八通网论坛首页
楼主: 八通大仙儿

[北京杂谈] 任志强:老百姓完全有能力消费200万以上的房子,此话靠谱,你怎么看。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
楼主
胖狗同学 发表于 13-9-10 17:55:34 | 显示全部楼层
这不是挺好么,说明老百姓生活水平提高了

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
沙发
胖狗同学 发表于 13-9-10 18:38:07 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-10 18:32
楼主我真不知道说你什么好了,双方父母一辈子的积蓄,还有你们自己30年的还贷,相当于两代人挣的钱为一套房 ...

可以选择不买,但是总有人会选择买
所以买不买房都是看自己

评分

八通大仙儿 + 1 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-10 22:20:34 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-10 18:50
我们讨论的不是买不买,而是有没有能力买,如果不买是因为没有能力买,那任的话就有问题

现在北京任何一个新盘,都是几百套房子几千人抢。。。
你说到底是有钱还是没钱。。。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 08:55:02 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-11 08:20
是吗,是几千人买还是几千人看啊,照你说的就是北京现在没有空置房了吧

建议你没事儿也去新盘那转转,看看现在是什么状况

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 09:43:35 | 显示全部楼层
renshanwu 发表于 13-9-11 09:32
我已经买了房了,都只能靠自己。我父母都是农村的,一辈子到现在一点积蓄都没有,全部供养我和我哥两个孩 ...

你错了
早先买房的人,10年前买房的人,现在谁还有房贷?
还说什么要还30年

你明显看不起通货膨胀啊。。。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 09:48:01 | 显示全部楼层
八通大仙儿 发表于 13-9-11 09:39
如果是偏远地区,老百姓有的还吃不饱饭,更别说买房了,任志强说的老百姓,应该指的是北京上海这样的大城 ...

他们老拿自己做例子,实在有点无聊,我家也是农村的,但是我对于改革开放的小城镇和城市化看的很清楚
基本上现在这一代85后的父母,很多南方的,沿海的,都已经赶上了改革开放的好时候,整个国家的购买力得到的提升是难以想象的

只要他们想,杭州,厦门,广州,深圳,福州,温州,南京和其他开放地区的家长,能把北京所有的房子买下来三遍
别不信,瞧不起温州人?

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 09:49:15 | 显示全部楼层
刚好桌子上扔了几份来面试的申请表,让大家看看目前的85后的工资吧
其他的不想再解释了

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:07:05 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-11 10:01
你的话就代表了开发商的意思,把老百姓住房这个生活必须变成了一种投资,而且是吐血式的投资,想一下吧, ...

其实我只想说一句:
有些东西是不合理的,但是没办法,在天朝和政府对抗无异于以卵击石
幼儿园赞助费几万合理吗?看病医院利润超过300%合理吗?
这个国家有太多不合理的东西需要改变

作为一个普通人,除了过好自己,还能做什么?

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:10:37 | 显示全部楼层
if_bato 发表于 13-9-11 10:06
他们可以申请这么多,问题是你能给他们这么多吗?

老任说的没错,只是他说的消费的起是什么概念?是个 ...

哥你找过工作吗?
投你简历的人,都是觉得你的薪金范围在他的接受范围内才投的吧

以下是招聘发布网站的标准模板,供参考

职位信息
    职位名称:软件工程师(全职)
    薪资待遇:12000-20000元,试用期100%,三个月转正
    最低学历:本科
    招聘人数:1人
    工作经验:1-3年(应届生亦可)
    工作地点:北京/海淀 (周边租房信息)

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:17:59 | 显示全部楼层
baifan224 发表于 13-9-11 10:12
这年头,做到量力而行就得了。

其实房子也是量力而行就行了
也没人非要求你一次就买个100平200平的吧

我有好多小同事,两口子家里凑合3,40首付。买个30多40平的小房。先住着呗
起码不再担心房租年年上涨了

赶上这时候了,咋办。。。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:29:12 | 显示全部楼层
我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:27
你们公司能给个刚毕业的,什么都不会的才本科学历的孩子每月1万到2万的工资啊,扯呢吧,帮别的公司培养人 ...

今年(2012年)校招 IT 界的薪水为什么会这么高?
我今年大四,湖北工业大学,从今年招工作的情况来看,比过去几年要高很多,现在我罗列一下我所知道我们学校高到吓人的工资,记住,是本科
魅族:1.2W*16
人人:1.1W*(13-16)
360:1.1W*14
去哪儿网:(8K-18K)*14 签三方即送iphone

还有一些公司给的很高我没有罗列,然后是一些大公司的
淘宝:(7K-8K)*15 去年 6K
阿里巴巴:9K*15 去年7K
腾讯:8.6K*14 去年 7K
百度:10.5K*14 和去年差不多

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 14:34:26 | 显示全部楼层
hubby2000 发表于 13-9-11 14:32
北京每月2000多元的人多吗?很多保安都挣3000多元。。。
我单位的维修电工工资4000,业余时间地铁站开摩 ...

经常看到,招服务员 2500

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 17:41:17 | 显示全部楼层
奔赴一场寂静 发表于 13-9-11 17:27
软件工程师仅是少数。大部分人是到不了1万的。这是事实。

我招的是运营

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 08:58:09 | 显示全部楼层
xiyuchuanqi 发表于 13-9-11 22:32
你说的是你身边的现象,不是所有人,我单位同事就很难很难。也许你认为你同事大学生是工薪阶层,但是对于我 ...

1200.。。。。你知道北京低保都多少了吗?
不如辞职在家领低保再弄个小摊儿吧

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 08:59:44 | 显示全部楼层
lmjlqq 发表于 13-9-12 08:54
我只想说,码农不是人干的,这钱挣得也确实不容易,而且你举的这个例子,给的真是够高的,实话~~

码农不是人干的。。。。
想知道为啥?

工程师比农民工还辛苦?

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 09:15:25 | 显示全部楼层
yuxingkai 发表于 13-9-12 09:07
精神可嘉。
不过就目前居住在一、二线城市的人来说,在确保父母生活质量的前提下,使用父母的钱买房未必 ...

你和这些人说不通。。。
他们认为攒点钱看病就行,你现在有50万,可能帮儿女买套房首付
可能20年后,看个感冒都得1万,你50万能干嘛?

别不相信,
20年前医院一个重感冒也就30.现在没有上千你都出不来
不相信通货膨胀的人,过不好日子

评分

金刚琢 + 1

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 10:09:39 | 显示全部楼层
lmjlqq 发表于 13-9-12 10:08
就我身处的公司来收,经常加班,通宵上线的事情无穷多,不一样的辛苦,就别拉农民工进来了

正常吧
我们这么些年不都是这么过来的么

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 10:48:46 | 显示全部楼层
mycathy 发表于 13-9-12 10:37
这话本身就是错误的,难道老百姓有多少钱就得花多少钱吗?必须得为了房子把老百姓的骨髓都炸出来吗?

你这话说的很对
朝政府要房子啊。。。
开发商是企业,不是福利机构,商品房和保障房本来就是双轨制

评分

吉普烟斗 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 11:24:13 | 显示全部楼层
网上客 发表于 13-9-12 11:13
应当满足年轻人工作(平均工资)五年左右工资总和购房能够买得起。应当控制通货膨胀,或者提高平均生活工 ...

你说了不算啊问题是
我可以这么说,没有房地产,中国的经济增速会降低到3-5%
没有任何一届政府敢说,我不要经济增长了

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-12 11:28:46 | 显示全部楼层
妗子 发表于 13-9-12 11:17
说得通,怎么会说不通?

很多人回帖都这么说啊,如果买了房,用了父母的钱,那父母生病了怎么办啊?

且不说我们现在父母的年纪50多60左右,按照现在的生活水平,他们需要看大病的时间,最起码还有5-10年
现在60岁的人身体且好着呢,没见爬香山的大爷,大妈么?

那买了房子,用5年给父母攒一个看病的钱不行吗?
再说了,哪个子女说,如果父母的病需要100万,他也不会卖房子的?
如果我的父母需要这笔钱看病,我会毫不犹豫的把房卖了

评分

八通大仙儿 + 1 分析的在理!
金刚琢 + 1 元芳,你怎么看?