八通网论坛首页

[宝宝日记] 和孩子在一起,总有着数不尽的欢乐 丛丛的乐事

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
楼主
前溪无鱼 发表于 13-12-8 01:07:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    和孩子在一起,总有着数不尽的欢乐。丛丛的乐事继续发上,祝大家周末快乐!

1、丛妈:丛丛~!丛没吱声。丛妈:嘿,肿么不理我啊?丛:我耳朵听不见。丛妈:为什么?丛:耳朵腰疼。

2、清晨,丛妈为丛研制烹饪了一碗宛若双皮奶般细嫩的蛋羹。丛看到很开心:这是什么?丛妈:这个是妈妈特意为你准备的邵氏私家爱心……丛实在受不了丛妈臭屁了,赶紧接上:蛋羹~!

3、前一段丛感冒咳嗽,每天要吃很多种很多次苦药,丛常会找一些诸如我先休息一会再喝、我想先哭一会儿再吃药等等借口拖延。为了加速喂药进度,丛爸妈经常会假装给医生打电话汇报丛的情况,丛一见就立马乖乖吃药,此招屡试不爽。一日丛爸妈不在家,丛姥姥喂药受阻示意丛姥爷假装打电话,丛姥爷拿起电话开始即兴表演:熊医生啊……%¥#&*(*@……,估计是表演痕迹颇重,丛小眼眨巴眨巴的透着怀疑。果然,下一次喂药时,丛姥爷:丛,乖乖快喝,不然姥爷就给熊医生打电话了啊。丛:姥爷你打吧,我跟她说。

4、作为凤凰传奇的忠实粉丝,丛一上车就指定播放第4盘CD,然后便跟着各首歌的前奏开始摇头摆脑的哼唱,如果到达目的地时一首歌曲还没唱完,丛会发出请求:再在车上听会儿吧。听完整首歌方肯下车。凤凰传奇魅力无边。

5、为了能平视丛的眼睛,丛妈跟丛讲话的时候,常常蹲下。然后,丛也学着丛妈,蹲下。

6、丛姥姥姥爷不在家,丛爸妈带丛到小区食堂吃饭。丛:荷塘的饭真好吃啊!丛妈:啊?你去过近春园嘛?丛见丛妈不理解,立马有节奏的打着两只小手的手指头唱起来:荷塘啊荷塘……,再指指食堂,就是这个荷塘嘛。

7、晚上,丛贴过来:妈妈,我能吃一个M豆么?丛妈:半个也不成。晚上吃糖对牙齿不好,明天再吃吧。丛:妈妈,那我能吃半个M豆么?

8、丛的幼儿园开展了消防日安全教育活动。晚上,丛拿着计算器:我要打119报警。然后跑到大门口,我要接消防员叔叔。丛妈很欣慰,为了巩固成果,又简要给丛传授了一下诸如捂着鼻子匍匐逃生、不能乘电梯而是要从楼梯往下跑之类的安全自护知识。总结考核时,丛妈:遇到火情怎么办?丛:还得找妈妈!

9、丛站在小板凳上洗手,洗着洗着就玩起水来。丛姥姥批评丛浪费水,丛跟丛姥姥顶嘴。丛爸:怎么能跟姥姥顶嘴呢,快关上水龙头。丛依言关好水龙头:我要跟爸爸顶嘴。说完跳下小板凳撅着嘴就跑过来跟爸爸亲嘴。

10、晚上,丛跟丛妈躺床上聊天。丛妈:我小时候顶不喜欢人家叫我小玩意儿了,还为此哭过鼻子,你愿意别人叫你小玩意么?丛想了想,没表态。丛妈:小玩意儿~!丛麻利儿的答应:哎~!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
河东猪 发表于 14-1-7 15:43:56 | 只看该作者
孩子是我们的天使,是上天赐予我们最珍贵的礼物,享受他不断成长的过程,享受他给我们带来的欢乐和悲伤。

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-1-8 11:33:38 | 只看该作者
河东猪 发表于 14-1-7 15:43
孩子是我们的天使,是上天赐予我们最珍贵的礼物,享受他不断成长的过程,享受他给我们带来的欢乐和悲伤。

赞。和孩子在一起,既可以走向自己的童年,也可以陪他一起走向美好的未来!