八通网论坛首页
楼主: 八通大仙儿

[北京杂谈] 任志强:老百姓完全有能力消费200万以上的房子,此话靠谱,你怎么看。

八通币

大学生

楼主
这样就行 发表于 13-9-11 09:08:19 | 显示全部楼层
我佩服任志强,有良心,因为他说的话不过就是在叙述事实!反而是那些从来不吱声的人,剥削老百姓的财富,背地里拥有大量的房产,什么房姐房妹房媳房爷的!该骂的不骂,却骂忠言逆耳说实话的人。呵呵,搞笑!

是啊,任志强的话可以说是忠言逆耳,虽然不好听,但都是事实。  发表于 13-9-11 09:11

评分

金刚琢 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

沙发
这样就行 发表于 13-9-11 09:30:36 | 显示全部楼层
poal2008 发表于 13-9-11 09:23
不能用自己的收入去揣测房价的高低,中国这10年货币超发、通货膨胀,其中以房价为最主要的代表,后果就是4万 ...

说话有水平!有房人,说说你的买房经历给大家做个参考!

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 09:58:49 | 显示全部楼层
renshanwu 发表于 13-9-11 09:33
我已经买了房了,都只能靠自己。我父母都是农村的,一辈子到现在一点积蓄都没有,全部供养我和我哥两个孩 ...

厉害呀,在哪买的房?当时房价是多少?说说,就能判断你的话是否真实!不过,有些父母有能力为孩子买房,不光是关爱,也可能是出于资产保值,真正需要钱的时候,也可以把房卖了不是嘛。也比放在银行缩水强吧!

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 10:15:58 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-11 10:01
你的话就代表了开发商的意思,把老百姓住房这个生活必须变成了一种投资,而且是吐血式的投资,想一下吧, ...

生活中衣食住行每一样都是投资,都是暴利呀,你看牙膏,化妆品都是十几倍的暴利呀!只不过房款支出太大,吐血的感觉明显!北京的房价以后肯定会涨啊,不过,中国有的是房价低的地方,但,不好的地方你让谁去啊。
你去吗?

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 10:36:56 | 显示全部楼层
m-a-y 发表于 13-9-11 10:22
北京的房价是全国人甚至全世界人在支撑。东部沿海省份的城市,别多说,出来百分之一的人来北京买房,就够炒 ...

嗯,也就全国的人在支持,北京的魅力还不是太足,加上雾霾什么的,我在北京鼓楼中轴线那能看到很多老外,但其它地区看到的老外很少。北京要真是变成国际大都市,像香港东京纽约那样的街头各色人等,不知房价会是多少。

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 11:28:43 | 显示全部楼层
网上客 发表于 13-9-11 11:04
真够坑爹的,父母劳累了一辈子挣了一点养老钱,全让房子给拿走了,这就是社会主义好吗?有几个人能够挣够一 ...

房价多少钱,才能保证本地未婚准备结婚的青年买的起?房价定的再低,也照样有人买不起就开骂!

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 12:12:50 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-11 11:33
哪个行业都有利润,利润和暴利不一样吧,牙膏,化妆品都是多少年历史的老产业了,而商品房房地产才放开多 ...

不是刚需,很多无限产出商品多少年来一直都是暴利,何况人人都需要的,万物之源的土地了!在你看来,土地房子就应该一文不值,谁来谁买,这样才叫公平?

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-12 13:58:32 | 显示全部楼层
yuxingkai 发表于 13-9-12 12:31
北京目前的存量房大概是6万套,而且其中相当多的一部分是根本无法交易的房子。
但是,在户籍制度如此严格 ...

北京去年户籍人口增长了将近60万?谁说的,是每年进入的流动人口60万吧!

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-12 14:05:53 | 显示全部楼层
database001 发表于 13-9-12 10:07
我们国家房屋产权70年,房子设计寿命50年,进水、排水管道设计寿命30年。为了一套房,搭上双方父母的幸福 ...

说的不错,没安全感,但买房了,还能守着个几百万的房子,心里有个底!不买房,那不更可怕?