多说几句好听点话,总不是要求多高吧,比如说哪天请吃个饭的啥的,我肯定不会去,但说出来,也显得她会做人吧!

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-3-19 09:53:17 | 显示全部楼层
zhy1220 发表于 14-3-18 14:11
那你还想听到什么呢

主要是那种态度。很郁闷,搞的我跟必须得给她似的。东西是我捡到的,不是我偷的。
给她是我的人情,不给,也不算犯法。
不会做人,现在的女人。

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-3-19 09:55:34 | 显示全部楼层
张老头 发表于 14-3-18 17:57
看来谢谢两个字没有满足楼主的欲望

我没什么欲望,只是觉得做人不应该是这样……仅此而已

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-3-19 09:56:27 | 显示全部楼层
在川通州人 发表于 14-3-18 22:54
等5分钟的时候就应该以有事先走了为由给他说拜拜,说实话,这手机也好不到哪去,人家这么不在乎

说了,全新的三星,具体型号不知道,但我也有朋友在用,最少也得4000多吧。

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-3-19 09:59:30 | 显示全部楼层
田军律师 发表于 14-3-19 09:29
兄弟啊,要求别太高了,没说你偷的就不错了。

嗯。也算不幸中的万幸了哈哈

八通币

博士生

QQ
 楼主| 狂才萧萧 发表于 14-3-19 10:03:16 | 显示全部楼层
刘代美七子 发表于 14-3-18 14:49
就是因为这种丢东西的奇葩,好人才越来越少·····

确实是。
扶人被讹诈的事例很多。

捡到东西,没有感谢啥的,不要求物质的回报,但起码精神上得多少满足点吧,说几句好话也不是很难的事。
日本和一些发达国家的规定是,捡到东西直接交国家,国家按10%的酬金回报。鼓励了好人好事的行为,也方便了很多人。比如丢了钱包,可能担心的不是钱,而是一堆重要证件。因为没有奖励机制,很多人捡到以后,拿到钱,就把钱包扔了,再捡到的人,更不会主动和失主联系了。