八通网论坛首页
楼主: fgoog

[家庭锁事] 为这个马上要过的年,要这么纠结吗?

八通币

大学生

QQ
心静如我 发表于 14-1-10 14:25:48 | 只看该作者
我觉得确实说什么都是借口. 肯定是你老婆对你爸妈是有怨言的. 我也能理解. 没有背景,单说,肯定你媳妇不对. 但我们不知道中间有什么其他的事.
比如我婆婆就愿意享受,不愿意帮我们带孩子, 我父母辛辛苦苦带孩子,又出力又贴钱, 为什么过年的时候我要去奶奶家, 留下忙碌了一年的帮我们的父母孤独过年呢?! 但是我的父母还是劝我带孩子去了奶奶家, 我一般陪我父母过完三十, 初一去孩子奶奶家待2天. 但是真的,今年真不想去了, 因为我从朋友那得知了孩子奶奶还在背后说我父母的坏话. 我真怕我当面跟他干起来.

八通币

大学生

QQ
心静如我 发表于 14-1-10 14:31:26 | 只看该作者
心静如我 发表于 14-1-10 14:25
我觉得确实说什么都是借口. 肯定是你老婆对你爸妈是有怨言的. 我也能理解. 没有背景,单说,肯定你媳妇不对.  ...

而且, 说真的, 我们孩子奶奶对孩子根本没什么感情,我们去奶奶家, 人家该干嘛干嘛, 跳舞, 串门, 一起出去小区里遛弯,一会就不见了, 早跟别人聊天去了,  也不管孩子. 而姥姥姥爷却会很想孩子的. 所以,我何必呢

八通币

硕士生

二柱子 发表于 14-1-10 14:40:35 | 只看该作者
胖胖家的月月 发表于 14-1-10 09:45
照顾孩子很辛苦的,爷爷奶奶啥都不管,都是姥姥姥爷管,肯定是有怨言的呀,估计月子也是女方父母照顾的吧, ...

不是爷爷奶奶不管,主要是现在有好多儿媳妇不愿意让爷爷奶奶管孩子,愿意让自己的爸妈过来

八通币

高中生

y30680065 发表于 14-1-10 14:52:49 | 只看该作者
fgoog 发表于 14-1-10 14:09
亲孙子没不想看的。脱不开身这个,如果你没有在农村生活过,并且喂养过骡子、马、羊,还有猪,一群鸡的这 ...

这个如果是一年的话可以理解,三年了这些家畜就处理不了吗?我生孩子的时候我家养的鸡、狗就全弄到我姨家去了,如果说三年都没找到个亲戚朋友帮忙照看几天的话,这....

去年是在北京过的年;我妈在老家照顾我弟他们没来。前年是在我老婆她们家那边过的,我父母也也没张罗来北京。再说那时还没房子,住处也不方便。  发表于 14-1-10 15:00

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 14-1-10 14:58:19 | 只看该作者
二柱子 发表于 14-1-10 14:40
不是爷爷奶奶不管,主要是现在有好多儿媳妇不愿意让爷爷奶奶管孩子,愿意让自己的爸妈过来

恩 女人和女人之间问题多
所以现在的媳妇都愿意自己爸妈帮忙
一般丈母娘和女婿矛盾少  老丈人和女婿矛盾更少

让自己爸妈来  家里更和睦点吧
有点疙瘩啥的  也不容易记仇
毕竟血缘关系在

我以后随媳妇
如果她愿意她爹妈来
我就对亲家好点
如果不愿意  我就给钱请保姆了。
最好是自己带 像我一样:)

八通币

高中生

夜的女巫 发表于 14-1-10 15:07:24 | 只看该作者
唉,可怜的LZ!哄哄你老婆也许可以啊

八通币

大学生

JIAZY-77 发表于 14-1-10 15:09:17 来自手机 | 只看该作者

八通币

大学生

JIAZY-77 发表于 14-1-10 15:11:13 | 只看该作者
其实小孩子的抵抗能力比有些大人都强呢,我家孩儿三个多月的时候回去过呢,坝上地区,春节前后哪是相当冷啊,我们开始也怕孩子会生病,结果住了十多天一点儿毛病也没有,可能是我们两边做的准备都比较充分吧,老家的屋子里一点儿也不冷,而且老人基本什么活儿都不让我干,每天除了吃饭睡觉就是玩儿,我都不好意思了。说到水土不服,我们是买上几箱瓶装水带回去,专门给孩子用。直到现在,先生自己每次回去都还要换一天水土呢,相反我倒一次也没有过,呵呵。不过带孩子出趟远门真是挺麻烦的,每次都大包小包跟搬家似的。
说了这么多,想要说明的是,孩子小带着去一个新的地方是有不适应新环境而生病的风险,可这些风险大部分是可以通过一些方法规避掉的,建议年轻的父母们还是尽可能的多回去几次哄哄老人开心吧

八通币

高中生

混迹八通 发表于 14-1-10 15:18:47 | 只看该作者
咳嗽的矮冬瓜 发表于 14-1-10 10:04
我自从结婚,每年都去老公家过年,一般是二十九到初四初五,然后每年十一跟他回去几天。虽然我也十 ...

这是通情达理的妹妹遇到了通情达理的公婆和老公。
如果你公婆跟我公婆一样,买了东西回去,人家只觉得是她儿子买的,忙不迭的用家乡话跟儿子说:你又花这个钱干什么的。然后都不看你一样。如果你只是微笑,什么都不言语,公婆问你话你才回答,人家会跟儿子说你看不起他们,因为你不说话。。。
如果碰到这样的公婆,我不知道,你会怎么做。

那么不待见你呢?怎么同意你们结婚的?还是你怎么得罪他们了?  发表于 14-1-12 01:17

八通币

大学生

JIAZY-77 发表于 14-1-10 15:23:34 | 只看该作者
红色叶子 发表于 14-1-10 13:45
都是楼主一面之词,楼主父母完全可以来北京看孩子,如果媳妇不让来,媳妇不对,但是楼主给别人的回复说父母 ...

如果没有养牲畜如牛羊之类的,冬天可能还真不忙,楼主不说家里养很多吗,就真的忙了,每天要喂草料呀,说不定还会有要生或者已经生小羔儿的呢,天儿又冷,够老两口忙活的

看了你在农村生活过,很有经验啊~  发表于 14-1-13 15:59

八通币

高中生

纳斯卡之线条 发表于 14-1-10 15:27:37 | 只看该作者
这样的老婆非常不懂事,别拿孩子说事,压根就是自己不想回,父母年纪那么大,还没见过自己的孙子,这叫什么事啊!

评分

pxp0916 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

大学生

slianjiang 发表于 14-1-10 15:41:07 | 只看该作者
我也就不明白了   回家就回家  怎么媳妇这么大意见啊
回家方不方便是第二要素,独生子女或者说感情需要才是第一要素   什么孩子小容易生病,天气冷了,这了那了,这都是借口啊

八通币

博士后

不要删除我 发表于 14-1-10 15:54:54 | 只看该作者
这个事挺是难得!但是为了家庭和睦,建议lz还是委屈自己和自家老人吧——让媳妇孩子回娘家陪岳父母,自己回老家陪父母。多些宽容,少些争执,以实际行动来默默付出吧。很多时候,人与人之间不是能通过讲理说清楚黑白,只能用感化来化解矛盾了。

八通币

高中生

咳嗽的矮冬瓜 发表于 14-1-10 16:44:13 | 只看该作者
      咱就说吧  抱怨有啥用啊  老公爸妈说话我根本不懂  老公跟他们家人都说家乡话,我就是一个外人的感觉,第一次去他家过年年三十,春晚刚开播一会,打给爸妈,爸爸接的说妈妈睡觉了,他也打算洗洗睡了。那时候还不到九点。我难受极了。自己跑到婆婆给我精心收拾的房间里哭了半天。老公也明白我难受,他说要不以后你别来了,我就说那怎么行,你爸妈一年才见你两次,好不容易在北京站住脚了,成家了,媳妇再跟着回去,非得着急以为咱俩离婚了。。。。
      老公家特冷,没暖气,公婆做饭很糙,很企鹅很咸,他们习惯了那种粗放式的饭菜,而且生活习惯各种不同,早晨他们五点起来,晚上9点睡。家里客人亲朋来不断。。。。。那也没办法,我能跟老公说你说家乡话我不懂,我觉得自己像个外人很难受吗,肯定不行,大过节的这么说老公在一个没忍住跟我吵起来,那估计就热闹了,何况老公说过他们家乡比较注重这个,就算范骑龙(音译)这个大将军回家都得说家乡话不能说普通话,不然有人笑话,说他忘本。让我尽量忍忍,那我只能不言语了。
       说到冷的问题,就这个现实条件,老公家乡没暖气,因为我去,公婆已经买了空调和电暖气暖宝宝什么的,做饭不合我口味,但是看着婆婆早起七大盆八大碗的做,还把公公动员起来帮忙做饭菜的,真不忍心说这个不好那个不妙,只能一概全收。仔细一想公婆做了那么多,虽然还让咱不满意,但是他就是那种环境那种条件那种生活方式,我跟老公结婚时候就应该想到。
      所以还是得忍。公婆很通情理,每次都跟我说让我放心,他们能自己活动时候不会来京投靠我们,我说让他来北京住些天,他们都不来,也许是觉得怕给儿子找麻烦,也许是觉得儿媳妇总归是外人有些生分,内心怎么样想的,我不愿意多分析,因为我自己从心里也不会把公婆真的放到和自己亲生父母一样的位置,毕竟没有一起生活过,没有共同经历过什么事情,但是我觉得还是要努力表达对他们的好,起码让他们觉得儿子娶得媳妇不混蛋,觉得儿子不会受委屈,我的目的是婆婆能穿着我给买的衣服跟邻居说这事我儿媳给买的,公公婆婆能在我生日前两天发短信提醒老公嘱咐老公带我出去吃顿好的,买个礼物什么的。这就行了。
      楼主,建议你和你媳妇好好的谈谈,心平气和就是要站在对方的角度考虑对方的感受,理解对方的做法。祝你的一家、你的父母、你的岳父母你们一大家子不管以何种形式的团聚,都能节日快乐,马上啥都有!

多谢多谢。提前祝福大家新年快乐~  发表于 14-1-10 17:12

评分

pxp0916 + 1 好媳妇儿一枚!

八通币

硕士生

QQ
yangys1966 发表于 14-1-10 17:06:49 | 只看该作者
   一个假期才七天,就算是不可能百分之百的心甘情愿和真心实意,装几天淑女又如何呢?
      姐妹们,长点心吧。
这是谁家的媳妇啊,有这样的好媳妇俺愿意任你摆布

八通币

大学生

宋雨 发表于 14-1-10 17:38:21 | 只看该作者
一直就认定要找个家那里的老公,知根知底的,也不会上当受骗,这是当时考虑的主要原因,其它也没多想。所以毕业以后找了以前的高中同学。现在回谁家过年的问题也不存在哦,我老公每年还想着春节去我家一趟呢,其实我好像没看那么重,因为只要春节买到票了,就能见到我父母了。十年来,每年春节我都回家了。南北还是有些差异的,我觉得楼主既然都已经选择了老婆,还有了孩子,回家与否的问题也会一直存在,应该好好谈判一下,达成共识了,或者等孩子再大一点,就什么都好了。困难也只是暂时的,没有过不去的坎。

八通币

大学生

夜雨 发表于 14-1-10 18:14:13 | 只看该作者
你算明白了

八通币

禁止发言

snow7461 发表于 14-1-10 18:42:44 | 只看该作者

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-1-10 19:00:32 | 只看该作者
{:5_284:}{:5_280:}

八通币

大学生

大通 发表于 14-1-10 19:15:37 | 只看该作者
这的确很难协调,大家都是说起来容易,事情到自己头上都犯难的,楼主从长计议吧,多感化,可以先多对她好,对她父母好,让她觉得对你有亏欠,才能从情理上替你着想的。