八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 辞旧迎新78

[家庭锁事] 家庭战争,你无助的时候该怎么办?

八通币

高中生

QQ
zsg2020 发表于 12-10-15 16:25:49 | 只看该作者
你记住了,在你公婆眼里,你永远比不上他的女儿,你就是外人,还是疼孩子吧

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 辞旧迎新78 发表于 12-10-15 16:32:11 | 只看该作者
谢谢大家关注,我也是不想打扰老人,但是,他和我嚷,孩子吓得哭了,我怕吓着孩子,没办法,让老人管管:别嚷了。而且老人为了给我看孩子在我家住,房子是我们自己贷款买的。老人给我看孩子很辛苦,我知道,所以一般我对他们很好,没什么矛盾。而且我对他们会更好,因为他们很辛苦我理解。买东西,给钱,都比给我父母的多。现在孩子上幼儿园了,我问问他交了多少学费和伙食费,因为有两天没去,我看看给抛去伙食费了吗,也不知道他哪来的火,就嚷嚷,说他和我说过了,说我随便拿他东西了,明明知道发票在他钱包里放着就拿来看看,我非要先问问嘛,有什么必要?又没有什么隐私。还和孩子嚷,孩子吓得哭了还嚷,我是气的没办法。让老人管管,结果还没好气。我不知道我错在哪了?明明知道发票就在那,还要说发票在哪我看看?一家人还要下属汇报工作一样吗?我觉得在单位就够累了,在家里还要事事汇报,少说话多做事吗?那就太累了。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 辞旧迎新78 发表于 12-10-15 16:46:49 | 只看该作者
把孩子吓唬的哭了,我没办法让老人管管,我和老人没矛盾。房子是我自己贷款买的,老人过来给我看孩子,我知道老人辛苦,我买东西,给钱都比我妈的多,理解老人的辛苦。孩子上幼儿园了,我问问学费和伙食费,结果他不知道哪来的火就和我嚷,说和我说过了,说我拿他发票没经他同意了,一家人就知道发票在哪,还要先汇报吗?向在单位一样先汇报勤请示。我太累了。孩子上幼儿园了,老人你不能说不让住呀,那样就太没良心了。

八通币

初中生

sadielin 发表于 12-10-15 16:58:38 | 只看该作者
都这样啊  我跟我老公吵架 跟我公公婆婆说 你猜他们怎么说:我知道我儿子是怎样的,他很有礼貌 很怎么样 应该是我的问题 ,所以以后别跟他们抱怨,那是他们儿子 你算什么啊 ,还是自己妈妈后

八通币

硕士生

摩羯座(12/22-1/19)

龍諕 发表于 12-10-15 20:59:22 | 只看该作者
我觉得那要是两边都用更好,也要给支持理解,也要把道理说清楚,不然在家里总得不到理解,然后总想找到一个理解自己的人,就把劲儿都使到向外求助,慢慢的有依赖感了,

八通币

初中生

百川river 发表于 12-10-16 10:20:02 | 只看该作者
现实中通情达理的公婆就不多,能替媳妇说话的公婆就更少了,不管儿子对与错,大多数公婆都会向着自己儿子。明事理的公婆自然会帮忙说话,不明事理的什么都指望不上。所以夫妻吵架,还得靠自己解决。我理解楼主。

八通币

大学生

小圆圆 发表于 12-10-16 10:47:41 | 只看该作者
百川river 发表于 12-10-16 10:20
现实中通情达理的公婆就不多,能替媳妇说话的公婆就更少了,不管儿子对与错,大多数公婆都会向着自己儿子。 ...

说的有理!我婆婆也是老向着自己儿子!所以有什么事我也不跟他们说!说了也白说还惹肚子气何苦呢!两口子有什么事不能说有什么解决不了的呢!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 辞旧迎新78 发表于 12-10-16 12:26:39 | 只看该作者
我们 还在冷战中,不管谁的错,他从来都不承认错误。我不知道怎么去原谅他,老是吵完架就不了了之的过去了,他从来不知道自己的错误。我很想让他承认错误,不在范同样的错误了。

八通币

小学生

單身 发表于 12-10-16 16:34:54 | 只看该作者
你想太多了

八通币

大学生

lanse4949 发表于 12-10-17 16:20:02 | 只看该作者

夫妻之间的矛盾不宜扩展到家庭其它成员,更不能告状到老人那里,可以等待双方平静下来说清楚;如果没有说清楚的氛围,就只好糊涂下去了。毕竟家里不是你讲道理的地方,家里的相互关系是亲情,从亲情的角度看问题才行。都说清官难断家务事,就是这个道理。有的说就是要找人评评理,那你去居委会,但是居委会只管调解,不会确认谁对谁错。如果你还想评理,可以去法院,但是法院并不是讲理的地方,那里是靠证据来比对法律,证据齐全,符合法律,你就胜诉;但是胜诉对你有什么好处?亲情没有了。

八通币

大学生

狮子座(7/23-8/22)

前进着的狮子 发表于 12-10-25 18:05:47 | 只看该作者
每次家里吵架我就特别佩服我奶奶    不管我爸有没有错  奶奶就说我爸   我觉得这样做是对的   自己现在大了  有思想了  想一想  奶奶做的的确对  女人嫁到男方家   离开了曾经自己的爹妈兄弟姐妹  认男方的爸妈为爸妈,认男方的兄弟姐妹为自己的兄弟姐妹   生活在男方家   还要给男方生娃   身为男人  咱没理由  不对人家好呀!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 辞旧迎新78 发表于 12-10-29 13:05:25 | 只看该作者
前进着的狮子 发表于 12-10-25 18:05
每次家里吵架我就特别佩服我奶奶    不管我爸有没有错  奶奶就说我爸   我觉得这样做是对的   自己现在大了 ...

对,这种做法才是明智的。可我没遇到这么明智的公婆呀。人家是让管都不管呀。说话办事还是向着自己的儿子呀。连面上假装向着你点都不会装。