八通网论坛首页
楼主: 兔纸乖乖

[交通出行] 当孕妇遇见了老太太,你说这座位该咋让啊?

八通币

大学生

楼主
forevereleven 发表于 12-7-7 00:46:35 | 显示全部楼层
亲身经历:那天坐车回学校,应该是首班车,5点45上的车。晚上因为各种原因就睡了3个半小时,但是精神还挺好的。上车时候没座,后来过了一站身边有人下车就坐了,刚坐下又到站了,上来两个老人,一个老太太一个老大爷。我和旁边一个人赶紧给让座了,我不是黄座,那人是。然后两个老人就坐下了,等又过了两站,又上来一个老太太,和前面的老太太还认识,前面那个老太太就站起来跟那人寒暄,后面上车的老太太问,你这是干嘛去啊,前面那个老太太说,我这不是去体育场晨练去吗。我当时听了特别无奈,真的无奈。
但是给老幼病残孕让座是家长和老师从小教育的,我也一直在照做,只要自己还站的起来就一定让座,但是我感觉现在很多老人根本不懂得心疼年轻人,我只是回学校没什么事情还好,上班族早起坐首班车让座之后还要面对一天的工作,可想是多么的累。我都心疼。

八通币

大学生

沙发
forevereleven 发表于 12-7-7 00:52:11 | 显示全部楼层
怀旧空吟 发表于 12-7-6 21:09
怀孕也得有个限度,行动不便的应该照顾!连看都看不下出来的怀孕就该照顾了吗?下了车,跑跳得比兔子都欢! ...

您说这个我就不同意了,都说怀孕前三个月是最危险的时候,当时肯定不显啊,而且给老人让座不是10分钟的事情吧,就现在通州这种路况,经常从北苑到西大街就10多分钟,更不要说到东关或者梨园这边了。虽然我每次都会让座,但是我觉得老人不能强行让孕妇让座,不管人家显不显,不管人家真怀假怀。

既然如此娇贵之身,又有理论根据,为了安全,实在不宜再去挤公交车了!家里呆着呗!坐车也能颠坏的!  发表于 12-7-7 13:57