八通网论坛首页
楼主: 飞天马桶

[百姓心声] 强烈建议取消老年人免费坐公交,改为发补助的形式!!!

八通币

高中生

楼主
墨曦煜 发表于 12-7-9 09:52:27 | 显示全部楼层
:L 其实根本的原因还是人多 老人坐不坐车 何时坐车 本不应该成为什么问题 但却是因为城市人口的增加 现在反而成为了一个问题 一个影响上班的年轻人的问题 “好不容易抢到的座位要让 拖延开车时间 等等”不过我想问句 谁的家里没有老人 谁又不会老那 但是老年人坐车其是在早高峰期间是个问题 感觉是不是可以加开几班专门给老人的专车 当然我想 就算加开了也会有很多人 年轻人开始继续嚷嚷这是浪费资源 早高峰还专门给老人加开车 所以我想说 不论是什么方案解决都会有利益的冲突 别忘记北京精神中的包容二字 最后说一句 提倡大家自行车出行 我和我老公以前每天骑车15公里上下班 就当锻炼身体了

八通币

高中生

沙发
墨曦煜 发表于 12-7-9 13:31:59 | 显示全部楼层
ll810311 发表于 12-7-9 13:21
现在为嘛不骑了?

以前在事业单位骑车上下班 现在自己做生意 从家到店面走着15分钟

八通币

高中生

墨曦煜 发表于 12-7-10 15:29:28 | 显示全部楼层
goodmood 发表于 12-7-9 17:27
既然是八通网,大家一般都是通州人或者在通州住,是吧。在通州县城里上班的人我想不会很多吧,距离通州最 ...

当然 绿色出行只是一种倡议 不可能所有人都能做到 每天骑车上下班 这确实很难
不过我想 也不会有太多老人去早上挤公交车去国贸买菜吧 通州县城内不是有个西海子早市 那边卖的菜很便宜啊 这LZ说的情况很想 朝阳路 朝阳北路那边 很多老人早上坐车去晨练 买菜 通州这边我见得少 我不多说了 嘿嘿