八通网论坛首页
楼主: 哎哟喂

[北京杂谈] 大家能跟我说说北京户口的好处吗 让我也得瑟得瑟

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 12-8-8 10:55:58 | 只看该作者
哎哟喂 发表于 12-8-8 10:51
他们的意思是以后你老了 国家给钱这方面 如果是个外地人 老了 干不动了 你在北京 不会有你那份钱 你有北京 ...

靠国家给钱,也就是个最低保障。要想过得好,还得靠自己。
现在不管啥户口,上社保就有退休金,不上。。。。。

八通币

教 授

叨叨村叨叨巷叨叨街道主任刘大妈;灌水党街道办主任

福玛瑙 发表于 12-8-8 10:56:19 | 只看该作者
laofan 发表于 12-8-8 10:54
招夫贴

{:1_170:}

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
 楼主| 哎哟喂 发表于 12-8-8 10:57:57 | 只看该作者
JOYCE926 发表于 12-8-8 10:55
靠国家给钱,也就是个最低保障。要想过得好,还得靠自己。
现在不管啥户口,上社保就有退休金,不上。。 ...

我看那些有钱的大老板 照样有不是北京户口的 在这照样吃的香 还是得有自己的路子

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 12-8-8 11:03:16 | 只看该作者
哎哟喂 发表于 12-8-8 10:57
我看那些有钱的大老板 照样有不是北京户口的 在这照样吃的香 还是得有自己的路子

北京户口的有钱人,也都移民往去国外了。
还是那句话,北京户口就是个最低保障。往高了追求,两个字-------没用。
你朋友说找对象的事,有点道理。也是这个意思,只能满足最低需求。
如果对方是上海户口,也是为了图北京户口么?如果人家是温州人,家里财产上亿,也图北京户口买经济适用房?再往低里说,如果外地人有房了,图北京北京有个毛用?就像楼上有一位说的,不交赞助费,有户口也拼不过外地小朋友。
楼主糊涂是福啊:victory:

八通币

高中生

卤煮就炒肝 发表于 12-8-8 11:05:28 | 只看该作者
外地人可以回原籍那退休金吧?其他的福利待遇就是地方制定了。

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 12-8-8 11:05:58 | 只看该作者

八通币

硕士生

nzkfly 发表于 12-8-8 11:06:49 | 只看该作者
北京户口捐款不用纳税证明!!

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
 楼主| 哎哟喂 发表于 12-8-8 11:06:57 | 只看该作者
JOYCE926 发表于 12-8-8 11:03
北京户口的有钱人,也都移民往去国外了。
还是那句话,北京户口就是个最低保障。往高了追求,两个字---- ...

我是觉得他们这么一说 让我搞对象注意点 我到觉得 那能交着真正喜欢的人吗 这个人我很喜欢 但因为不是北京户口我跟他吹 我找个是北京户口的 但可能我不喜欢他 他也不喜欢我 他找我 也可能因为我是北京户口 本来我没那么心眼 让我耍这心眼 我会觉得累 还不如单身

八通币

教 授

福玛瑙 发表于 12-8-8 11:07:16 | 只看该作者
laofan 发表于 12-8-8 11:05
你赶紧办绿卡,
回头你也发帖: 大家跟我说说美国绿卡的好处吗 让我也得瑟得瑟

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 12-8-8 11:07:22 | 只看该作者
有钱在哪都好,

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 12-8-8 11:08:30 | 只看该作者
有钱,毕竟有个限度,光看多少亿身家的,没用,那样的人,在哪里都一样,没有担心户口的问题,但这里说的是生活状态偏好的P民,北京户口当然重要了
1、年轻人,有北京户口,就会感觉稳定了,感觉不会被人歧视
2、孩子的入学问题,这个根本不用多说,谁也明白
3、尤其是高考,这个不用说,谁都更明白,而且,是很多人面临的问题
4、房子,车的问题
肯定还有其它的,别总说有钱就不用考虑,问题是,多数想要个北京户口的人,不是有钱到这种程度的

客观,到位,至少上八通的都没富到可以超越户口限制的水平。  发表于 12-8-8 13:34

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 12-8-8 11:08:37 | 只看该作者

八通币

教 授

福玛瑙 发表于 12-8-8 11:09:59 | 只看该作者
laofan 发表于 12-8-8 11:08
瞎琢磨啥, 赶紧的啊

出得去出不去还不知道呢,签证不好办的说,我要再抱着这个想法,一面试,人家一看我就动机不纯,直接给我PASS掉了。

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 12-8-8 11:10:22 | 只看该作者
哎哟喂 发表于 12-8-8 11:06
我是觉得他们这么一说 让我搞对象注意点 我到觉得 那能交着真正喜欢的人吗 这个人我很喜欢 但因为不是北京 ...

你朋友说的也有点道理,你把握一个原则。如果那人的条件需要靠北京户口来改善生活。你就小心,毕竟什么人都有嘛。
如果有车有房,年薪几十万。那还需要户口干嘛?不买经济适用房了,孩子可以上私立学校了。哈哈

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 12-8-8 11:16:04 | 只看该作者
狗屁优越性也没有,上班也得挤车,地铁也花2块公交一样4毛,买车一样摇号,加油一样好几块,买房一样花钱不打折,孩子上学一样需要考试,考不好也没学上,咱孩子生出来就只会一种语言(普通话),人家生出来就会双语,落草的凤凰不如鸡,没钱一样不如要饭的,有啥好处啊好几十年了没发现呢~~:bengkui

评分

bjhynm + 1 很给力!

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 12-8-8 11:19:52 | 只看该作者

八通币

硕士生

山楂片 发表于 12-8-8 11:20:39 | 只看该作者
只要有钱,就是月球户口也没事,没钱啊,你就是爱新觉罗也是白费。

八通币

教 授

福玛瑙 发表于 12-8-8 11:21:35 | 只看该作者
你搞对象的时候,战线拉得长点,不到三年以上交往都不结婚,把人先看清楚了,他陪得起你三年还看不出来破绽,那他的水平能力非常强大了,,,,,,,,,,,,,呃,按理说当特务都能干得了的话,没有干不成的事,也不至于象他当前那种生活质量水平还要靠个北京户口生存的了,,所以是相悖的,
也就是说,看不出来破绽的,如果是高手做案的话,咱除了北京户口别的啥都没有,值不当他费这么大心攻克的,除非是敌特来北京驻点儿借着方便偷国家机秘资料,就跟永不消失的电波是的,跟你装成两口子,那你会有立功的机会的,晚上如果发现他发电报举报丫的,为国立功,
如果你脑子没被爱情冲晕了,不会把他看得三年都跟花儿是的一点毛病都没有,鬼迷心窍了的话,那他就是真心的,因为你还是挺好的啊,又会做饭会过日子,又是文艺女青年,会做饭的文艺女青年不多的,,

综上所述,我觉得,用时间来考察吧,,

思维真够发散的  发表于 12-8-23 08:44

八通币

教 授

福玛瑙 发表于 12-8-8 11:22:13 | 只看该作者
laofan 发表于 12-8-8 11:19
去办签证了吗?

9号交资料。

八通币

大学生

catcat_0102 发表于 12-8-8 11:24:08 | 只看该作者
北京农户好点 可惜啊 上学的时候国家已经规划好 后边的政策了 上学的都要转成城镇户口  现在农户好了 想转转不回去了