八通网论坛首页

[家庭锁事] 我的嫁妆钱买车,凭什么车主是谁都行?

八通币

小学生

楼主
囧囧侠Xxx 发表于 13-6-26 17:50:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京购车摇号起的凌晨零点我们就加入了摇号队列,如今还没有摇下号来,前不久,公公也加入了摇号,婆婆也要加入进来,说是这样摇号的几率大,摇上谁,就买谁名下。这对于别人家来说,肯能无可厚非,但对于我,非常敏感。
因为我们结婚的时候,我妈给了我嫁妆钱,让我们自己买个车或是做点儿什么投资,我一直握着这钱,我们准备拿出一部分来买车,婆婆曾经说我,那哪是你嫁妆钱,那是买车的钱!

现在他们又都加入了摇号,摇下来,让我们花钱买车,这车就成他们名下的了,如果是我老公先摇下来,那我买,如果是公公或婆婆先摇下来,我真不想给买,我该怎么面对呢?

我们结婚的时候,公公给买的房,是婚前买的,房产证上只有公公自己的名字,装修也是公公出的,家居什么的用品都是我们买的,婆婆买的电器。我爸妈给了我几十万嫁妆,为我以后铺好路。房子就没我什么名份,车最后让 我来买,还写别人的名,我觉得对不起我爸妈,也对不起自己,对我自己也没有保障,我现在最害怕每月26日摇号,今天又要摇号了,要是摇到他们中签,我该怎么办?早晚要买车,我只想写我或我老公的名字,这也是常理啊?可是公婆不把自己当外人的做法,我该怎么面对啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

来自 2#
风De影子 发表于 13-6-26 20:59:16 | 只看该作者
房子已经分得很清楚了,车子也应该分清楚。
看了文章,感觉这一家人真是费尽了心机。
保护好自己吧,未知的东西太多了。如你所述,如果你们的家庭生活出现变数,你可能一无所有。

八通币

高中生

来自 3#
米贝 发表于 13-6-27 09:12:50 | 只看该作者
反正,我们家的家情是不分那么清楚,婆婆也把房写他名下了,可是换个思维想,甭管写谁名下不也是我们两口子住么,而且他就这么个儿子,不早晚也是老公的么,所以,现在婆婆经常给我们花钱,而且一花就不少,我们俩也给他们花钱,买电器,买衣服,买鞋,给生活费,也许我们花的都不是大数,所以没计较。楼主家的家情我就不好评论了

八通币

硕士生

来自 4#
sunhaicheng 发表于 13-6-27 09:58:47 | 只看该作者
打电话问一下免费咨询的律师,就是,钱是你出的,但车在别人名下,如果万一分手需要什么措施才能保障自己的利益。现在的问题是,摇号购车,购车人未必就是所有人,这种出钱人和所有人相分离的状况如何处理,请讨教一下律师。每天法制晚报都有免费咨询的律师电话,这种简单问题,人家随口就会解答,不会收费的。应该事先签个协议吧?问问律师吧

八通币

博士后

来自 5#
poal2008 发表于 13-6-27 10:29:22 | 只看该作者
真不知道楼主是怎么想的,你如果怕你公婆花你的嫁妆钱就让你自己的父母把嫁妆钱要回去让他们帮你存着,什么时候需要了再还给你,再说摇号买车现在摇号挺难的,家里人谁摇上谁就买不就得了,一家人想法那么多伤感情,最不济的话你公婆摇上号你不放心的话让他们写个证明说是你出的钱不就完了,你们摇上号后再过户给你不就解决了。车是消耗品开车时要花油钱、保险费的,大不了谁开谁花钱,等过了几年这辆车也不值什么钱了。

八通币

博士后

来自 6#
不要删除我 发表于 13-6-27 10:52:22 | 只看该作者
人如只为自己活着,很累。

咱既然是和丈夫结婚了,就应该很清楚,咱自己和丈夫是恩爱的。这个恩爱大于一切物质!两人结婚的基础就是互相信任,互相支持。不论双方谁的父母都当作自己的父母看待,孝敬他们,关爱他们。这是人所共知的人伦道理,也是现代社会安定和谐的基础。

但是咱现在这么纠结,到底是咱自己和丈夫不信任?还是对于丈夫的父母不信任呢?
按道理,丈夫的父母势必爱自己的儿子,而其儿子作为丈夫又疼爱着咱,由此推演来,丈夫的父母最起码也是间接在爱着自己。咱自己应该木有道理来质疑公婆的做法,毕竟公婆的财产最后,不出意外也是留给咱夫妻二人的。除非公婆有其他子女,那另当别论。但照目前看文章,公婆似乎只有咱丈夫一个子女。照常理,咱自己是不该纠结的哦
lz当好好考虑,自己嫁为人妇,就应该明白不论丈夫还是公婆,都是一家人,心思当放在整个家的大局中。咱这么计较得失,到底是公婆待咱刻薄,还是咱自己不能适应丈夫家的新环境,更甚至应该好好考虑,咱自己到底爱不爱自己的丈夫和家人呢?如果爱,我想不该有这般患得患失的自私心态。毕竟,爱是纯粹的,与物质无关!

自我拙见,言语较重,还望lz见谅!

这才是评论和回复,LZ要是有这心界她就不会来发帖了,LZ要是是独生女,按她的想法,她家这辈子亏大发了,以后全是男方家的财产,还给人当媳妇,还给人生孩子传宗接代,这亏可就大了。哈哈  发表于 13-6-27 13:12

评分

罗儿 + 3 很给力!

八通币

硕士生

来自 7#
gwfd 发表于 13-6-27 11:51:34 | 只看该作者
谁的名不要紧,关键是谁开,要是买了你公公开着,你老公也得不愿意吧?如果人家只是为增加一份儿摇上的机会的话,也没什么。想多了,人都是人家的了,好好过,房子早晚是你们的,车即使在别人名下,也照样是你的,还是你对你老公没信心。一直需要防着他啊?

1万

八通币

版主

美食达人

小-雨 发表于 13-6-26 20:31:47 | 只看该作者
:anfu:anfu

八通币

学前班

L_hydra 发表于 13-6-27 06:45:22 | 只看该作者
个人觉得嫁妆钱买车还是在媳妇儿的名下比较好,省得以后有口舌之争,这是在不着急买车的前提下。

八通币

硕士生

Hatety 发表于 13-6-27 09:17:21 | 只看该作者
现在摇号太难了,若家中的某一个成员摇中了,比如公公或婆婆,到那时再持币观望而不买,号有效期就半年,又该出矛盾了。既然是一家人,还是把话都说清楚比较好。要是你出钱买了车,使用权在谁也很重要,还是摊开说开,比都憋在心中藏着要好。

八通币

大学生

soldiergp 发表于 13-6-27 09:18:25 | 只看该作者
这一家人过的跟宫廷内斗戏似的。:L

八通币

硕士生

小侠 发表于 13-6-27 09:18:27 | 只看该作者
如果你在意的话,就先和公婆说车不买了。你和老公自己慢慢摇,等中了再买呗。

八通币

博士后

爱show天秤座(9/23-10/22)

QQ
小妖的妈 发表于 13-6-27 09:22:10 | 只看该作者
在意就说出来,说不定家人没这么想呢!事情往好处想!

八通币

博士生

xinxijiaoliu 发表于 13-6-27 09:24:47 | 只看该作者
把房子赶紧过户!

八通币

大学生

QQ
下一站~等候 发表于 13-6-27 09:27:21 | 只看该作者
楼主你很在意这个问题,所以你只能和你老公说 让他爸妈别摇号了等你老公摇号以后在买车。但是前提是这个车的名字是你的。

八通币

博士生

一只大网虫 发表于 13-6-27 09:33:04 | 只看该作者
现在的社会就是这样,男的觉得女的不靠谱,女的觉得男的不靠谱,其实写谁的名字不重要,反正都是自己家的东西,难道都结婚了还去在乎你家我家,没什么必要,人活着能挣就行~

八通币

博士生

lyswbj 发表于 13-6-27 09:53:47 | 只看该作者
现在的人怎么了?都随时为离婚做准备?不就一辆车吗,写上谁出的钱,都签上字就行了。

八通币

小学生

chenyubao315 发表于 13-6-27 09:55:24 | 只看该作者
感觉照着么下去,你防着他们,他们防着你,以后有点小矛盾,你们的婚姻是兔子尾巴长不了

八通币

硕士生

QQ
亡灵之魂 发表于 13-6-27 09:58:25 | 只看该作者
12楼的童鞋如果人人都跟你想的一样也成啊!为什么老人买房给孩子结婚写自己的名字?还不是怕以后出问题闹纠纷吗?谁都有自己的小九九,当婆婆的不能总惦记人家的那嫁妆钱,说什么那不是嫁妆,那是买车的!人家姑娘带过来的就是人姑娘的!惦记人家的东西就不好了啊!

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 13-6-27 10:01:30 | 只看该作者
那还过什么劲,一家人都这么有心计,都看三国长大的吧。

八通币

博士生

风轻扬762 发表于 13-6-27 10:05:58 | 只看该作者
有点意思,拿好自己的,别到时哑巴吃黄连。

八通币

认证商家

QQ
翘爱寒冰 发表于 13-6-27 10:30:11 | 只看该作者
下一站~等候 发表于 13-6-27 09:27
楼主你很在意这个问题,所以你只能和你老公说 让他爸妈别摇号了等你老公摇号以后在买车。但是前提是这个车的 ...

谁摇上号了  车就得写谁的名字 没法写别人的  所以楼主就纠结这个呢