八通网论坛首页

[游记感悟] 红叶“枫”了--八达岭国家森林公园 红叶岭

八通币

博士后

楼主

北京八达岭国家森林公园红叶岭景区面积65公顷(975亩),共计红叶树( 黄栌)5万多株,该景区毗邻八达岭残长城,位于中华第一铁路和詹天佑纪念铜像南面山岭上。每年9月28日到10月25日期间(比北京市区红叶观 赏期要早半个月),是观赏八达岭长城红叶的最佳时节。

1P 金秋时节,秋风送爽,天高云淡,松塔累累,红叶醉野,斑澜缤纷,层林尽染,好一派“天气晚来秋”的佳色

2P 红叶、绿柏、城楼、组成了一幅震撼人心、惊 艳绝伦的绚丽画卷,让人流连往返。这个时期是森林公园森林色彩最为丰富的季节。

3P 站在公园“望龙系列”景点,远观长城,从根本上改变了登城观赏的习惯模式,全方位尽显长城深厚文化蕴涵。“欲识长城真面目,须到苍龙身侧峰;不到长城非好汉,登峰望龙方英雄!”

4P 八达岭国家森林公园红叶岭景区有如下四大特点:艳、早、野、近。

5P

6P  一、最为艳丽。有三方面的原因使得这里的红叶最为艳丽:一是八达岭地区气温低、昼夜温差大,便于红叶色素形成;二是这里红叶的树龄正值壮龄(二三十年),处于长势最佳时期;三是这里空气极为洁净,不受污染,红叶叶片保存完整,色泽健康,色彩极艳。

7P  二、最早变红。这里是北京市秋天最早能看到红叶的景区,比市区红叶观赏期要早半个月。这里因为海拔高(750米)、森林茂盛和古长城隔挡作用,使得公园气温比市区低5℃,促使红叶更早变色。每年9月26日到11月5日间,是公园红叶观赏期,其间,10月中旬达到最佳效果。这使首都红叶观赏期延长半个月。

8P 三、最富有原生态野趣,紧靠残长城,最震撼人心。整个景区充满山林野趣,残长城更增添这种旷野感受,让您真正体验到返璞归真。公园境内已建成北京市最长的生态木梯,长达2公里。游览设施采用天然材料,步道上铺设生态垫,如行走在地毯上。这里还有从未对外开放的残长城包围着漫山遍野的红叶,紧密相邻。红叶辉映残长城,如娇媚美人偎依沧桑英雄。残城拥霞林,丹叶抚苍龙。这两种蕴含着深厚文化内涵的极致景观有机融合在一起,给人们带来一种极为强烈的视觉冲击和心灵震撼。

9P

10P

11P 四、最近距离观赏红叶,游览轻松。漫山遍野的红叶不再是远看,而是零距离欣赏。这突破了在许多红叶景区游客只能远望观赏红叶的局限。您可漫步在残长城身侧,穿行于红叶林中,尽情品味红叶的微妙神韵。

12P

13P

14P 四周残长城环绕怀抱,身侧层林尽染、万山红遍,如置身于浓墨重彩的画卷中。

15P

16P

17P  登高远眺八达岭高速路,现代交通与古老的防御体系和谐的交融。

18P

19P

20P 林间小径上红叶夹道相迎,微风吹过,红涛泛波,有如走在似锦途程上,令人豪情倍增、壮志激昂。路侧残长城静默依陪,使人流连忘返,确实不虚此行。

自驾车经京藏高速G6于水关长城出口(53号)出,直行1.5公里抵达(高速费:去25元回20元),停车于八达岭陵园停车场;公汽从德胜门乘坐919路直达八达岭的区间车在公园站下车即达;火车从北京北站乘直达八达岭的长城和谐号旅游专列火车,在青龙桥火车站下车直达公园。
4、门票25元/人。早8时开园,下午4:30停止售票。

上图完毕  谢谢欣赏(以上文字摘自网络)

评分

八通羊羊 + 6 很好,我不支持谁支持!
味道江湖 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

沙发
味道江湖 发表于 13-10-18 07:30:34 | 只看该作者
八达岭总是路过,未曾驻足欣赏,看图如身临其境,谢谢啦!

八通币

硕士生

北方休闲 发表于 13-10-18 07:43:56 | 只看该作者
好景好图,宏伟壮观秋色美!欣赏!

八通币

博士后

八通羊羊 发表于 13-10-18 09:40:32 | 只看该作者
确实很壮观啊,要是再能赶上个秋高气爽的好天气,估计就更美啦~

八通币

大学生

jwarmy 发表于 13-10-18 10:03:53 | 只看该作者
有人同行吗?我想去

八通币

硕士生

腊八 发表于 13-10-18 11:08:35 | 只看该作者
好景好图,照的不错

八通币

大学生

jwarmy 发表于 13-10-18 11:35:31 | 只看该作者
mabel3504 发表于 13-10-18 10:53
我也想去,要是有人组织下,AA制去,多好!

你去吗? 明后天都可以

八通币

博士后

楼主| 心尚自由 发表于 13-10-18 11:50:14 | 只看该作者
味道江湖 发表于 13-10-18 07:30
八达岭总是路过,未曾驻足欣赏,看图如身临其境,谢谢啦!

北京最美的季节已经到了  但是也很短暂  要是有机会 去看看也是一种享受

八通币

博士后

楼主| 心尚自由 发表于 13-10-18 11:50:53 | 只看该作者
北方休闲 发表于 13-10-18 07:43
好景好图,宏伟壮观秋色美!欣赏!

谢谢朋友美评,北京的秋天  色彩绚丽。

八通币

博士后

楼主| 心尚自由 发表于 13-10-18 11:51:40 | 只看该作者
八通羊羊 发表于 13-10-18 09:40
确实很壮观啊,要是再能赶上个秋高气爽的好天气,估计就更美啦~

蓝天白云  红叶古墙,让我们期待吧!

八通币

博士后

楼主| 心尚自由 发表于 13-10-18 11:52:35 | 只看该作者
jwarmy 发表于 13-10-18 10:03
有人同行吗?我想去

要是想去,还真得抓紧时间,北京的金秋美景很短暂。

八通币

博士后

楼主| 心尚自由 发表于 13-10-18 11:53:08 | 只看该作者
腊八 发表于 13-10-18 11:08
好景好图,照的不错

谢谢朋友鼓励:handshake

八通币

学前班

林一 发表于 13-10-18 15:20:38 | 只看该作者
好图、好景 。就是总仰望大山、长城感觉不畅。

八通币

硕士生

fangguanzu 发表于 13-10-18 21:14:23 | 只看该作者
景色真美,照的好漂亮,技术高:rose

八通币

大学生

jwarmy 发表于 13-10-18 22:17:15 | 只看该作者
做s2是在青龙桥下车/ ? 不是在八达岭下车吗?