八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 家装日记开贴—二室一厅简约小家蜕变中

八通币

硕士生

折磨人的装修啊,纠结无止境的装修啊,今天终于白纸黑字的签了合同,尘埃落定可以卖出决定意义的第一步了。因为家住在通州,房子在顺义,孩子刚刚一岁半,两个人工作又都很忙,所以打算大包出去。   主要考虑第一,有资质有信誉最起码要有实体店的装修公司;第二最好在顺义附近有 装修队,这样设计师工长什么的可以经常过去帮着看看。一开始入眼的有三家公司,崔氏、实创、还有欧亚世纪。实创第一个被淘汰,网上口碑真是良莠不齐,而且价格不够透明,第二个联系的是欧亚世纪他们的388套餐还是很吸引人的,房子也量了,设计师也谈了,但是装修工艺的文档实在很含混,而且设计师画的图居然和实际有出入,这两点也是让我下决心再换公司的原因。最后定的是崔氏,量房子的是崔三,按说崔氏崔氏,兄弟四个,老三也是个老板级别吧,可是一点架子也没有,人很实在,水电改造给我们讲的很明白,这点就给加分了。当天下午去公司定主材出了点小意外,也是让我们动摇了一下,当时给我们选主材的有两个小姑娘,结果地砖138的价格是一块还是一平米说不清楚;另外墙砖打折大概80多吧,但地砖很贵,当我们提出这个异议时,又改口说地砖可以打八折。装修是个深水的活儿,这些细节就让我们对崔氏打了折扣,价格不够透明啊~~~
   第二天我们和设计师约好了又一起去了崔氏再定一下主材和预算,这次接待我们的是崔氏玲玲,呵呵,真是女中豪杰式的人物,又爽快又直白,另外一点就是对我们提出的装修附加协议满口答应,本来只是从网上找的试探一下,但玲玲也是满口答应,这点很出意外,老妈说有实力的公司才会这样,而且附加协议中提出了对付款比例的按阶段修改,玲玲也是满口答应,内心怀疑这个是老板娘啊,如此大的权力~~~~正好五一崔氏在搞活动,优惠力度还是不小,于是拍板签约,坐等本周末水电开工了,装修日记开篇贴,后面再慢慢记录装修细节~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

博士后

合作商家

QQ
沙发
崔氏兄弟装饰 发表于 13-5-2 09:57:58 | 只看该作者
感谢您对崔氏兄弟装饰给予的肯定!

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-3 21:29:10 | 只看该作者
设计师给的效果图,简约风格大概都是这样吧~~~明天就要定水电了,看这个效果图还是不错的,再仔细看看,满屋子都是红灿灿的人民币啊~~;555

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-7 21:32:17 | 只看该作者
水电改造开始了,因为客厅和餐厅是一体的,总共30平左右,采用了吊顶分割的方法,吊顶就意味着屋顶走线,水电改造真是装修利润很大的一部分,建议装修的同学提前做好预算,这部分可大可小,完全是一念之间,个人感觉实用就可以了,没必要追求太多效果,毕竟房子是自己住的

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-7 21:39:57 | 只看该作者
虽然懂的不多,但看上去应该还是可以的,水走顶,没有横管,切槽也算平整,这个是电视墙下面留的网线口和一溜插销口

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-7 21:47:43 | 只看该作者
吊顶上的走线,百度了一下其实吊顶真是可有可无啊,不知道效果真的会不会好,钞票可是花出去了

八通币

硕士生

田野牧歌 发表于 13-5-8 20:03:38 | 只看该作者
最好全照下来,防止以后打孔不知道线在哪里。

八通币

初中生

合作商家

QQ
顶上集成吊顶 发表于 13-5-9 15:30:19 | 只看该作者
   顶上集成吊顶    鼎力支持。

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-13 22:06:57 | 只看该作者
看标题好像个广告贴啊,不过真的是亲力亲为的经历装修,写的都是真实感觉~~装修一周,好容易盼到周末,赶紧去了新房~~~第一个感觉,真的是很干净,而且门窗暖气包括甚至电闸盒都被保护起来了,去楼下看的时候暖气就没有包起来;第二个感觉,所有的管子都是横平竖直,真是整齐,不过另外一个就是费钱啊~~三角形两边之和大于第三边,因为走的都是直角,所以感觉好心疼啊~~~;555

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-13 22:20:51 | 只看该作者
水电改造手工了,墙上标注了改造米数,后面那列是需要自己去买的,真是仔细啊,关键是电闸盒也给保护上了,真让人很放心

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-13 22:25:58 | 只看该作者
窗户都给保护的很好

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-13 22:38:08 | 只看该作者
没有堆的乱七八糟的工具和垃圾,水电改造已经ok,吊顶已经ok,房子里却还是清清爽爽的,这点真是很满意

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-13 22:40:04 | 只看该作者
卫生间顶部的水路改造,虽然也看不明白所以然,但是横平竖直还是可以一目了然的

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-13 22:42:02 | 只看该作者
本周瓷砖已经入场,沙子水泥也会入场,重头戏要开始了,贴瓷砖~~~~开始面上功夫了~~~~磨人的装修啊~~

八通币

大学生

百安居橱柜小乐 发表于 13-5-13 23:51:20 | 只看该作者
百安居橱柜预祝装修愉快。效果图很漂亮的说。

八通币

初中生

QQ
oxygen0208 发表于 13-5-14 09:12:19 | 只看该作者
据说崔氏不做吊顶就不给出设计图呢,哎,我也装修,要不要订崔氏呢,关注你家的装修进度

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-14 13:35:50 | 只看该作者
oxygen0208 发表于 13-5-14 09:12
据说崔氏不做吊顶就不给出设计图呢,哎,我也装修,要不要订崔氏呢,关注你家的装修进度

谢谢关注,应该不会吧,你可以先让他们给你量量做个预算,反正不签合同不用交钱,另外崔氏的人都挺好说话的~~货比三家总是没错

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 13-5-19 10:08:32 | 只看该作者
:victory::victory::victory: 加油

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-26 09:44:18 | 只看该作者
装修日记更新了,这周是开工的第四周,上周去过了但是由于人员协调瓷砖还没怎么开始铺,这周过去已经初具规模了。虽然是大包,但还是有一些需要自己采购的东西,在淘宝上买了公牛的开关面板,在八里桥建材买了吊顶射灯,这周一早都给拎过去了

八通币

硕士生

楼主| 一支牙膏的寂寞 发表于 13-5-26 09:47:00 | 只看该作者
卫生间墙砖已经贴完了,瓷砖全选的是马可波罗,在崔氏展厅和八里桥建材城里面看的都是这几款在搞特价,估计是厂家的活动吧~~~卫生间贴完了的效果,师傅的活儿还是比较细的,四处拍了拍没有空的情况