八通网论坛首页

[百姓心声] 亲身经历北京朝阳妇幼保健院,太坑爹!

八通币

初中生

楼主
大笑面虎 发表于 14-3-4 10:13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲历北京朝阳妇幼保健院,太坑爹!
人常说看病难,遇到像北京朝阳妇幼保健院这样的坑爹医院,不难也得难,难了不说还没人管。
    最近因妻子怀孕做产检,因相信国家级医院便去了号称卫生部授予“二级甲等妇幼保健院”称号的北京朝阳区妇幼保健院(潘家园),不去不知道,去了才知道什么叫看病难,北京朝阳妇幼保健院将“看病难”这三个字表现的是淋漓尽致。暂不说每次要凌晨四五点去挂号(可以理解),服务态度差的要命,尼玛,孕妇欠你们医院多少钱这般态度?问一句话死人似得动也不动,理也不理,一个问题连续问七八遍才抬头看看,那眼神跟仇人似得。
    第一次去医院,凌晨五点跑到医院排队,进了医院后人非常的多,有家人陪同的,还有孕妇挺着大肚子自己来的,等号挂结束后医院还没上班,有些没有挂到号的,也只能回家等第二天。当然,人太多,这点可以理解。但你们能否给没有挂到号的挂到第二天?第二天还不是要跑一趟,能不能挂到又是问题,这是挂号游戏吗?        一楼是做流产的,那些没有家人陪同的妇女,做完流产从门里出来没有一个人管,脸色黄透了,站都站不稳,没有一个护士说搀扶到楼道的椅子上让休息一下,一个个落寞无情的态度就跟欠他多少钱似得。
    那么多挺着大肚子的妇女,为了一个产检是一楼三楼四楼的来回跑,医生的态度还差得要命,你让这么多的孕妇情何以堪?
    好,妻子检查的时候,大夫问都没有问,也没告诉一声下次做不做产检,或者什么情况,直接开了下月产检的单子就让缴费,等我们缴完费,做了第一次B超后,才告诉我,另一张单子是下个月的,已经提前给我们约好了。(你们赚钱可够积极,连当事人都不告诉一声直接就开了下月的单)。
    等做完第一次后,三楼前台告诉我们,下个月的2月25日下午1点直接来三楼做B超,多余话没说。于是我和妻子今天25号再次来到三楼做了B超,妻子问了医生,胎儿是否正常,医生说,找大夫给你看,这个我不会看,也不负责。问找哪个大夫?回答去一楼挂号,但一楼早就没有号可挂了。然后医生说,哪等你明天再排队挂号,挂完号再看。而且,再次要求我们预约产检,但被我拒绝,就你们这样的态度,我敢来吗?
   由于家离医院比较远,而且挂号也是未知数,我们只是想找个医生给看一眼,而找到的几个医生,都是看看后不说,只说先交钱挂号再说。其实这就是个看看胎儿正常不正常的问题,就看一眼的问题,为何就这么难??尼玛五块钱的挂号费还非要交是不?可以啊,给加个号简单的瞅一眼不行吗?挂号前台说,你去四楼让医生给你加,好么,去了四楼,医生说你得去一楼挂号前台加,来来回回,尼玛,我们是皮球吗?(制度是死的,你们人都是死的吗?)
   于是,我找前台说找医院负责人,回答,不行,你打投诉电话,好么,我打了投诉电话,投诉电话里的回答仍然是不行,说了半天没有解决问题,而且投诉电话里的人把电话给了旁边他的同事,回答也是不行,最后居然给我来了句,上面的字你自己不会看吗?我cao,我会看我找医生干嘛?要你们医生又是干求的?我说你们这样的话我只能网上曝光,对方又来一句,你随便曝光也没人管,我们还会让你承担责任,实在太让人气愤。
   最后我要求见值班院长,回答,不行。出了问题不见一个负责人,院长也不能找?你们院长的官架子可够大哈?老百姓见不起是怎么?
   我想问问,你们医院到底是干嘛的?连个负责说话的人都没有?你们只是赚到钱就行了是不?
   第一,做B超的不会看B超单子?怎么做的B超?
   第二,既然要挂号看,为何不在第一次结束后告诉我们第二次要挂号?
   第三,孕妇欠你们医院多少钱?为何那么多的医生如此态度?
   第四,你们究竟是为谁服务的?
   第五,为何出现事情不能够站出来一个负责人解决问题?
   第六,第一次产检时医生为何不告诉我们开了第二次产检的单子?为何等最后才告诉?这算不算变相赚钱?就算医生都为了提成,但也不是这么个做事吧?虽然是为孩子着想,难道我们没有知情权?
   最后我想问一句,你们这么差的服务态度,如此冷漠的医生护士,你们这个“全国首批爱婴医院”称号,“二级甲等妇幼保健院”称号都是怎么的来的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

博士后

沙发
李建新 发表于 14-3-4 10:15:27 | 只看该作者
:Q这是咋了

八通币

初中生

qingluobo 发表于 14-3-4 10:35:51 | 只看该作者
现在这样啊,几年前我们生娃的时候,这家医院还挺好的。

八通币

博士生

sekl珊 发表于 14-3-4 10:51:55 | 只看该作者
虽然我想说,以前我总说潞河这不好,那不好的。但我家亲戚有个女的生孩子就去的潞河,他是挺好的,虽然护士医生态度也是不好,但至少比楼主说的强。真的。如果家是通州的,还是去妇幼吧。反正那都一样,没有人都那样。。。。要不就找卫生局,问问你,照B超为何不会看B超。、。。

八通币

初中生

糖三角 发表于 14-3-4 11:29:07 | 只看该作者
医院态度不好+看病难,在哪个医院都一样。 就算你去通州妇幼,挂号也是这样排大队呀。这是现实的无奈。

第一,做B超的不会看B超单子?怎么做的B超?
确实是这样,态度好的,跟你说一句,都正常;不好的就让你自己问大夫去。

第二,既然要挂号看,为何不在第一次结束后告诉我们第二次要挂号?
每次去都要挂号的。只要找大夫,就得挂号

第三,孕妇欠你们医院多少钱?为何那么多的医生如此态度?
   第四,你们究竟是为谁服务的?
   第五,为何出现事情不能够站出来一个负责人解决问题?

第六,第一次产检时医生为何不告诉我们开了第二次产检的单子?为何等最后才告诉?这算不算变相赚钱?就算医生都为了提成,但也不是这么个做事吧?虽然是为孩子着想,难道我们没有知情权?

不知道你说的开的单子是什么单子。有些,比如排畸b超,是需要提前预约的。医生必须先开出单子,你去交钱,然后拿盖了收费章的单子去b超出去预约才行。

八通币

认证商家

ccdk 发表于 14-3-4 11:38:37 | 只看该作者
现在去医院就是这德性,收费很积极,检查得排队,做个小手术,排个两三月正常

八通币

博士后

QQ
lill 发表于 14-3-4 12:06:16 | 只看该作者
不建档的话,确实不好弄。

八通币

高中生

金蓝鲨 发表于 14-3-4 12:14:26 | 只看该作者
糖三角 发表于 14-3-4 11:29
医院态度不好+看病难,在哪个医院都一样。 就算你去通州妇幼,挂号也是这样排大队呀。这是现实的无奈。

...

确实是这样,照B超的就是不给看单子,人家没这个义务。看病当然要挂号,大夫付出劳动了。还有当天的号就要当天挂,如果能挂第二天的,第三天给不给挂,第四天给不给挂,都给挂了估计看病要一个月后了。

八通币

硕士生

QQ
03078099 发表于 14-3-4 12:23:59 | 只看该作者
公立的哪医院都一样。

八通币

博士生

f911allen 发表于 14-3-4 12:26:13 | 只看该作者
我媳妇儿通州妇幼生的,态度蛮好的,尤其产后护理,护士们都特别尽责。就是病房环境巨差。其实我觉得身体素质好的话,不用太迷信市里的大医院。

八通币

博士生

小眯眼儿 发表于 14-3-4 12:52:05 来自手机 | 只看该作者
还是进医院次数少,程序和规定不清楚

八通币

硕士生

子薇 发表于 14-3-4 13:17:53 | 只看该作者
建档就可以预约下次的号吧

八通币

大学生

13346872 发表于 14-3-4 13:19:12 | 只看该作者
楼主没有赶上好医生。其实哪个医院都有像楼主说的多问一句就骂人的医生。上周在通州妇幼就遇这么一气人的老太太。(二诊室里间)
上周在通州妇幼拿完唐筛的化验结果,有一项指标稍微有点高,7:40挂上的号,到11:30才叫到我的号。找到大夫,看了半分钟我的唐筛报告,没跟我说一句说,就开始写单子,然后跟我说去XXXXXX盖章,拿着这个去北京妇产医院复查。说的比较快,而且我当时心情真的挺紧张的,没听清楚,就又问了一遍,在哪儿盖章?那医生就大声跟我吼,我刚才跟你说的时候你听什么呢?不是跟你说了去哪哪哪盖章吗?被她一骂我更懵了。灰溜溜的出来,顾不上瞎想,赶快去分诊台找医生再问去哪儿盖章,因为快12点了,我怕上午盖不成下午还得跑一趟。一路小跑总算在人家吃饭前盖上章了。盖完章心里那个委屈啊。唐筛结果不正常医生没有给任何解释。我排了一上午号,就草草的被打发了。去7诊室外间找韩大夫(一个很好的大夫)进屋我就哭了。韩大夫耐心的给解释了一下我的唐筛结果,然后帮我听了胎心。发了半天牢骚,其实想说我相信,哪个医院都有好大夫,也有不好的大夫。

八通币

硕士生

if_bato 发表于 14-3-4 13:20:35 | 只看该作者
得看具体情况,记得当初我看牙,去了趟口腔医院,我疗个去,算了不折腾了,就在家附近的北医三院看了下,觉得还不错……

这段时间,看北医三院的运动医学科,我去,真是遭罪了;感觉专项医院或NB科室肯定人多,不那么出名的科室情况好些……

总之兲朝的医疗环境下,生病了已经很苦逼了,但还是得遭看病的苦逼罪……

评分

突然活得疑惑了 + 1 生病了已经很苦逼了,但还是得遭看病的苦逼.

八通币

大学生

pander 发表于 14-3-4 13:21:06 | 只看该作者
哪都一样,263医院看病做检查,抽完血的单子医生连看都不看。去北京妇幼,开药400多,300多是自费的补药,真正有用的也就20多块钱

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

pxp0916 发表于 14-3-4 13:57:27 | 只看该作者
通州妇幼挺好的,产后护士也负责。 如果有条件去市里就去协和等。要不就通州吧!

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

yangjr1217 发表于 14-3-4 14:15:13 | 只看该作者
我现在7个多月,一直在那做产检,每次都会开下次检查的单子,下次预约的号,没像楼主说的这样啊,态度也挺好的,您要是去团结湖那妇产医院就知道什么是态度恶劣了

八通币

副教授

张老头 发表于 14-3-4 14:22:55 | 只看该作者
客气多了,自然就挑客户了:laoda有人少的啊,可你偏要哪儿人多去哪儿,就像儿研所,那样还能看病吗

八通币

硕士生

真正 发表于 14-3-4 14:41:24 | 只看该作者
都是人口超载惹的祸,我媳妇在通州妇幼的遭遇没比你强多少。唉,看病难,比看病贵还闹心!

八通币

初中生

楼主| 大笑面虎 发表于 14-3-4 14:43:23 | 只看该作者
真正 发表于 14-3-4 14:41
都是人口超载惹的祸,我媳妇在通州妇幼的遭遇没比你强多少。唉,看病难,比看病贵还闹心!

可不,现在人口最密集的地区是医院。能磨死你