八通网论坛首页
楼主: zhihairong

[感情求助] 现任男友和一个等了我五年的男人我该选谁?

八通币

博士后

不要删除我 发表于 13-1-13 07:21:39 来自手机 | 只看该作者
阿弥陀佛,lz的遭遇令人同情!
不过lz可知: “命由己造,福自我求”。

您现在所受的结果都是您自己造因而成的——没搞清楚状况就与他同居、不够自立,很简单的一点疼爱就会让您感动顺从、总是从表面上去看待人,不能真心感受别人的心等等。如说得不对,lz请见谅,我只是要表明现在的局面并非他一手造成,您也有推卸不了的责任!
所以多看看自身的问题吧,不要总是一直在别人身上寻求问题,也不要总在别人身上找幸福感。人的幸福都是需要从自身来找的——您作为父母的女儿,孝顺吗?作为男友的伴侣,贤惠吗?作为公司的员工,勤奋吗?人的每一次选择都决定了以后的命运,所以想改变命运还是需要多多向内求,从改变自己做起。等lz把自己的一切做好时,再去要求别人吧。

再说那个五年男,您这遇到问题时不化解问题,只晓得来回选择男人不合适。每个人都有自身的优缺点,现男友有优缺点,五年男也会有。您不能用宽容的眼光看待别人,那恐怕谁也和您无法相伴余生。
全文都看您一直调现男友的毛病了,那么他肯定也有优点——否则您早就和他分了,没必要来八通纠结。那么您在时时刻刻关注他的缺点时,是否也该看看他的优点呢?人无完人,五年男一样。如贸然跑到五年男的怀抱中,发现也不合适,您该咋办——继续换人吗?这肯定是不妥的做法。
男女在一起生活,就要互敬互爱,多多为对方着想,这样家庭才是稳固和谐的。五年男一直没结婚,您就认为他确实是在为您守候,这也有些太牵强。我不敢保证这样的男人没有,不过这五年您一直没有和他正面接触过,单凭朋友和他的诉说就确认他一直喜欢着你——是否太草率了些?现男友可以有目的追求您,别人亦然。

所以建议lz还是好好从自身改起,然后和现男友好好沟通化解此事吧。不要一味的想着来回换人了。“世事无常”——感情之事亦然。所以最佳方法还是该自己改过自新了。
最后,推荐lz在网上搜索看下《了凡四训》(达式常版)以及《圣贤教育改变命运》,看完您对自我就会有新的认识了。祝愿lz尽早圆满化解此事。

八通币

认证商家

QQ
jack6666 发表于 13-1-13 07:34:55 | 只看该作者
等了五年感觉更会对你好,个人意见供参考

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 13-1-13 09:09:47 | 只看该作者
你都和别人同居了5年,那男的居然都能等你那么久,我觉得他脑子真是被驴给踢了。

八通币

初中生

carrett 发表于 13-1-13 09:21:23 | 只看该作者
这两个男人你都不爱的,你只爱你自己的。

八通币

大学生

郭曼 发表于 13-1-13 10:38:25 | 只看该作者
你都跟现在男友住五年了,等你五年的男友不会介意你吗?还是好好的跟你现任男友过吧,选择等你五年的男友也未必有你想象的好。。。

八通币

大学生

天语无敌 发表于 13-1-13 11:22:32 | 只看该作者
我觉得你应该和现在的男人好好过。
我曾经也等过一个女孩好久,3年多吧,后来嫁的不是很好。至少没有我好。
我去看她儿子的时候,留的钱少了都会觉得过意不去。
但是已经没有爱了,你明白了吧。

八通币

大学生

月月鸟123 发表于 13-1-13 11:54:02 | 只看该作者
“你的内心已经动摇了,但你要是选择第二个的话,等真得在一起了,你也会失望的。他打动你的:不是等你五年,而是如今小有成就,在京有房了!”-----我也这么觉得。

八通币

初中生

QQ
丸子yoyo 发表于 13-1-13 14:15:15 | 只看该作者
{:4_137:}有时候爱情和婚姻没啥关系,爱久了当初的激情也就淡了,婚姻不仅仅是两个人的事情,也是两个家庭的事情,也许说到钱你会觉得我俗,太拜金,可现实生活就是这样的,我一好友在北京和男朋友奋斗了近六年,俩人都准备在通州买房子了,可她爸爸得疾病在老家急需用钱,男孩家家长听说要动买房的钱虽没说不行,可态度是可以看出来的,俩人为此吵了好几次,在老家有个一直等着女孩的同学知道了此事,不但帮忙跑前跑后,经济上精神上都给了很多关照,人家并没以此要求我这女友回报什么,现在他们的儿子都快三岁了,他们在老家那边生活得很快乐,很幸福,女孩,感情这事,还是要看你自己的选择,只想告诉你多从家庭的角度考虑,可能你会得到更好的结果,加油,祝你幸福

八通币

小学生

梦珏 发表于 13-1-13 15:21:30 | 只看该作者
不知道讲什么,看你自己吧,不过选择一个爱自己多一点吧

八通币

小学生

LIUJIE16313 发表于 13-1-13 17:00:11 | 只看该作者
你都和别人同居了5年,那男的居然都能等你那么久,我觉得他脑子真是被驴给踢了。“
你现在也就24岁,要想清楚,不会再有第二个五年等你!如果相处不好就要快分,恭喜你已经从当年的小女孩变成个想嫁人的女人了。因为你现在终于知道自己要什么了。

八通币

博士后

美食达人

迎风吹哨 发表于 13-1-13 17:07:50 | 只看该作者
谁有房就跟谁。这不是明摆着吗,真恶心,

八通币

大学生

八通老手 发表于 13-1-13 17:23:09 | 只看该作者
怀旧空吟 发表于 13-1-12 11:57
得到不知惜如玉,
失去反倒悔莫及。
痴情相恋易生怨,

说的好:victory::victory:

评分

horsetaillinda + 1 哥给的不是分,是支持!

八通币

硕士生

柱柱妈 发表于 13-1-13 17:44:32 | 只看该作者
现实点,跟谁过都一样,过十年都烦。呵呵。所以还是选个条件好点的,感情可以培养。

八通币

大学生

sagalove 发表于 13-1-13 18:59:59 | 只看该作者
感觉这俩人你都没有爱

八通币

大学生

八通愚人 发表于 13-1-13 20:34:13 | 只看该作者
真的不知道能给你什么意见,只能说那个等了你五年的男人真的“傻”,为了一个已经和别人同居了五年了女人。

八通币

大学生

dzg771202 发表于 13-1-13 20:47:50 | 只看该作者
跟我算了,免得纠结

八通币

初中生

儿时的龙湾 发表于 13-1-13 21:09:40 | 只看该作者
我很想骂人。

八通币

初中生

楼主| zhihairong 发表于 13-1-13 21:31:15 来自手机 | 只看该作者
八通愚人 发表于 13-1-13 20:34
真的不知道能给你什么意见,只能说那个等了你五年的男人真的“傻”,为了一个已经和别人同居了五年了女人。

我也不相信这个世界上会有这种男人,可是真的让我遇到了。我之所以纠结,是因为现任让我对未来的生活看不到任何希望,他虽然等了我五年,而且也知道我们一直住在一起,可我对他却没有任何感情存在。话说有情饮水饱,可又有谁能一直坚持下去,我自认我不是,也做不到。

八通币

硕士生

6124 发表于 13-1-13 21:31:23 | 只看该作者
你不就因为看着自己选的男人没出息,当初看不上的现在有本事了,后悔了么?

八通币

高中生

zhiqiang2012 发表于 13-1-13 21:33:21 | 只看该作者
根据你的评述   我觉得5年男人靠谱一些 最起码成熟 有实力 到时候你就知道厉害了  生活还是很现实的
找个爱你的比你爱的强  主要是你觉得你现在的朋友还是真心喜欢你妈