八通网论坛首页

又是荷花盛开时——夏日灼灼,萏萏清荷,浮若凌波,摇曳婆娑

查看数: 7899 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 13-6-27 21:07

正文摘要:

又是一年荷花盛开时,今天想去拍荷花的时候,发现天气和光线都不是很理想,索性作罢,眼看过不了几天就要去拍摄,要错过今年的荷花了,干脆把之前拍的发出来吧。呵呵呵。 那一年的夏天呆在家里没事,就想拍片子打发 ...

桌上茶客 发表于 13-7-2 20:04:55
    好;学习了。
Vivisusu 发表于 13-7-2 18:13:52
yuwei8818 发表于 13-7-2 18:11
哈哈哈,再放一首轻柔舒缓的音乐,就更静了。

:leifeng               
yuwei8818 发表于 13-7-2 18:11:35
Vivisusu 发表于 13-7-2 17:58
心静了

哈哈哈,再放一首轻柔舒缓的音乐,就更静了。:cool
Vivisusu 发表于 13-7-2 17:58:25
心静了           
yuwei8818 发表于 13-7-1 17:31:18
嗯,等天气好点吧,看看通州这边有荷花的地方。通州这边都哪里有荷花?
溪水流石 发表于 13-7-1 17:17:43
期望今年有更佳作品出炉。:try:try:try:rose:rose:rose
yuwei8818 发表于 13-7-1 17:10:19
淘乐俗人 发表于 13-7-1 15:02
图文并茂,光影与诗词巧妙结合,更加有感染力!学习啦!!

呵呵呵
淘乐俗人 发表于 13-7-1 15:02:51
图文并茂,光影与诗词巧妙结合,更加有感染力!学习啦!!
andychendi 发表于 13-6-30 19:11:57
真的好漂亮啊!打算下周去看荷花!:victory::victory:
yuwei8818 发表于 13-6-30 10:38:36
谢谢,呵呵。颐和园、北海、圆明园、莲花池
笑三少 发表于 13-6-30 09:13:20
拍得真漂亮 加上文字感觉图片会说话了 赞叹 送分支持!
请问这是在哪拍的?
yuwei8818 发表于 13-6-29 23:22:08
航 发表于 13-6-29 22:11
整体看了一下,荷花大多全时光过度。从照片上看在拍摄时应该使用的是自动平均测光造成的,因为相机在画面的 ...

呵呵呵,谢谢指教。
均为点测光,完全根据自己经验判断增益或降低。习惯问题,从不采用平均测光。有些片子花体过度也是由于拍摄荷花经验不多,坦率说,是第一次拍荷花。有时候考虑背景和花体结合,自行综合考量,考量欠妥。
整体看了一下,荷花大多全时光过度。从照片上看在拍摄时应该使用的是自动平均测光造成的,因为相机在画面的不同位置分布多个测光点,荷花点画面比例较小,也就是说占测光点少,而相机是对各测光点的数值平均计算出结果,所以,深色的、大面积的叶子暴光相对准确,层次丰富,而花曝光就过了。我喜欢题字,字体选 得好,清秀的启功体,秀而有骨,如荷之风采。
ft_leo 发表于 13-6-28 11:55:18
:victory::niu
yuwei8818 发表于 13-6-28 10:20:05
罗儿 发表于 13-6-28 09:01
图文并茂,赞一个

:cool谢谢捧场!
yuwei8818 发表于 13-6-28 10:19:18
八通羊羊 发表于 13-6-28 08:35
好有心!不仅拍得很好,而且还配上了诗词。赞!

谢谢
罗儿 发表于 13-6-28 09:01:41
图文并茂,赞一个:niu
八通羊羊 发表于 13-6-28 08:35:01
好有心!不仅拍得很好,而且还配上了诗词。赞!

联系我们| 广告联系| 手机版|小黑屋|八通网  

GMT+8, 24-5-17 08:36