八通网论坛首页
楼主: luckyzheng

[网友爆料] 清华大学2013级本科新生[京][368]

八通币

硕士生

楼主
网络连接中断 发表于 13-9-2 18:53:45 | 显示全部楼层
据说潞河中学校长是毕业于原通州师范的,我还真是无法想象在一个极小的地方中专能出来个教育理念极好的校长~~~我还天真的以为名校校长怎么也要是国内一流师范大学出身的呢~~~

八通币

硕士生

沙发
网络连接中断 发表于 13-9-2 18:55:07 | 显示全部楼层
通州这几年教育质量确实在下降,通州的孩子往市里跑的也不少。我身边不乏其例,我自己的孩子也去海淀上初中了~~~

八通币

硕士生

网络连接中断 发表于 13-9-2 18:57:18 | 显示全部楼层
二柱子 发表于 13-9-2 08:56
外省市的一个省或市也就一二个能上清华北大,而BJ区区弹丸之地就这么多清华生,还不算北大,说明什么问题? ...

你说的有些夸张了,清华北大在每个省基本上都要招二三十个或者更多一些。如果说每个县每年有一两个清华北大生这倒是名副其实的。

八通币

硕士生

网络连接中断 发表于 13-9-2 18:59:45 | 显示全部楼层
coolrainman 发表于 13-9-2 14:51
刚刚一个天津宝坻朋友聊天,他们那里宝坻一中一本率90%(16个北清,3个港大,一共一千三百生,一千多个一本 ...

是的,宝坻一中非常NB的。