八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
返回列表 发新帖

[我晒我家] 百安居橱柜十年厂庆<嘿!哩哩啦啦可算装完了我的90平米>新家具更新一楼链接

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-10 12:57:54 | 显示全部楼层
adee 发表于 12-5-10 11:51
好漂亮呀,羡慕

:huachi谢谢

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-10 12:59:02 | 显示全部楼层
BatoBaby 发表于 12-5-10 11:52
喜欢拱形门和旁边百宝阁那块,还有那个海蓝色的卧室,真是清爽舒心啊!~

是呀 是呀 我也是对这两处很满意 :handshake

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-11 12:02:29 | 显示全部楼层
韵华一笑间 发表于 12-5-11 09:37
沙发颜色确实很沉闷,建议选套素色的沙发巾和背靠巾。至于楼主说装修公司没选好,这个建议大家装修的时候一 ...

哎 ,这个沙发包括我在内,没一个人说好看的,就我老公坚持要买的。昨天还和他说了 ,都说黑沙发不好看。可是他还是坚持自己的选择, 不知道他是真的觉得这个沙发挺好看,还是他现在 也已经后悔了,还在嘴硬?:L

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-11 12:26:41 | 显示全部楼层
小雨1983 发表于 12-5-11 09:39
和我家户型一模一样,但是次卧就是不带阳台,看着外面怎么像珠江的啊
楼主不觉得打了格栅之后客厅小了很多 ...

你的意思是直接用开放样式厨房?开放式厨房还是很少有人能接受吧。洗衣机放在厨房的阳台,还有燃气燃气热水器,那个阳台和厨房是隔开的,是专门的洗衣房。冰箱放在厨房靠近阳台门的位置。打算在厨房和洗衣房直接加个布帘隔开。
现在都是能打就打?客厅中间不加那个隔断,是显的客厅宽敞,可是也很乱啊,这就象一个空盒子,你要布置一个盒子,是把一个盒子分成一个一个小格子来布置方便好看,还是就那个一个空盒子你给他直接装进去东西不乱吗 ?
我们喜欢把一个一个空间都隔开,每一个空间都是独立的,这样比较整齐干净。
要开阔,大开间开阔,没人喜欢开间 ,都要独立一居室。
还有,我们不是硬生生 直接把客厅给分开了,而是那中间正好有个过道,正好可以把餐厅和客厅分开,而且这个户型入户门直接对个客厅阳台窗户,一通到底的,中间不隔一下太不合理了。把餐厅和客厅隔开了 ,电视背景墙那一面也整洁多了,要不然坐在沙发上看电视直接就看见厨房,入户门也能看见这样不太好吧,来个送餐送快递的,一眼就看光光了

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-11 12:33:30 | 显示全部楼层
小雨1983 发表于 12-5-11 10:40
楼主换歌头像吧,那俩小布偶感觉好瘆人啊

听你这么一说看着是有点甚哈,改天换一个吧。
不过那不是布的,是我用橡皮泥捏的,我和老公的形象,没弄好就那样了。不过特点还是把握的挺准却的,可以看出 ,他的头是长的,我的头是圆的,他是小长眼睛,而我是大大的圆眼睛:lol圆的嘴,发型还是挺贴切的:cool

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-15 22:51:34 | 显示全部楼层
小雨1983 发表于 12-5-11 13:39
橱柜多少钱一沿米?

橱柜是带电器的套餐。是包括地柜,台面,3米,吊柜2。1米,烟机灶具,水盆,拉蓝。一共8999吧。我家的尺寸超了,超出部分怎么算钱的忘记了,一共花了11000。

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 19:51:26 | 显示全部楼层

小房间家具终于安装完了,安装了一个沙发床和一个大衣柜

沙发床下面可以放东西,打开以后是一个1.4*2米的双人床

四门衣柜,这下够用了

顶天立地的大衣柜,把我的整面绿墙都给挡住了:?高2.36米宽2米的衣柜

沙发的另一头是一个小窗户,和一个小桌子

新的沙发套还有点皱皱的,不过看到那一缕暖暖的阳光斜斜的打在上面,心里顿时明亮起来

简单的小桌子和小窗帘

迎着阳光玩玩电脑,看看书,惬意的小生活~~~

我的小花们

实在不忍心买大的植物,一般都是水灵灵的买回来,最后死在我手里,那个水里的绿萝,是之前买了一盆土盆的绿萝,眼看着叶子越来越枯萎了,赶紧捡下来两只,留个根,可是现在还没有生根呢,

这个是买回来的时候就带着骨朵的,嘿嘿

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 20:25:21 | 显示全部楼层

厨房上次拍的不够彻底,有的人还不知道洗衣机在哪呢,这次好好拍拍:leifeng

全景换个角度

都置办好了

高大冰箱

高度190的冰箱真实很大呀,本来没想买那么大的,那天这个是样机卖的,比较之后和小的价钱差不多,就要这个了.在商场里看着不大,怎么装到我的小厨房里那么大呀,说实话有点后悔了,占地方还浪费电,还不是一级能耗的,:L冰箱是全年24小时都要通着电的,是最应该买能耗小的呀;555

厨房的另一头就是个小洗衣房,中间隔开的,正好洗衣机和燃气热水器就放在这里

洗衣机放在阳台上晒着还是不太好地

那天逛街无意中发现还有这个东西

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 21:29:46 | 显示全部楼层

客厅也增加了两个新东西,一个柜式空调,一个摇椅

增加两个东西就热闹了不少

摇椅和脚凳,本来犹豫要不要选择和沙发一样的颜色,夏天就选了花的,看得还不错,和窗帘还挺搭配的

这两个是我自己安装的呦,东西送过来了,等不及xiaobao回来,我就自己给装上了,看着挺简单的,我用了一个多小时,第一次两个椅子腿装饭了:cool

摇椅放在阳台上,一边晒着太阳,一边欣赏楼下的美景,多么自在的小生活啊~~~~

窗台上再摆上一溜各色小花,美啊~~~~~什么拆下护栏不安全,通通是浮云~~

看看楼下的风景 还不错吧

生活自在是自在,可也有些不和谐小因素,就是这个柜式空调它都不带插头!怎么之前没人告诉我有这事?那天安装空调的人来了,都安完了,临了,拿出一个小工具,说," 柜式空调都没插头,要不要用我们的空气开关?"
我一看,可不,电线上就三跟线没有插头,一问他们那个小开关要120块?说是什么柜机专用漏电保护开关,就是此物

一个开关要120块?看那包装也像山寨产品,我第一反应就是坑爹,匆匆上网查查,确实是各个品牌的柜机都不配插头,那个插头自己买的话40块左右,我说太贵,50块就安一个,那人回答,最少100块!.
我又问不要那个开关,自己接个插头行不行?
那人回答,也可以.
于是我本着自己动手丰衣足食的精神,去建材商店买了个插头,刚开始买个4块钱的,因为他家最好的就是四块钱的,我买完了之后,左看右看不放心,又去了第二家,他们家好的是公牛的卖7块,虽然不知道是不是假的,不过贵一点,心理还是踏实一点.
上网查了安装插头的方法,可是打开我买的插头,一对比空调的线,线那么粗,插进去了合不上盖子,明显不配套,这下我犯难了

强行把插头安上去,又有点不安全.这是16A的插头,这个空调是大2p的,网上都说2p以上空调用16A插头很容易烧坏,引起火灾什么的。这东西要用几十年的真有点担心!为了省那100块钱冒险也不值得,可是网上有说装那个开关也没什么效果,不知道该怎么办了,放在那不管了吧
没想到装个空调还这么麻烦,打算装柜式空调的同学,一定要自己提前准备好大功率插头或者空气开关呀,安装的人来了直接给装上就行了。据说最好用20A以上的插头,插座是一套的,这个在装修的时候就因该考虑到的

不想空调的事情了,还是看看我的惬意小家吧
让我们一起摇啊摇啊摇啊摇 嘿嘿

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 22:28:42 | 显示全部楼层

卧室空调安装的也是相当的不美观

露出那么长的管子太难看了,装的时候我说尽量贴近墙不要漏出管子,可是安装的人生硬的说,不能靠墙,只能这样,我就罢了。回头想想,怎么就不能靠墙? 我想安哪就安哪不行吗?现在搞得漏出那么大管子太难看了,我都想自己拆下来再往里挪挪了。在那越看越别扭,和灯对齐也行啊,现在看着空调也是歪的,灯也是歪的,太影响效果了。当时我强硬一点 ,必须让他们往墙那边靠就好了。事后我查了空调安装准则里面也说了,为了美观应该尽量靠近墙面的 ,都怪我之前没有做功课。哎,谁知道呢,安个空调也要做功课?

晒晒新玩具

买的时候没考虑到房子是蓝色的是不是弄个蓝色的比较好?

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 22:52:56 | 显示全部楼层

十分简单的洗手间,洗手间的墙砖和厨房的是一样的。不到四平米,今本是方的,进门左边是洗手池和马桶,对面是淋浴房

简易淋浴房

全景

再来淋浴房,90*90的推拉门的,搁架那个位置有个小门拉开,洗澡的时候可以从里面拉开拿东西的,挺方便的,就是小了点

浴室柜,两个大抽屉储物空间挺大的,下水管是在后面紧贴墙面的

马桶附近安装简易杂志架,方便的时候必须看书的有木有?

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 23:05:30 | 显示全部楼层

门又刷了一遍漆,感觉好一点,已经刷了三遍了,感觉再刷一遍效果能更好,可是懒得再弄了

打开门第一眼望去~~~~,还是想在中间加了珠帘什么的,不知道好看不好看呢,就怕走路的时候不方便

注意到地板是高出来一块的吗,很实用的设计  ,嘿嘿

评分

西蜀梦 + 8 神马都是浮云!我看好你!

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-21 23:10:46 | 显示全部楼层
历时5个月,基本上结束了,终于结束了:Q

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-23 11:11:30 | 显示全部楼层
木有精华,木有回答;555

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-23 19:41:23 | 显示全部楼层
挠挠 发表于 12-5-23 13:43
洗衣机放在那里,排水会不会不方便啊?

那就是开发商设计的洗衣房啊,有下水到了,而且燃气热水器排烟孔也有预留

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-5-26 14:19:36 | 显示全部楼层
谢谢 大家顶贴

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-6-14 17:24:09 | 显示全部楼层
百安居橱柜小乐 发表于 12-6-3 11:05

谢谢支持,中奖了耶:victory:

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-6-15 10:17:16 | 显示全部楼层
西蜀梦 发表于 12-6-15 10:11
百安居橱柜"十年厂庆"之装修日记大赛 投票结果
http://bbs.bato.cn/thread-5234532-1-1.html
您为装修日记 ...

一直关注那个帖子呢.帖子上只写了16号团购会现场领奖,怎么个领法并没有说啊,具体时间,领奖流程? 我们去了找谁?

八通币

大学生

楼主| 温室里的老花朵 发表于 12-6-19 21:39:34 | 显示全部楼层
yeyu 发表于 12-6-18 14:55
你好,请问你那个门厅那儿低于地板3公分是怎么弄的??是把地刨了一块还是水泥找平时候特意垫高了??

应该是找平的时候垫高了一点吧,门口那就没有垫,铺砖的时候下面垫的沙子也薄一点.本来说之前设计的那一地的地面是要刨一点的,最后装修公司又说刨不了.也没有低多少,