八通网论坛首页
楼主: lilyan

[百姓心声] 从2011年以来,我家经常水上不来,上甘岭,生活倒退30年!

八通币

硕士生

楼主
potato_zzw 发表于 13-3-11 11:49:25 | 显示全部楼层
找媒体,找有关部门,找......基本没用,我斗争了好多年了,诉讼我都咨询过了,没用,这些个玩意对屁民来说根本没用,无法正常生活必须搬走。自己唯一能彻底解决的办法就是换房,搬离这里。

八通币

硕士生

沙发
potato_zzw 发表于 13-3-11 12:26:30 | 显示全部楼层
家住北街 发表于 13-3-11 12:07
我住帅府园,一样的情况。这还没到夏天呢,咋办呀?刚刚一个朋友推荐我装增压泵,有没有装过的朋友?管用吗 ...

的装那种可以从一楼抽水的大泵,否则还是没用

八通币

硕士生

potato_zzw 发表于 13-3-12 16:35:52 | 显示全部楼层
hotly 发表于 13-3-11 17:30
大家不要去庆幸暂时还没停水,前几年反应新华联停水时,我也在庆幸,没过一年,停水的范围已经蔓延到了自己 ...

前几年我为水压低四处反应呼吁时,有好些个人还说我神经,要我理解,的大度,把心态放平就好了。都走到诉讼程序了,最后因为人单力薄还是没怎么样,最终输掉。我当时就在困惑这个问题,就是把心态放平了,水压就可以上来了?目前看来不怎么管用。

八通币

硕士生

potato_zzw 发表于 13-3-19 09:48:20 | 显示全部楼层
syjh 发表于 13-3-18 22:02
气愤!这事到底归哪个部门管啊?受影响的人这么多,大家不能联合起来一起反映吗,人多力量大!

当年我斗争时,梳理出的责任归属是这样的,就是那种只有步梯没有电梯的6层或7层供水属于市政供水,压力完全靠市政,小区是没有二次加压的水泵。那种后来盖的带电梯的高层是有二次供水加压泵。所以说,你要是带电梯的高层没水.没压力是去找物业管用。你要是步梯那种5层或6层是找北京市自来水集团潞洲水务公司,但这里的人非常彪悍,找他们基本不管用,他们要是心情好呢就给你说通州缺水,你要理解。要是心情不好呢就说你不要再打电话了,我只是个接电话的,这事我管不了。其实通州缺水是有这个问题,但据我当年搜集的材料看来这只是一个方面,他其实和水压有无没太大关系。现在问题是通州的自来水管线陈旧,但是用水量在逐年加大,市政那边不敢使劲加压,加大了管线就爆裂了。所以他们就采用高峰用水时给点压力,平时都是在减压力,大概的规律是早上九十点到十二前减压,下午两点到五点减压,以缓解管线压力。所以在这个时间段,那种五六楼的用户就会出现断流甚至没水,如果赶上星期天大家都在家里的时候,全天缺水是很正常的,你这个时候要是问自来水公司呢,他就拿缺水搪塞你。

八通币

硕士生

potato_zzw 发表于 13-3-19 10:15:55 | 显示全部楼层
我和自来水公司收费的人交涉时还碰到这样的一幕:自来水公司的人刚给我解释完通州怎么缺水,希望理解,还呼吁居民都使用节水龙头等等。他们刚走,我就看物业的人掀开自来水井那个盖子很利索的接了根水管就开始给树啊花啊浇水,我就好奇的问,你们用的是处理过的循环水吗,他们一脸茫然,很疑惑说啥循环水,不知道这个,就是用的咱们家里的自来水啊。我说通州不是缺水吗?他们笑着和我讲,缺水?我这不还在浇水吗,没缺!要真缺水不让浇了我们还高兴呢,可以少干点活啊。我顿时无语,只是本能的感觉笑比哭好。

八通币

硕士生

potato_zzw 发表于 13-3-20 10:36:49 | 显示全部楼层
syjh 发表于 13-3-19 22:02
当年设计管线的时候就没想过以后吗!出现水压问题了就不想办法解决吗!这么长时间了如果真想解决肯定有办 ...

如果可以离得开,就搬离吧。如果离不开可以考虑集体诉讼自来水公司,有物业的小区可也把物业也一起起诉,通过法院可以给他们施加压力,但必须的意志坚强些,不屈不挠才能有些效果。人数越多越好然后找一个代理律师集体诉讼效果好。打电话反应,找媒体啊这些个不痛不痒的办法基本没啥效果,都是徒劳