八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[婚礼筹备] 婚礼摄像攻略:

八通币

学前班

楼主
梨园小区 发表于 13-6-20 22:24:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.一定要双机位,我也在筹备自己的婚礼,因为本身就是在影视后期工作,所以感觉特别强烈呢,那天在咨询婚庆(紫色标典主题婚礼会馆)的时候我也 是这么和另外一对一起咨询的mm说的。说心里话,如果用我们专业的眼光看(当然这属于职业病的一种啦,一般mm都会觉得 还不错,我们会比较挑剔),很多双机位的摄像由于设备问题(目前好多婚庆用的设备特别容易丢焦,当然电视台的设备专 业,但是很昂贵,目前流行的婚庆所用设备如果不是要求太高,都是可以接受的),以及专业程度问题,经验问题,双机位 都不能保证每个关键环节都捕捉到呢,单机位这种问题就更严重了,所以一定要双机位,别的能省,这个可别省啊!
举个例子啊,比如姐妹们在进行仪式环节,和老公在交换戒指,这时候,如果只有一个机位,绝对没办法照顾到观众,也就 是大家父母的表情,即使照顾到了,也只能采取摇的手法,后期看起来感觉会很差。双机位的话,可以一个摄像拍你们交换 戒指,一个拍观众表情,后期剪辑就可以了(当然,这也要求摄像比较有专业素养,擅于抓住细节,比如父母流泪啊,交谈 啊,之类的)
2.千万要注意和摄像的沟通,提前要多和他讲清楚,哪些流程你准备是出彩的环节,最好提前带他看看现场,光线,位置差 别都会影响摄像效果
3.各位姐妹要有些镜头感啦,就是说有些重要环节一定要慢啊,这也是我媒体工作的经验,否则摄像刚把焦对准,你们动作 就结束了,后期的片子看起来会很不舒服的哦。
最直接的就是看他拍摄的作品,看拍摄取景是否舒服流畅、视频是否清晰、颜色是否纯正、后期编辑是否有创意,配乐是否是你们喜欢的。最好通过见面交流一下,让他知道你们所希望的感觉,对摄像本人也有直观的印象,了解他的风格、经验、人性。现在一般都是双机位、高清拍摄,价格选择中档就行了,不宜太贪便宜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
四季映像 发表于 15-4-7 15:10:09 | 只看该作者
我也是搞影视做电影的,九零后创业团队,同行:showrose

还没拍过婚礼,所以打算免费接几单

看了你的帖涨了点经验,O(∩_∩)O哈哈~

新浪博客:http://weibo.com/u/5577269918   
微信公众号:四季映像

基础设备: 5D Mark III双机位、滑轨、小摇臂
服务人员:  策划导演、摄像师、剪辑师

作品:http://v.youku.com/v_show/id_XOTI1MzM2ODA4.html

八通币

学前班

四季映像 发表于 15-4-7 15:13:48 | 只看该作者
确实会有刚把焦对准就完事儿了的时候,汗,用5D拍追焦简直了