八通网论坛首页

[试乘试驾] 试驾东风标致408和大众宝来,分享试驾体验!两车如何抉择?

八通币

博士生

楼主
肉酱 发表于 13-6-21 14:43:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我预算16万左右换辆车,朋友推荐我去选择东风标致408或大众宝来,看看价位还可以接受,特地都去试驾了一次,现在跑来分享作业,目前没有定下来,请大家给点儿建议!

先去看的408,确实是挺大个儿的,以前对标致的印象是小型车,408可以说是一款中型车了,车型还是比较硬朗的,线条感也还好,前脸的线条非常丰富,左右看看,发现在保险杠两侧的雾灯,让车身显得比较宽。

打开车进去试乘了一下,感觉内饰做工还比较精致,软材质塑料比较多,虽然显档次,但我觉得倒是无所谓。座椅还是非常舒服的,印象比较深的是整车的驾乘空间还是挺大,我现在的车比较小,两个人比较舒适,后面坐人后,整车都变得很拥挤,换车也是这个原因。

办完试驾手续,迫不及待的驾车开出4S店,手感还是不错的,但这部车,低速踩油门的时候反应不太灵敏,上高速不知道是否稳定。

后来,去和做保养的408的车主问了问,他们说还是很吃油的,现在平均百公里油耗12升,对于2.0升发动机来说算是比较耗油的了,这个就让我从小车型转到中型车,有些犹豫了。

又了解了一下售后保养,首保过后的常规保养不到300元,大保千儿八百吧,还能接受。

在犹豫的情况下,去试驾的宝来,同事中有几人开的这款车,宝来口碑不错,我发现大众车的设计都差不多,TWINS。从看到第一眼,内心的纠结就开始了,到底是算小帕萨特?还是小迈腾?几乎相同的设计元素使得光从前脸的话已经很难一眼分出大众家族的各个车型了,套用家族设计无可厚非,但大众你家孩子都是孪生的么?!虽然看出车头部有些改变,但车尾变化是比较细微的,尾灯也有变化,但同样借鉴了大众家族产品的设计特征。另外,轮毂样式倒是有所修改,多幅式的设计更体现档次感,但与偏重动感的车身设计不能很好地互相衬托。不过跑起来也无所谓如此较真。先试驾一下吧~

手握到方向盘后的感觉有所不同,行驶在路上,方向盘的路感有些不清晰,加长轴距换来宽敞空间的同时也牺牲了操控性能,偏软的底盘调校使得过弯时的车身侧倾较大。虽然启用了与高尔夫6一样的方向盘,但是只有两向调节,像我这样身材高大的驾驶者很难找到理想的座姿。但整体内饰和驾乘空间还是很让人满意,宝来后座乘坐感比前座要好很多,名副其实的家庭用车。

询问了油耗,6.8L/100km,拥有这样的油耗表现较为理想了。常规保养的话得三百五左右了。

现在还在犹豫中,又在网上看了其他价格差不多的车,有好建议的朋友给出出主意~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

沙发
11king 发表于 13-6-21 16:43:49 | 只看该作者

新宝来从底盘调教、空间以及舒适性上,与408不在一层面上。
当然2.0的408油耗肯定是高一些,但是2.0五档手动和六速手自一体变速箱有着明显的进步。
做工上408也是优于新宝来。

评分

菜总管菜总管 + 2 羡慕嫉妒恨!

八通币

副教授

bato灌水党水利资源部长

巨蟹座(6/22-7/22)

鱼香 发表于 13-6-21 16:59:02 | 只看该作者
我准备买宝来,或是新捷达,经济实惠

八通币

初中生

mylgq 发表于 13-6-22 12:44:19 | 只看该作者
我的408是1.6L手动的,跑了400多公里,行车电脑显示的平均油耗是7.5

八通币

硕士生

QQ
ws6219095 发表于 13-6-23 00:14:01 | 只看该作者
宝来吧,16W 买个1.4T顶配。

八通币

副教授

QQ
夜雪纷飞 发表于 13-6-23 14:46:54 | 只看该作者
我是408,2.0油耗8.8-9.2,没你说的那么多啊,还是北京的堵车路况

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 13-6-23 19:30:06 | 只看该作者
宝来直接买个1.4T的顶配吧:victory:

必须的 !  发表于 13-6-23 20:03

八通币

大学生

zhzj0405 发表于 13-6-26 13:26:42 | 只看该作者
16万都能买 马6了  既然是换车 就没有必要考虑紧凑车型了。

八通币

小学生

34446817 发表于 13-6-28 12:28:07 | 只看该作者
夜雪纷飞 发表于 13-6-23 14:46
我是408,2.0油耗8.8-9.2,没你说的那么多啊,还是北京的堵车路况

楼主你均速多少?MT还是AT?
要是AT在市里你能开出来这个油耗?
俺13款2.0at,目前2210km,均速20,表显油耗11.6,实际要13个了,基本1公里1元钱。呵呵

八通币

小学生

34446817 发表于 13-6-28 12:29:47 | 只看该作者
6.8升宝来应该是带T的吧?还有6.8升百公里那得看均速是多少?
如果均速20以内不可能开到这个油耗吧?

八通币

博士生

guager 发表于 13-9-30 10:10:13 | 只看该作者
我的宝来1.4T运动款自动档,高速耗油不到6个,平时7个油,小保养880元,大保2000多!

八通币

禁止发言

艺海画苑 发表于 13-10-12 12:47:34 | 只看该作者

八通币

大学生

天色晚了 发表于 13-11-15 12:38:23 | 只看该作者
俺的是307,07年买的,没什么毛病,7.1油耗,
同事买的307 2.0, 9个油耗也是07年买的;
总的感觉标志车没什么毛病,操控性能好,地盘扎实,以后还想换标志SUV3008.

八通币

高中生

妍妍爹 发表于 14-2-12 11:27:29 | 只看该作者
我是11款的宝来。

还行,没啥问题。

但是 个人感觉16万,弄个速腾也行,2.0的马六也不错。