八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 幽谷客的装修日记-冉氏兄弟

八通币

小学生

楼主
meecho 发表于 13-8-5 13:37:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备开贴,撰写装修日记。从3月份开始准备装修,期间参加了2次八通网的团购,找了几家家装修公司报价,还让我一个做装修的同学对装修公司的报价把了下关。最终定了冉氏,基于如下几个原因:
1.价格,价格冉氏适中,算完参加八通网的团购的折扣,与另一家较小的公司报价持平。我在市内做装修行业的同学说价格已经很低了,他们做不了,因为如果来通州装修还需要给工人单独找住的地方。而我对于装修,也倾向于找价格适中的公司,太便宜的,恐怕他们从材料上给我使猫腻。总之,价格并不是我选择装修公司的重要标准,只要不是太离谱,我都能够接受。
2.信誉,决定用冉氏之前,在网上四处看网友的帖子,总之,对冉氏的评价都还不错,没有找到负面的帖子。我相信,这种以网络宣传为主的公司,更看重自己的信誉,应该不会出现以次充好等问题。而且公司也做的比较大,果后续保修等也有保障。这是我考虑最重要的因素,也是决定我最终选择冉氏的原因(虽然另一个报价较低的公司也是可靠的亲戚介绍,但因为公司较小,怕手下的工人流动性太大)。
3.冉超。这个原因可能大家觉得不可理解,其实这是一个很重要的原因。首先我是山东人,因此,从心底对山东人有着好感,觉得山东人一般比较踏实,实在。实在是不想在疲于准备材料的同时再跟装修公司斗智斗勇。冉超是80后,跟他交流起来很舒服,有什么问题也都好解决。

决定用冉氏后,8月1日已经开工,目前处于拆除阶段,接下来,我会坚持写装修日记,客观记下我的房子的装修过程,希望冉氏也不要让老乡失望啊!也希望把我的装修经验跟诸位网友分享。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:54:19 | 只看该作者
8.6日 水电改造,仅仅用了半天多的时间就搞定了。电工师傅很有经验,做的活也中规中矩的。本来,水电改造之前还有点惴惴不安,因为这毕竟是装修过程中比较大的增项,而听说很多公司也都是在这个步骤赚足利润。
上周6冉师傅与我一起商量了水电改造的事项,没有劝我过多的改造,基本都是按照自己最初的设想做的,只是画出需要增加水电的位置。
设计完曾经让冉师傅给我报价,他闭上眼睛,沉思了一下,说出了一个数,应该在2500以内。我当时还质疑,冉师傅神了啊,不用量,一想就知道大约有多少。等今天装完量了下,总共2350,已经非常精确了,呵呵。
水电的涉及,挖槽都比较规范,就是穿电线时有一点点问题,因为给我的报价用的是昆仑线,而实际使用时有很多各种牌子的短线,虽然我相信铜线只要是国标的都应该差不多,但稳妥起见,还是让师傅给我换了昆仑线。
水电过程中也还是觉得有些遗憾,有一面墙是保温墙,挖槽时露出了里面的保温材料,虽然知道这个墙对保温没有作用,但还是觉得应该在别的地方开槽。另外,卫生间的灯因为要按浴霸就卸下来了,总感觉卫生间的浴霸应当是可以使用外边和里面同时控制的。
另外,有两项感觉不是很合理的地方,但因为不了解行规,因此没有深究。改灯时计算长度不是按照开的暗槽的长度,而是按照线的长度,个人感觉线的价钱3元/米相对改水电的价钱微乎其微,不应当将多留出的那点灯线也计算在长度内。另外一个不合理的地方是改水不足1米按1米计算。我家卫生间有一个水管不需要,因此只是让师傅用堵头堵起来,按规定也也要算1米。还好,师傅非常通情达理,说只给算0.5米。确实需要师傅将管子卸下来,再安装堵头,所以适当收一点费用也可以理解。
总之,整个改水电的过程还算顺利,改水电的师傅也算聊得开心!

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:57:28 | 只看该作者
8•9 今天过去看了下,卫生间的立管包上了,厨房和卫生间墙面也处理了,应该很快开始铺砖了,比较重要的工程,希望冉氏不让我失望啊。瓦工郭师傅人很有耐心,对于怎么铺砖一起讨论到九点多。

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:57:44 | 只看该作者
8月8日应该可以进主材和瓷砖了

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:58:05 | 只看该作者
8月9日应该谢谢自己参加的各种团购

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:58:38 | 只看该作者
8月10日应该看看转贴的如何

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:58:55 | 只看该作者
8月11日应该说一下自己房子的特点

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 13:59:43 | 只看该作者
8月12日谈谈橱柜设计吧

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:00:00 | 只看该作者
8月13日吊顶

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:00:31 | 只看该作者
8月14日开关

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:00:48 | 只看该作者
8月15日家具

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:01:28 | 只看该作者
8月16日装修顺序

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:13:28 | 只看该作者
8月17日写写灶具吧

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:13:54 | 只看该作者
8月18日想说一下木门。

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:14:37 | 只看该作者
8月19日要讲讲自己的经验

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:15:03 | 只看该作者
8月20日看看能不能总结了,给大家传照片。

八通币

小学生

楼主| meecho 发表于 13-8-5 14:15:47 | 只看该作者
大家莫怪我占了这么多。