八通网论坛首页

[家庭锁事] 一涉及婆家人,心里就不平衡

八通币

初中生

QQ
楼主
      我是土生土长得通州人,老公外地的,他家还有一个弟弟,已婚生子,我们和我父母住在一起,孩子两岁了。
      最近老公出差,到他弟弟家所在的城市,已经一个多月了。前两天我婆婆也去了,我老公给我婆婆买了条金项链,买完告诉我,我心里很不平衡,想到这里吐吐槽。

我自认为不是一个很抠的人,但是对于婆婆虽然没有一起呆过很长时间,可是因为结婚时的一件事,总是让我耿耿于怀。11年结婚我家他家都办事了,去他家时我给婆婆买了一件衣服,让我妈给试的很好看,带给婆婆本以为会很开心,结果试了一下就放一边了,当时也没往心里去,可是在他家办完事之后,我们走之前,我发现装衣服的空袋子在床底下,当时就明白了,她把衣服送人了,(当天送了很多东西给乡下的亲戚)呵呵,当时那心情那叫个不爽。回北京后,和老公提提起这件事,他不承认送人了,但后来又说,他妈觉得太年轻了,我晕,我说即便是送人,也不能让我看见吧,等我走了爱送谁送谁,以后我还不买了,你们也别抻着。

后来我生孩子,婆婆提前几天来了,婆婆是个急脾气,见我快到预产期,还没反应,天天问好几遍,刚到时,我老公和我婆婆还都愿意让我剖腹产,这样时间上比较好掌控,她不放心我公公一个人在家,想早点生完早点回去,见我坚持顺产我婆婆也没说什么。就是天天问啊,终于我在预产期的第二天生了,顺产很顺利。当晚我婆婆没回去,和我老公在医院陪一宿,我妈第二天一早来的。不知别人是什么情况,我是觉得生完孩子,好像心也变得爱计较了,不是计较别的,是自己的老公,态度问题。到家后,没奶,婆婆和老公都想就喂奶粉吧,我想喂母乳,我妈和我姑父就去一个中医那里给我抓汤药,说了我的情况,人家判断是气血两虚,拿了汤药,回家和猪蹄一起煮,喝了后,有涨奶的感觉但就是不出来,胸疼的厉害,我婆婆抱着孩子说,我们孩子真可怜,没有奶吃啊。。。。。。当时自己是那样一个状况,婆婆还说这样的话,也许不是有意的,但听在我耳朵里还是听刺耳的。当然了,在医院还有很多事,都让我觉得婆婆始终是婆婆,永远也当不了妈。

也许就是这些琐碎的小事,让我从心里开始抵触婆婆,不过过年过节的东西和钱都还是少不了的。还有一个让我觉得不能接受的事情就是,婆婆嘴上总是说他儿子别乱花钱,交我攒着,但是自己总是要东西,当然不会给我 说了,结婚的第二年要在老家要买楼房,钱让我们拿大头,房产证写我们名字,后来去年我公公来说你妈说了不买了,今年要金项链,本来想这过年时给买的,不知为什么,昨天买了,而前两天我们一个朋友刚刚把跟我们借的钱还到我老公的卡上,所以我心里很不舒服。

他在北京和我的家人一起过生活,周围都是亲戚邻居,我当然也希望他家人能给我给他儿子做点脸,可事情总不会像我想的那样发展,平时没事不想,谁让我选择了呢,但是一有点什么事,就把所有不开心的都想起来了,儿子在北京那么多年,挣得也不算少,就是没攒着,要是有心,周边的房子也能买上一套了,想在北京生活都不考虑房子,还让我们在老家买,有几个人能心甘情愿干这事的。

东一句西一句的说了一大堆,其实我们不生活在一起,也不存在什么主要矛盾,我也希望我能心胸宽广些,可是一提婆婆要着要那,我这心里就不平衡,唉。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
poal2008 发表于 13-8-6 08:57:22 | 只看该作者
你老公脸真大,没本事买房住丈母娘家还这么多事情,像一般的男人早想着自己攒钱在北京买套房逃离周围人鄙视的眼光。也许有人说,男女都一样,女方有房男的住无所谓,但问题是楼主也是住父母的房子,也算是啃老。我见过好多北京邻居周围这种情况,好多丈母娘对这样的女婿打心里底瞧不上眼。

评分

木头人456 + 1 很给力!
爱你再一起 + 2 不评分,伤不起啊!

八通币

大学生

jiazhutongzhou1 发表于 13-8-6 09:01:13 | 只看该作者
你老公是不是想回老家呀

八通币

大学生

lionmao 发表于 13-8-6 09:08:09 | 只看该作者
没跟公婆住一起,你还抱怨啥,偷着乐吧你

八通币

大学生

陌生哥 发表于 13-8-6 09:11:43 | 只看该作者
这就是本地姑娘找外地穷小伙的后果么 。。

八通币

副教授

2015喜羊羊

爱你再一起 发表于 13-8-6 09:31:07 | 只看该作者
陌生哥 发表于 13-8-5 17:11
这就是本地姑娘找外地穷小伙的后果么 。。

正解,一般本地女孩找个外地男的,都不是太痛快,当然官二代,富二代除外啊

八通币

大学生

陌生哥 发表于 13-8-6 09:39:18 | 只看该作者
爱你再一起 发表于 13-8-6 09:31
正解,一般本地女孩找个外地男的,都不是太痛快,当然官二代,富二代除外啊

所以我说穷小伙么 哈哈哈 一般讲究门当户对 但是 一般都是要男方条件略高于女方才比较合适

八通币

博士后

falvzhicai 发表于 13-8-6 09:42:21 | 只看该作者
我的情况和你差不多,只是我们自己买了房子但是出租了,因为我妈妈给带孩子所以还是和我父母一起住,我父母每月大约收入2万,我会给1000元生活费买菜用,哈哈,老公家的旧房子是我们出钱翻盖的,婆婆说给我们了,我婆婆倒是很知足,啥也没主动要过,不过冰箱电视,洗衣机都给配齐了,你不和婆婆一起住已经很好了,知足吧。

八通币

硕士生

sunhaicheng 发表于 13-8-6 09:43:33 | 只看该作者
你找了个没有房子的外地男也就是这个下场了,按说你自己应该有自己的住房,老通州人一般都有两,三套房子,如果你没有自己的房子,对方也没有,或买不起,那你干嘛嫁给他呢?这不是自己自己给自己找麻烦吗?现在说什么都完了,要不然自己就想开点,多想想人家好的一面,要不然就忍着,再不然就散伙,总之在这里说是没有任何作用的,可能你觉得说完心里舒坦一点,但是现实情况并不因为你说了就改变了,你睁开眼睛每天面对的还是那个现实,你说怎么办吧?只能在这里对后来者提供一个教训而已,就是本地女如果自己没有房子,而男方外地人也没有房子,那就最好别嫁给他,进仅此而已。

八通币

硕士生

特约评论员 发表于 13-8-6 09:47:17 | 只看该作者
你老公的心理素质真好,住了这么多年丈母娘的房子也不说点啥?

八通币

大学生

798841404 发表于 13-8-6 09:50:47 | 只看该作者
本地女孩,找外地男的,时间长了问题就出来了,双方的家庭生活习惯不同。;555

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 13-8-6 10:35:57 | 只看该作者
楼主从结婚就不应该住在娘家。这是一切矛盾的根源。

八通币

副教授

2015喜羊羊

爱你再一起 发表于 13-8-6 11:16:32 | 只看该作者
陌生哥 发表于 13-8-5 17:39
所以我说穷小伙么 哈哈哈 一般讲究门当户对 但是 一般都是要男方条件略高于女方才比较合适

确实是这样,男人多少得活的有点尊严

八通币

初中生

QQ
 楼主| gjl1983113@163. 发表于 13-8-6 11:39:30 | 只看该作者
首先,谢谢大家看了我这堆絮叨,确实,正如有的人说的,在这里发这些东西有解决不了问题,有什么用呢?没错确实是为了说出来自己心里舒服些。
我上班离妈妈家近,孩子也需要自己的父母照看,我老公一周回家两天左右,所以基本上说,我们没有什么矛盾。当然了,谁都有不开心想不开的时候,但毕竟是少数。真不像有些人说的丈母娘从心底看不上这些没房的外地女婿。其实我身边一些本地的啃老族并不少见,至少我们都工作,每个月给父母一千,平时买东西什么的也都从不吝啬,可是一给婆家花,尤其是知道婆婆要的,说实话我就心里不平衡,而且不知是不是地域问题,她说话还总是那么大方,好像自己家很行,但实际上也没做什么让人觉得很有面的事情。
去年我公公来北京说是看孙女,我就想,等走的时候给老人两千块钱,但不得不承认自己小心里肯定是希望公公能给孙女点什么的,不再多少,哪怕买件衣服也行,毕竟第一次见面,而且还有一个原因就是亲戚朋友也会问啊,爷爷大老远来了,怎么怎么地,说出来也好给我们做个脸啊,可是我公公带了4百块,说是老公的姨给孩子的,(前话,他姨来北京看病,我们给了1000元)说实话,当时就真觉得好差劲。在这期间,老公给婆婆打电话,问要什么,开始没好意思说,后来说给你爸买身运动服吧。。。他们来回的火车票也都是我来买,平时我们也用不上他们给我们花什么,但是对于孩子,你们是爷爷奶奶就不能大方一点吗?也许是我周边的亲戚都对我家宝很大方,所以相比较起来才更觉得我婆婆家太那个了。礼上才能往来,我觉得也同样适用于家庭中。

自己找的自己认!还什么本地啃老的也不少?自己找不到本地的,找一外地的还势必似得!  发表于 13-8-9 22:03

八通币

硕士生

hdd 发表于 13-8-6 12:00:29 | 只看该作者
你公公婆婆来看孩子没给孩子带东西或者给孩子点钱确实不对,其实不是看他们给了多少,是在自己家人面前有面子,觉得咱孩子在人家眼里受重视,仅此而已,不过要说住你们家房子就不对了是吧,毕竟人家结婚前就没房子你也是知道的,而且并不是说人家北京没房子就降低身份了,人家觉得外地更有投资价值,人各有志,不能说找了北京媳妇就必须北京有房子啊,另外一个愿嫁一个愿娶,你这点事别说在老人眼里不算事了,在我眼里你也幸福多了,所以别郁闷了,老人就是老人,无论好坏咱都得收着,毕竟咱们也会变老,孩子长大了也会跟咱们格格不入,相互理解一下吧

八通币

硕士生

hdd 发表于 13-8-6 12:03:32 | 只看该作者
今天看微信马云有一句话说的印象深刻:你永远统一不了别人的思想,但是你可以统一大家共同的目标,一家人的劲要往一起使,家和万事兴,心胸宽阔一点,生活才开始,祝你幸福

八通币

博士生

春天的小草 发表于 13-8-6 12:21:42 | 只看该作者
我们家的情况和你很相似,就连婆婆在生完孩子后说不给奶吃的话都一样,当时的感觉和你一样,婆婆和妈永远是不一样的,她的出发点永远都是站在她儿子的立场。家家有本难念的经,心胸放宽一点吧,既然选择了这样的家庭,也只能适应。

八通币

硕士生

木头人456 发表于 13-8-6 12:30:05 | 只看该作者
我觉得吧,衣服的事不叫事,因为有可能她也想显示一下,虽然给亲戚也是有面子的,其他的事嘛.......我觉得你婆婆她家那样都是你惯的,还有你那个有二心的老公(以上形容词纯属个人意见)。

八通币

初中生

QQ
 楼主| gjl1983113@163. 发表于 13-8-6 12:57:41 | 只看该作者
hdd 发表于 13-8-6 12:00
你公公婆婆来看孩子没给孩子带东西或者给孩子点钱确实不对,其实不是看他们给了多少,是在自己家人面前有面 ...

是啊,呵呵,人都是会变老的,我也知道我这点叫什么事啊,比我窝心的人多了,就是心情不好容易联想,一想就不好的事都来了,唠叨唠叨就没事了

八通币

初中生

QQ
 楼主| gjl1983113@163. 发表于 13-8-6 12:59:17 | 只看该作者
春天的小草 发表于 13-8-6 12:21
我们家的情况和你很相似,就连婆婆在生完孩子后说不给奶吃的话都一样,当时的感觉和你一样,婆婆和妈永远是 ...

是,要想好好过日子,就得适应。不过我就很奇怪了,她们自己没生过孩子吗?还是现在咱们变娇贵了?