八通网论坛首页
楼主: 八通大仙儿

[北京杂谈] 任志强:老百姓完全有能力消费200万以上的房子,此话靠谱,你怎么看。

八通币

博士后

楼主
yuxingkai 发表于 13-9-12 09:07:11 | 显示全部楼层
妗子 发表于 13-9-11 13:28
我比较支持不用父母钱的,长大了,就要自己承担自己的所有开销

精神可嘉。
不过就目前居住在一、二线城市的人来说,在确保父母生活质量的前提下,使用父母的钱买房未必不是好事。
因为钱放在手里就意味着贬值,即便是存银行,或是买一些“保本”的理财产品,其收益率也赶不上CPI的涨幅。
但如果买了房子,至少不会贬值,一旦父母因为某种原因需要钱,一是可以用房子抵押贷款,一两天就能拿到钱;实在不行,房子卖掉就可以了。以北京为例,只要是房子位置、户型、楼层、周边设施还可以,很快就能卖掉,而且很大可能还会赚一笔。
总比把钱放银行里看着他一天天贬值好多了。

评分

八通大仙儿 + 1 很好,我不支持谁支持!
金刚琢 + 1 史无前例的震撼!加油!

八通币

博士后

沙发
yuxingkai 发表于 13-9-12 12:31:00 | 显示全部楼层
ppdong 发表于 13-9-12 11:59
我觉得房子有必要买,毕竟适度的压力才有动力,但金额大到影响生活品质就有点不值了!还有我个人真的担心 ...

北京目前的存量房大概是6万套,而且其中相当多的一部分是根本无法交易的房子。
但是,在户籍制度如此严格的情况下,北京去年常住人口增长了50多万,这还是历年来最少的。
再加上更多的流动人口,需求量相当可观。

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-9-12 14:31:23 | 显示全部楼层
这样就行 发表于 13-9-12 13:58
北京去年户籍人口增长了将近60万?谁说的,是每年进入的流动人口60万吧!

我确实记错了,谢谢提醒!
是常住人口增加了50多万。
其中,在京居住半年以上的外来人口增加31.6万人。