八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 【雅颂居火柴B7户型】之厨房的装修(更新到第3页)

八通币

小学生

楼主
【户主】hotsea1007(火柴)
【户型】两居
【面积】89.36
【地点】北京通州
【装修方式】新房装修
【装修造价】6万基础装修
【风格】现代简约
【设计】业主
【施工 】北京崔氏兄弟装饰有限公司
【开工时间】2012.12.2
【入住时间】预计2013.2
【最大的装修心得】装修一定要有快乐的心情,辛勤的劳动,要有不怕苦,不怕累的精神。

从开始决定买房子,到现在终于拿到房子的钥匙,历经了大概三年的时间。拿了户型图就一直在研究到底要装修成什么样子的。想法变了很多次,很多时候鱼和熊掌不可兼得。也没有特别中意的风格,还好,现在的设计师为这种风格有了个定义——简约~是啊,实用就成了,风格太明显了,在北京这个四季鲜明的城市,总是有一两个季节会显得不太搭调(嘿嘿,自己的想法,其实火柴还是很喜欢与众不同的家的~)     既然风格定了所谓的简约(也就是无明显风格)。那么接下来就是基础装修部分了。下图就是火柴的新家户型图~~
    虽然户型都是朝南的,但是,不得不说,还是有一些硬伤。特别是卫生间和客卧形成了门对门,站在客卧里面,就看成个大门套小门的样子。根据风水学上来说很不妥~

下图是火柴初步的一些想法,当然,门啊,墙啊,改动的比较多~可惜的是,如果真的可以这么改就好了,客卧的承重墙一下就使火柴对这样的改动失去了信心。而且卫生间马桶的位置也不好随意的变动。当然,变动是可以的,只是,对于工薪阶层的火柴来说,性价比及意义也是尤为重要的。这个设计只能想想了~~但是,其中餐厅的设计,火柴是很喜欢的,既能满足可能增加的人口,也可以为火柴家增加一个书房~~其中的亮点就是餐桌与书桌的结合~当然人少的情况,餐桌无限趋近于书桌了。。

既然,房间里目前唯一的亮点也想好了,那么接下来就是,请谁来装修,还有就是主材的购买和定制了。。对于请谁来装修,火柴也曾经改过不少方案。
1、请带施工队的邻居在闲暇的时候帮忙来装修。
优点:便宜。
缺点:他们是以建筑为主,不免干活粗糙。
      瓷砖的铺贴和水电改造技术心里没底。
      没有专业设计人员,可以照邻居的猫画火柴的虎
综合来说:不太适合选择全部让邻居来做。
费心指数:★★★★
质量指数:★★
维修成本:★★★★★
2、请专业人士做自己最擅长的事情。
   请地康、金潮或龙轩等专业的水电公司来做水电改造,请外面传说铺贴瓷砖技术好的师傅来铺贴瓷砖,请东方雨虹来做防水,请多乐士油漆的师傅来负责刮腻子刷漆(买漆的时候商量好的)其他部分,都由购买材料的厂家负责。
优点:便宜,质量有保证
缺点:费心费力,需要主辅料全部自行购买;各方面不好调节,容易贻误工期;自己动手能力强。
综合考虑:好是好,但是适合有经验、有时间,心灵足够强大的业主,不适合对首次接触装修的火柴。
费心指数:★★★★★
质量指数:★★★★★

维修成本:★★★★★
3、请专业水电公司来做水电,其余交给装修公司。
优点:质量有保证,相对省心
缺点:不易调节,分批施工,后期容易扯皮。
综合考虑:水电公司是由装修公司出去的,专业的人做专业的事情固然是好。但是既然出去了,除了专业,还有就是能够得到足以维持其发展的利润。如果装修公司也是专业的,那还是把利润留给干活最多的人吧,毕竟出了问题的话,一个电话就够了。如果对装修公司不太信任的话,可以考虑此种方式哦~~
费心指数:★★★
质量指数:★★★★★

维修成本:★★★
4、大包给装修公司
优点:省心
缺点:不是自己亲自购买的主材,似乎心里没底,当然,有足够的银子除外。如果想更换套餐内容的话,价钱也随品牌质量的更换而节节攀升。
综合考虑:火柴不想选择价钱低廉的套餐用于出租,也不想花银子买个省心。所以也还是放弃了。
费心指数:★
质量指数:★★★→

维修成本:★★

5、清工辅料,也就是所谓的半包给装修公司
优点:省心,可控。
缺点:需要自己协调主材。
综合考虑:相对比较省心的一种,也比较适合火柴。
费心指数:★★
质量指数:★★★★→

维修成本:★★

综上所述,火柴除了第四项最开始就否定了以外,其他都曾经考虑过,不过火柴还是选择了最后一种。有句话说的好,适合的就是最好的。也有邻居选择自己装修,他们的精神真的很另火柴佩服。火柴也曾经有过DIY的想法,但是最终还是被自己糟糕的动手能力扼杀在了摇篮里。

最后,快装修了,祝愿所有准备装修的朋友,都能通过自己的努力,得到自己最钟爱的家~~~~~~~~絮絮叨叨的火柴,也会把以后装修的进程一步一步的道给大家。
一起加油吧!!打造我们自己的家!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-6 17:27:49 | 只看该作者
初次验房与装修公司的考察
房子终于拿到了,刚看起来似乎很小,也许是住在乡下的平房习惯了吧。。楼下就是别墅~常常想,火柴自己买的房子就和别墅的外墙一样。不过,因为是顶层,别墅更像是为火柴家量身定做的景观。。(^_^,这心态调整的不错吧)
    不说了,先上几张验房的时候照的图吧。

餐厅位置,以后火柴家比较灵活的地方~

客厅餐厅主卧门厨房门,只是几个门口的地方不好做东西,感觉浪费了空间

客卧的小窗户,因为顶层,所以是圆弧形的,准备以后将暖气移走,然后做个靠窗的小榻。。给女儿做公主房。^_^

楼下的景观别墅,看看像不像造型??

卫生间

主卧,大家都说还可以,可是火柴就是觉得小啊~~

装修公司就找了一家在通州的,公司的地理位置就在果园,很熟悉,记得上高中的时候经常从环岛逆行过去,不过那是很久以前的事情了,那时候,这家公司还未成立。^_^ 年过30,容易怀旧了啊!
    上图,兄弟装饰公司的其中一个帅帅的小兄弟在图上了哦~以后有事情就直接找他!

参观装饰公司的施工现场也是附近的铜牛~火柴主要关心的水电的改造与瓷砖的铺贴问题,看起来还可以。^_^只是有些小问题,也和小崔经理说过了,可以改进。

电路改造用的是朝阳的,不是昆仑的。有些遗憾,不过,也是大牌子,据说假货少~~~而且有他们公司专用的标,应该差不到哪里去吧?

电路的开槽,总体来说,还是不错。师傅的水平可以说是专业的。只是感觉强弱电之间的距离是不是太近了点?不知道是不是会影响信号。还好,火柴家的离的比较远。。。另外开槽的深度感觉还成,但是宽度能够再稍微宽一点点就好了。。不过已经和小崔经理说过,可以改的。据说是有些物业不允许~~这点,火柴就不知道了。。。

瓷砖的铺贴,总体还好,只是这家业主选的是复古的瓷砖,边边角角认为的做旧,很有特点,但是,总是让火柴有一种,瓷砖没铺贴好的感觉~~~到时候这个确实也需要各位装修的朋友们仔细盯好的哦~~要盯紧咯

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-6 17:42:14 | 只看该作者
火柴装修(三)看完装修公司的报价单之后
拿到钥匙就要抓紧行动起来了哦~~这不,火柴就找了装修公司来量房了。。。不过,人家早就有火柴家户型的户型图了,只是顶楼的原因,楼层高了10cm,和邻居家的报价一比,刮腻子,刷漆,价格都高了~(面积大了啊)

其中有朋友告诉我,厨房的防水,拉毛可以不弄。

看看这个又1000米啊~~我的米啊~~身为天秤座的火柴有纠结了。后来装修公司给了理由~

厨房要做防水吗?
1   厨房是较厕浴间第二个防水重点,同于洗菜厨具都会不同程度的有水溢出,长期容易造成水沿着地漏的缝隙渗漏,造成漏水,因此厨房也需要做防水保护,一般建议厨房地面及墙体上翻0.3米做防水,在安置洗菜盆的墙体上翻1.5米设置防水层最佳。
    2, 厨房漏水几率是很小。一但漏水损失会很大,(举个例子,假如厨房水龙头突然损坏水花四溅。即时修理也要5至10分钟,在10分钟内做过防水的就会安然无是。没做防水的就会瞬间漏至楼下,厨房橱柜一米多少钱,厨卫电器多少钱大家可以算一算。
   3,装修时好多工人都说不用做,他们说的不是不用做,而是他们就不会做也做不好。所以忽悠说不要做。其实做厨房防水也就500元左右,我个人建议还是做了比较好,入住后放心,省心,不用操心啦

怎么是500呢??明明700多啊~~

还有一个就是燃气热水器的问题,因为想买燃气热水器,装修公司说,算算水管需要增加9m左右~~水电的费用也要增加了~而且,如果是燃气热水器的话,火柴家的厨房和卫生间隔了一个走廊,这样水管可以省的话,可以从假梁,吊顶里面过去。想法都是好的,一到开始实施的时候,才会发现很多东西刹不住闸了。

有银子的话,还是买精装修的省心啊~不过谁让咱们想又好又便宜呢?就忍了吧。。

各位亲人啊,大哥大姐,大叔大妈啊~~厨房要不要防水?燃气的和电热水器到底选哪个好呢

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-6 18:05:58 | 只看该作者
水电进场与邻居就的水电之痛心比较

装修水电先行,择日撞日,赶个吉日^_^,今天火柴的家终于开始水电改造了。

火柴之前犹豫了很多的格局的变动基本上都取消了,一切以方便实用为主。当然,这个方便和实用最早就体现在了水电改造上。初步计算水电改造的费用在5000大元以上。这个价格在新房里不多,但是也算是正常了吧。如果改动比较少,新房大概2000左右就可以了,不过,火柴基本上很少单控的开关,考虑到了使用的舒适性,所以,家里很多双控。而且,很惯着女儿,也把她以后的小公主房设计的比较实用。不说了,先上一部分图。先让火柴来解释一下改动的地方,再来看看火柴家北京崔氏兄弟装饰公司电工师傅的功夫吧。

其实卫生间的水改动的很少,大部分的改动都在电上了。其中相同颜色的圆点都是控制同一盏灯的,(当时也想同时可以打开客厅灯的,后来因为要增加300多的预算,我的客厅灯就忍痛割爱,到客厅开吧)。为了避免冬天要起床开灯关灯,所以,在两个卧室的床边,都增加了开关。

网络的接口也增加了不少,因为虽然现在无线真的很方便,但是从信号的稳定上来说,还是有线的好一些,所以,为了以后方便,也为了网络电视。火柴在两个卧室,客厅电视墙,书房都增加了一个网口。同时在主卧也增加了一个有线电视接口。其他就是增加个给小公主的小壁灯,和一些插座了。。这个插座嘛,其实改改增加的费用不多,多多益善吧。。

好了,那看看火柴家装修师傅的手艺吧。

看看,都是火柴家要用的管子。。。水是四分的,应该够了,看了看和一家专业水电公司的管子差不多,质量都还不错,改天把比较的图发上来。早上火柴到的时候,地固已经刷好,工人在电话确认确实没有改动的情况下,已经开始划线开槽了。

很让火柴欣慰啊,每个槽都是辛勤的电工史师傅(很可爱,技术也很棒的小师傅哦)拿水平仪量好划上的,个个横平竖直^_^

这个图片横着了~~大家活动一下颈椎吧。。。

辛勤的电工师傅,火柴到的时候已经做了不少了~~

电视墙的位置~~~墙的质量不咋样,不过,开槽的质量确实还是不错滴。。。。

当然,火柴一天也没闲着,去了邻居家,拍了几张邻居家请的装修人员施工的照片~~大家对比一下,就知道火柴家师傅的功夫如何了~~

邻居家的厨房~~~~~~~~~~~~~~~~·和火柴户型不一样的。水路怎么都走到地上了?难道真的是水往低处流?

邻居家的墙~~~~~~~~~~~~   

同样是开槽~~这。。。

这是在干啥啊~~

火柴虽然不懂,但即使是看热闹也能看出差别了~

这家改水电的工人是夫妻俩,火柴去的时候,其中的丈夫出去了,妻子拿起工具在做剔除的工作。真的很辛苦~这些小的施工队伍真的是可怜又可恨啊。不过买个房子不容易~所以,大家还是找有资质的装修公司或者专业的水电公司改水电吧。

评分

放飞的老鹰 + 1 赞一个!

八通币

初中生

不惑 发表于 12-12-7 07:37:58 | 只看该作者
邻居你好棒房号多少站短一下,迫切想参观:call::handshake:niu

八通币

大学生

紫色娃娃 发表于 12-12-7 11:03:27 | 只看该作者
那个黑色的布置图是 装修公司给出的吗?

八通币

大学生

紫色娃娃 发表于 12-12-7 11:03:30 | 只看该作者

八通币

硕士生

大夏天 发表于 12-12-7 12:55:09 | 只看该作者
如果厨房离厕所远,建议用电热水器。

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-7 14:22:48 | 只看该作者
不惑 发表于 12-12-7 07:37
邻居你好棒房号多少站短一下,迫切想参观

好的,欢迎参观我家

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-7 14:24:38 | 只看该作者
紫色娃娃 发表于 12-12-7 11:03

是的,

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-7 14:34:56 | 只看该作者
大夏天 发表于 12-12-7 12:55
如果厨房离厕所远,建议用电热水器。

是的,我用的就是电热器

八通币

大学生

tzss 发表于 12-12-7 16:49:12 | 只看该作者
6万是轻工辅料还是全包啊?

八通币

博士生

甜蜜爱人

lihuanxi 发表于 12-12-7 17:02:53 | 只看该作者
计划的还挺不错啊

八通币

大学生

fengjuzi 发表于 12-12-7 21:21:59 | 只看该作者
挺好的,加油啊,楼主,继续关注你的装修

八通币

硕士生

bjpearl 发表于 12-12-7 21:40:15 | 只看该作者
:lol那个槽挖的,乐死我了

八通币

大学生

奔赴一场寂静 发表于 12-12-7 22:38:16 | 只看该作者
看出差别了……

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-8 10:28:35 | 只看该作者
fengjuzi 发表于 12-12-7 21:21
挺好的,加油啊,楼主,继续关注你的装修

感谢!我会继续努力的

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-8 10:29:13 | 只看该作者
奔赴一场寂静 发表于 12-12-7 22:38
看出差别了……

这才叫专业呀

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-8 10:29:56 | 只看该作者
bjpearl 发表于 12-12-7 21:40
那个槽挖的,乐死我了

呵呵!

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-8 10:31:05 | 只看该作者
lihuanxi 发表于 12-12-7 17:02
计划的还挺不错啊

那是当然的了