八通网论坛首页

[车友交流] 郁闷啊,停车入位老是停不好!

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

楼主
11king 发表于 13-5-19 22:57:14 | 显示全部楼层
慢慢练,需要一个过程。

首先,建议了解自己车的大小和车况,然后每次进行你需要停车的位置的目测,多练几次。

八通币

版主

沙发
11king 发表于 13-5-19 23:01:56 | 显示全部楼层
爱罗 发表于 13-5-19 22:58
刚才突然想起来,学车本的时候,教练说出库时候车头看不见七米线了就打轮,轮打过去之后,车身距离车库是 ...

哈哈,驾校毕业多年,对这些已经忘记了。而且我觉得现在再考虑这些意义不大了。

八通币

版主

11king 发表于 13-5-19 23:08:10 | 显示全部楼层
爱罗 发表于 13-5-19 23:04
因为看网上视频,说车身距离车位线1.5米,可我在我家这停不进去,可能是我目测的不准,估计我的目测也就一 ...

实际操作中,很难每次都去用尺子测量,在停车入库的时候,如果正向入库看清两边距离即可。
如果是反向入库,可以将后视镜双向进行调节,如果是右侧倒车入库,可以稍微紧贴右侧车辆,以后视镜视野内容为准,但是首先要明确“车库”距离可以停下您的车。倒进库后,再用两侧后视镜进行左右距离的对比,然后可以前进或后退进行调节,左侧倒车入库亦同。

评分

菜总管菜总管 + 2 这个贴子很给力,必须评分!