八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 装修

八通币

大学生

楼主
户型图
装修公司: {北京崔氏兄弟 装饰有限公司}
橱柜:{百安居 橱柜}
瓷砖:{汇亚 瓷砖}
地板:{欧人 地板}
油烟灶具:{老板}木门:{金迪门业}
卫浴花洒:{惠达}
其他:{待定}

装修公司的选择:
1 参加八通网团购会 认识了崔氏兄弟装饰公司,崔老板上台的介绍干脆利落,给人的第一印象  比较稳重,踏实。
2 通过 参加崔氏和百安居等商家 联合举办的参观考察活动,又进一步看了下 正在装修的大方居 和一个别墅。现场看了工人的施工现场,感觉瓷砖贴的还是不错的。其他也看个大概,毕竟不是专业人士。算是第二次考察。
3 后经过仔细的思考。决定还是定下了崔氏。在活动上交付了100定金。毕竟团购会上的优惠还是合算。2来新居距离市里也比较远,选一些 市内的装饰公司或者工长 不太现实。还是选择本地 有固定的公司 并且正规注册的比较靠谱。再来搜了下 网络口碑也还不错。

开工 第一天 : 水电改造~  (工期1天半完工) 已结算~
        我的要求: 厨房 :操作台面+1插座。增加以后电器的使用
                                 水槽下面+2个插座 分别为 小厨宝 和净水器的使用。(冬天洗碗 冰冷的水 小厨宝必备品!   对饮水要求稍高些,加净水器 饮用水品质更上一层楼~省去以后买桶装农夫山泉了... )
                         卫生间: 热水器 花洒 洗衣机 处的水电改...
                         玄关 客厅: 增加双控,免去 关灯来回走路的时间。卧室没有加双控,想着有台灯呢,以及卧室本就不大,觉得没必要装了 ~省些银子。
                          餐桌旁墙面:+1 开关插座。以后餐桌 上 准备放上电热水壶 随时可以插电 烧水,喝咖啡泡茶,都很方便。
                          主卧室: +1插座。准备放个 小梳妆台/ 小桌子。放笔记本电脑。
         水电改造 基本就这些~~~ 2个卧室都没有增加 电视线 也没增加网线。这些根据个人的生活习惯而定吧。
网络 我家习惯了无线网络全覆盖。电视不喜欢放在卧室。卧室就是休息的地方~安安静静看看书就好了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-19 21:11:15 | 只看该作者
第一天 施工图

电工小史 师傅在用专业仪器 划线中~
PS:电工师傅是 小史师傅 和另一个戴眼镜的男孩。
       沟通起来也比较容易~ 这点还是很满意的。年轻人干活麻利 脑筋反应也快。
       第二天 收工时候 。我没有在场,小电工师傅 把留言都写在我家墙上了。
        中间打了很多次电话 ,都挺有耐心的回答我。

画好的线。

开好槽了。到此的感觉 ,感觉公司的施工还是很正规的。开槽 线盒 都很方正。
                                 专业的工具也挺到位。所以进展的很快。

上图:开槽细节图

管道材料

一天半 顺利水电改造完工~ 部分细节图 如上。
收工那天 我没有在。小史师傅 一一把 改造的米数 以及 需要购买的后期材料写在了我家墙上~

第二天 水电改 结清款项~。

瓦工进场~

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-19 21:22:23 | 只看该作者
第二天 瓦工进场 ~
           一早 就冲去 运乔建材城 买瓷砖..... 之前也看了N多的瓷砖。比如 东鹏 美陶。最后选来选去,又从新选择了 汇亚瓷砖。 款式和瓷砖的质量 都符合自己心中的标准。价格不算很便宜。70/左右每平米 但是因为实在喜欢,
还是定下了。
瓷砖的选择:   只有卫生间 和厨房 铺瓷砖。选的 都是汇亚的 提香系列。 卫生间选的有点小复古。厨房是比较简约明亮。

看上了复古 玫瑰花~ 有点小油画的感觉。实物很好看

腰线 细节。卫生间 选了腰线~ 实在喜欢这个淡雅的花 看起来心情应该很好。
花点钱 买个好心情。值~

下面贴下 看上的厨房砖~

就选了浅色 全铺。配2个画片。
厨房经常要炒菜。油烟比较大。所以选择 亮面瓷砖。比较好打理。看上去也简洁大方。~
发现自己选择的都是{格子砖}  {:1_161:}{格子控}
{汇亚 瓷砖}  的小陈 销售 服务很好,因为图案的选择 纠结了好久,他都耐心的帮我们分析,
                   还 主动帮我想铺贴办法。节省了金额。不像有些销售 使劲的推销 就为了赶紧下订单。
                   他也不急着 催着业主 赶紧买。这点真是不错的~ 最后还带着我 去买美巢勾缝。又小
                   节省了点银子~。:xiangshou

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-19 21:22:30 | 只看该作者
防水
卫生间红色防水~

管道 已经包好了隔音棉 缠上了白色的胶带;立着的2跟下水管也做好隔音 封好了轻体转。
关于隔音棉:  我家在2层。下水管道 水声还是毕竟大的,隔音棉很有必要。包裹后 可以大大减少”噪音“
                      这点我也犹豫了好久,最后还是觉得 这个钱 不能省~ 本来想自己包。现在看看这个工程,
                      觉得还是让专业人士来吧。自己估计搞不好。

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-19 21:22:36 | 只看该作者
瓦工{崔氏 罗江 师傅}
贴瓷砖小工具 很专业~

{汇亚 瓷砖}

看到图片上 的红线么。红外线 水平仪 。这样贴出来的瓷砖 才会真的很整齐。
罗江师傅 很认真负责。自己还跑出去 买了 大瓦数的灯泡。这些小细节 我们业主都看在眼里了
怕我后期补砖 要多收费,赶紧帮我计算砖的数量。明天还要去补一些砖。时间近的话 应该
不会在多收运费了~~ 感谢 罗师傅
PS 关于瓷砖
     一定要让 送 1MM 规格的 夹子,这样贴出的瓷砖才会更好看。缝隙小
     勾缝剂 没要免费赠送的。去美巢 专卖 买了2桶 。30/桶  
     选瓷砖 要问清楚 是否 地爬墙瓷砖。工艺不同。买错了的话  后期施工会很麻烦的。

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-19 21:22:42 | 只看该作者
2012-12-20  星期四    天气:冷的不行!:Q
今天一早 又跑去运乔建材城了~~~  昨天瓦工罗师傅 拿着盒尺子 上上下下的量完了 说瓷砖买少了。
赶紧联系 {汇亚}给补了2 平米厨房墙砖 7条卫生间 腰线~

今天早上,刚好小区有要瓷砖的。就一起送来了。。没有单独收取运费:cool
到了建材城 先给瓷砖 把款补齐了~。
然后 去买2条过门石。过门石 一般黑色居多~ 还有浅米色的。红色的。
看了半天,黑色的质量不错 颜色有带金点点的~ 但是老板娘说得明天才能取。
这冷天 真不想在跑了。又换了一家,定了 2跟米色的过门石。共计 80。
然后 去五金区 一家 潜水艇 专卖店里 买了 2个潜水艇 地漏。150. 选的铜质的 比较亮挺好看的。

又花了40打车去 雅颂居 :cry02 好贵。。

今天我们单元底层修管路。还停水了。。
更新下进度吧。

咖啡花片已经贴上了~ 之前和 {崔氏.罗师傅}讨论了很久 花片的铺贴位置 还有高度,
最后我都听取了罗师傅 的建议 毕竟人家天天做这个行业 比我更专业。

贴好后 花片在灯光下 还闪着光~ 特别好看:huachi

窗台 也用同款瓷砖贴好了。不喜欢分出太多的颜色。觉得太杂乱。这样贴 颜色看起来更加和谐统一

3个插座。应该足够用咯~
花片细节。实物比图片好看多啦~{:1_1:} 厨房砖是LG选的 眼光不错~

{崔氏装饰公司 罗江师傅} 在贴瓷砖~~~
目前为止 都很满意{:1_1:}

昨天 发现我家 没有刷地固。。赶紧联系了 崔工长。
今天 已经把 材料放在我家里了。地面找平之前 刷一下绿色地固 。
有时候工长 工人 忘了细节。我们自己做业主的 就要多细心 多打电话确认。
毕竟是自己的小家 只有自己上心了 才是正经事.

八通币

大学生

百安居橱柜小乐 发表于 12-12-20 18:34:38 | 只看该作者
:showrose谢谢对百安居橱柜的肯定。。
速速装修,迫不及待的想看到俺家橱柜的照片了。。。

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-21 17:03:34 | 只看该作者
2012-12-21    周五  天气:雪后的晴空 依然很冷:Q

今天早上 约了百安居橱柜的设计师。9.30-10. 来我家量橱柜

设计师最近特别忙。看上去 很辛苦。但是还很准时的来到了我家。

希望年前能做好安装 。虽然时间紧迫了些,但实在不想把工期拖得太久。

初步想 定{百安居 橱柜} 白色吸塑款。配上我家 淡淡的咖啡瓷砖 应该也很有 {格调}吧 {:1_1:}

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-21 21:32:06 | 只看该作者
刚才 木工师傅给我打来电话。确定了 餐厅造型。~

木工上场咯~~~~~~ 跟我原先预计的位置 稍有变动~

也是听取了 崔工长的意见。希望做出来能好看!  

八通币

大学生

左耳银钉 发表于 12-12-22 11:00:49 | 只看该作者
楼主 方便留个QQ交流一下吗 我也要装修 想跟您学学

八通币

学前班

AEROSMITH 发表于 12-12-22 19:51:42 | 只看该作者
看起来不错呀,期待更新

八通币

小学生

zeroplayfei 发表于 12-12-23 23:11:48 | 只看该作者
:lol看起来不错啊

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-25 12:45:06 | 只看该作者

瓦工已经撤场了~

地面找平 晾干水泥中......

木工也做好了 造型, 弧度比我设想中的小,但是这样 我们也挺满意的。因为不影响客厅的采光

看看图片上 我家唯一的一处 木工活~隔开了 餐厅 和客厅。圆弧柔和的线条 看起来也很自然。没有加横梁  

下午约了 木门 师傅来量门。
选的是 浙江的金迪木门企业。控股公司。质量希望能好些

我们选的厨房门。叫一帆风顺。做成推拉款。 名字和样式 我们都很满意。
一帆风顺~~~ 图个吉利!:try寓意很好。造型 我们也觉得很新颖 不俗套~~

PS: 瓷砖最后省下来 1箱零 几片。 预计的算比较到位。 瓦工罗师傅 还算很负责的。

楼主餐厅顶上那个圆弧形的崔氏公司给做的么? 还是单招的人?我也是B7户型,想做一个,求参观啊。  发表于 13-3-18 23:32

八通币

学前班

AEROSMITH 发表于 12-12-25 18:32:46 | 只看该作者
楼主的门的样子不错呀

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-30 18:48:56 | 只看该作者
最近特别的忙和累, 这几天都累的都顾不上更新啦~~~~~~~~~~~~

装修真是个体力活

今天 热水器已经安装到位咯。

屋子里面 墙面挂了2遍腻子。也打磨好咯。

工长和工人 都催着我 赶紧的上漆 准备刷漆了。

我的窗台石 还没有做好。厨房和卫生间 吊顶 也没做好。。。。

还有好多的工作等着我呢:Q 累啊

下午又去 运乔 买一个玄关灯。老早就看过一次。实在喜欢那个样子。提前买了。

老板娘说 是最后一盏。还送了我个灯泡。 喜滋滋的就回来了{:1_1:}

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-30 19:00:48 | 只看该作者
更新 图片

上午拍的最新进度。 石膏线 腻子都已经弄好了。采光真的很好。

暖气也挺热的。我家朝南向。完全不用换暖气 也很温暖。呆在屋子里

暖暖的阳光洒进来,一点都感觉不到是在寒冬:flykiss

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 12-12-30 19:04:39 | 只看该作者
把那两根 难看的 窗户铁护栏 去掉后。窗户显得漂亮多了。:L

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 13-1-3 21:29:39 | 只看该作者

今天  油工师傅已经把 油漆刷好第一遍了

明天第二遍~~~~~~~~~~~~~~~~:lol

八通币

大学生

zhangleibj 发表于 13-1-4 12:31:56 | 只看该作者
能留个QQ号吗,我家今年也要装修,看到好多网友都称赞崔氏兄弟。

八通币

大学生

楼主| 紫色娃娃 发表于 13-1-8 08:59:23 | 只看该作者
2013 1.8

不知不觉得 进入13年了。打日期的时候 还是老习惯2012 。

更新下 刷漆效果吧。~~~  

以前看杂志 电视。就特别羡慕别人家 多姿多彩的小屋子。感觉心情特别好。

刚刷好后。 还犹豫觉得是不是有点太乱了。但是过了2天 真是越来越喜欢咯。

自己的房子 终于可以任性的 选颜色~ 不用在乎别人怎么看:cool