-->
八通网摄影频道首页

[楼市杂谈] 房价依然在飞涨 马年我想有座房~~~

八通币

高中生

楼主
白_开水 发表于 14-2-25 10:54:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得小时候最烦的是写作业。大学最烦的是考试。。。。现在我最烦的就是租房!!!
    大学毕业后老家是小镇的,当然了,读了四年书,没有回到老家,而是跟很多人一样,我有梦想,我年轻,就这样,我来了北京,看了我梦想中的天安门。。。
    在北京七年了,人说处对象有七年之痒,我觉得在一个城市扎根也是,七年之时,要么我滚蛋回家,要么我要买房!!!
    其实对于很多外来的后的,租房都是要解决住房的首选方式啊,不管怎样,人得有地方住啊。房价的攀升带动租房价也一路飙升,尤其是今年,加上大建设大改造,造成更大的租房需求市场,而优质的房源却很难找到。

本人从事媒体工作快七年了,搬过15次家。说起这两年的搬家经历,我感慨颇多。找房难,约中介,托熟人,上网查,什么方式都用过。遇到的房东也是大千世界,其中的辛酸只有自己知道。

买房,愁!

对于崇尚个性的“80后”来说牞完全供自己支配的空间、属于自己的装修装饰风格,这些是必须的。于是步入社会后“80后”开始寻找属于自己的私人空间,买房成了大家共同的话题。

“80后”的一个亲戚(姨妈的孩子)就纳闷了,才毕业半年,为什么昔日只谈美容只聊护肤的闺友现在聚到一起,三句话不到就纷纷聊起买房经。“因为租房总有一种寄人篱下的感觉,没有归属感”,“80后”“购房族”的心声啊。

然而,“80后”买房的最大烦恼还是“房奴”和“啃老族”的称号,父母帮忙付了首付,原以为靠自己的力量可以慢慢还贷。可是实际上,很多“80后”的房贷压力转嫁给了父母,“花的是父母养老的钱”,一位“80后”“房奴”无奈地说。

“80后”房奴超级艰苦生活

我们还在上学的时候,别人的房子是分配的,我们买房的时候房子是飞涨的。“80后”因为房子衍生出来的爱情末日,婚姻的危机这样的故事已经听到麻木。很多人恋爱多年准备结婚,迫于没有房子继续马拉松似的恋爱,有的分手了,也有勒紧了裤腰带按揭了房子的,却从此被还贷缠上身了。还有一个“80后”,刚按揭了房子,隔天看他QQ签名就换成“借钱还贷中…”
    房价依然在飞涨,很多的80后还面对着房子的问题。也许只能在睡前再念遍海子的诗:我想有座房子,面朝大海,春暖花开……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
金水鱼 发表于 14-2-26 11:30:57 | 只看该作者
;555网友说:物价飞涨,货币贬值,空守一堆纸币,倒不如买一套房心里踏实
网友答:至少北京的房价不会降,这些年不买房子的都吃亏了
我是卖通州二手房的,感兴趣可以电话我一三七,零一三三,七九一三

八通币

硕士生

zealot30 发表于 14-2-26 15:49:21 | 只看该作者
搬家15次,真挺厉害的,平均半年就一次啊!
其实有些人是想不通,什么非要凭自己的力量买房,不花父母的钱。。。
的确是有能人,能在北京挣出套房子来。但大部分报这种想法的人,只能是买房梦破。说实话这种观念真有点迂腐,一般人存款的涨幅,都远远赶不上北京的房价。何必的,花父母的钱先把房买了,然后再还钱都可以,要不然只能是房子没买起,父母的钱还是那点钱。有房子就是一条退路啊,混得好咱换大的;混不好咱还有房啊,大不了卖了回老家。

八通币

小学生

406550552 发表于 14-2-26 19:41:13 | 只看该作者
zealot30 发表于 14-2-26 15:49
其实有些人是想不通,什么非要凭自己的力量买房,不花父母的钱 ...

说的对 同意你的观点

八通币

大学生

尽其在我 发表于 14-2-27 21:27:10 | 只看该作者
其实后来的人都是接棒的,没准那一天这棒在手就传不出去了。

关键是所有人都觉得自己天赋秉异,可以更快地完成原始积累。

八通币

小学生

师哥18 发表于 14-2-28 07:45:30 | 只看该作者
刚刚装修好的新房,83平米的两居,锁一个屋,放我朋友东西,压一付三,每月2000,纯个人房子,请各位中介朋友误扰,谢谢,电话13522729980,QQ:63080366
http://bj.ganji.com/fang2/744463366x.htm 这是我在赶急网上登的,上边有照片

八通币

大学生

zm奔奔 发表于 14-3-1 09:32:39 | 只看该作者
认命吧,凭自己能买的起房的有几个

八通币

认证商家

QQ
xingweibaby 发表于 14-3-13 17:55:59 | 只看该作者
我想有座房子,面朝大海,春暖花开……

八通币

初中生

yumen318 发表于 14-3-14 09:54:12 | 只看该作者
zealot30 发表于 14-2-26 15:49
其实有些人是想不通,什么非要凭自己的力量买房,不花父母的钱 ...

凡是父母有能力资助买房的,谁不买啊,殊不知有好多外地来的人,从上学开始,父母就是勒紧裤腰带供的,孩子工作后,本想父母能享点福,就更不想把眼下自己在北京的处境告诉家里了,因为告诉家里,家里也没能力资助自己,反而干着急!

八通币

硕士生

zealot30 发表于 14-3-18 16:55:13 | 只看该作者
yumen318 发表于 14-3-14 09:54
凡是父母有能力资助买房的,谁不买啊,殊不知有好多外地来的人,从上学开始,父母就是勒紧裤腰带供的,孩 ...

也是,这种真是买房无望。要是这种情况,还是在北京挣钱,回家买房合适。

八通币

禁止发言

qqq3861914 发表于 14-3-17 15:27:26 | 只看该作者

八通币

大学生

给你美 发表于 14-3-27 08:56:20 | 只看该作者
兄弟,你傻了,七年才买房?应该来北京就买房,砸锅卖铁也买房,想想,那时哪怕你在通州买上个十几平米,现在什么感觉?

八通币

大学生

【花脸】 发表于 14-3-27 09:16:18 | 只看该作者
额。。。去保定买房吧。现在保定要疯

八通币

禁止发言

你本地大爷 发表于 14-3-27 17:54:56 | 只看该作者

八通币

禁止发言

静39 发表于 14-3-28 16:49:22 | 只看该作者

八通币

大学生

给你美 发表于 14-4-7 11:01:25 | 只看该作者
我来通州买了两套房子,第一套看房第一天,用了半小时搞定。那几乎是我第一次来通州。第二套用了半天搞定,没有让资金在账上趴过5天,到如今资金增长率超过100%还多。