八通网论坛首页

[早教幼教] 通州梨园幼儿园考察报告:马不停蹄把家附近的幼儿园走了一遍,上网看评论,打电话

八通币

高中生

楼主
snoworiental 发表于 12-4-9 14:13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
趁着中午休息,把最近考察幼儿园的情况整理下,希望对跟我一样的妈妈们有些许帮助。
本人情况:家住梨园小镇,宝宝刚满两岁,男孩。本人愿景:不在乎花钱多少,只希望宝宝快乐健康。为了让宝宝身心健康的度过人生的第一个社会,我趁着清明节前后四天,马不停蹄把家附近的幼儿园走了一遍,上网看评论,打电话,功课做了不少。
我知道斑竹可能不让实名写幼儿园评论,我也知道这个坛子里有各幼儿园的亲信驻扎,可能哪里刺眼会抛砖头,但是自己这么多天辛苦,很理解跟我一样的妈妈的心情,想免去她们的辛苦,给大家些参考,或者是帮助。请斑竹高抬贵手,理解万岁!我现在就给大家汇报下:
1.       淘乐思:广告攻势很强大,传言老师换的比较频。因为离家近,前后去过两三次。硬件不错,消毒严格,老师态度也还可以,户外场地不太大。收费比较贵,半年一万三,而且要半年交,但无赞助费,每个班孩子的数量少。餐费300400,无其他费用。报名首先要上四个月的亲子班,每周三四天,每月2500,然后过渡到托班、小班。亲子班上完以后也可以选择不去,费用按每月2700收取。今年的名额已满。结果我没选它,一是亲子班我没时间陪孩子上,二是有一次赶上户外的时候去考察,觉得老师们有点闲散,宝宝们自己玩,而且也看到网上有说教室通风不好,夏天宝宝吹空调感冒。主要还是不知哪里给人感觉不舒服。
2.       东旭英华:这个也比较贵,每年1800,餐费400。赞助费600051日之前报名减半。场地比较大,吃的不错,有单独的睡眠室。前后去了三次。去年一次,今年两次。老师怎样不知道,但是负责报名和接待的人真不咋滴。那个微胖的中年女人的冷漠都是发自内心的流露,看不出有一点爱心。进门出门没有跟孩子说一句话,只是不停提示我看好孩子,不要拿东西。而且当我问到玩具的时候,她说这些都不是给孩子玩的。我姑且认为他们的老师应该是好的吧,可是一个园的文化已经在那了,按说负责接待的人应该安排个热情点的。另:去年我问的时候说是三教一保,今年改成两教一保了。对比他们的网站,孩子和老师的配比以及某些宣传明显虚假。感觉幼儿园的文化有问题,不选。
3.       格兰晴天:现在叫玉豆豆,有两个,新城阳光里面有一个,去年就把明年的名额都报满了,格兰晴天小区里那个还有明年的名额。有亲子班,周末上3小时,过渡一下挺好的。共去了两次,第一次去是5点以后,操场有点小,屋子有些阴暗和味道,蹲便,硬件一般,而且每个班40人,太多了。收费跟硬件一致,不高。第二次去赶上他们做操,老师还可以,可是目睹那个管事的头头推搡一个孩子,让他站好,还指着名说:某某你要再这样,你就不用上这个课了,印象立马不好了,不选。
(先写这么多,看能否正常发表)

评分

西蜀梦 + 8 你不差钱,差的是分!
夜戈多 + 2 很给力!楼主辛苦
娱乐球球儿 + 2 楼主辛苦啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| snoworiental 发表于 12-4-9 14:29:53 | 只看该作者
1.       时尚街区七色光:这个我重点考察的,去了好多次,跟园长谈,跟门卫谈,跟接送孩子的家长谈。之前他家的网评不太好,但是最近刚换股东,刚一个月,现在的管理好多了,园长换了,带了一批新人马,老师大部分还是原来的。我专门赶在课间做操的时候去看过,觉得老师对孩子们还不错。对园长和新来的管理人员印象也不错,年轻的门卫也说好,他是志愿者,也是新班子的。总之觉得现在的管理和文化改善好多了,以前是家族式,有很多问题,留不住好老师。有个家长说的对,幼儿园的好坏关键在管理。所以逐步决定选择他家了。我特意赶在下学的时候去和接送的家长聊,有的家长说不错,孩子也说喜欢老师,也有家长说不好的,大多数说一般还行之类的。说句实话:感觉有些情况可能是家长自身的问题,有那事儿多的,让老师反感,自然迁怒于孩子。就吃的而言,他家不如淘乐思和东旭英华,这二者都有坚果。收费嘛,属中等偏上,明年可能涨到1900每月了,含餐费,还有一些其他书费之类的。
2.       春蕾:二级三类二类?老牌子,应该教学方面还不错,网评收费多又杂,让人不舒服,这个我倒不介意,报名人较多,有意要尽快。艺苑东里那个是一片平房,由于离家有点远,不考虑。金侨时代那个硬件稍好一些,去咨询的时候看了他们的户外活动,感觉老师不错。而且接待的老师很耐心,给一个根本不会收的孩子的家长耐心解答了半天。若不是因为离家有点远,我就选它了。收费中等,不贵。

八通币

高中生

楼主| snoworiental 发表于 12-4-9 14:44:22 | 只看该作者
6.        新通幼儿园:在新通国际小区里面,外面看非常棒,硬件很好,外面看里面也不错。我们连园长面都没见着,就被保安打发了,保安说这个园刚评的一级一类园,公立的,只招收本小区的孩子,必须房本是爸爸妈妈的,爷爷奶奶的都不行,再不就是托关系,区长批条子。收费据说每月500多,赞助费北京户口的1.5万,非京籍2万。有寒暑假。跟小区里面的人打听说要提前一年报名,不开托班,园长是东里的副园长,理念是幼儿园不应该学太多,让孩子身心健康就好!深感赞同,非常想去。离家也近。可惜找不着关系,真恨不得在那小区买房,可惜咱又不是北京银,限购,遗憾,只能放弃。
7.        云景豪庭幼儿园:跟春蕾很近,网评老师待孩子不错,有责任心,就是院子被一个大楼挡住,只有中午照到光。去考察果然如此,而且问到一个孩子家长,也是这么说的,收费自然是不贵的。但是离家有点远。我觉得家在附近,又不介意光照这一点的可以考虑。
8.        贝迪乐:一家新园,去的时候赶上正在上亲子班的课,孩子们一个个莫名所以,把老师忙乎的够呛。没啥特别感觉,接待的人不错,但是她们家没有院子,要到别的小区去做户外活动,出门就是车水马龙的,为了孩子安全,这家放弃

真是好贴啊,每年都有好多的宝宝要入托,大家齐来共享信息和更新吧。 在云景豪庭北边新开了一条路(现在围挡挡着),路的2边各起了个楼盘,貌似都有幼儿园,而且看上去还可以,还没挂牌子,不知道都是什么幼儿园。  发表于 13-1-8 12:57

评分

guan2008 + 1 很给力!

八通币

大学生

happyivy11 发表于 12-4-9 15:03:28 | 只看该作者
看来公立的里面,新通很好。私立的里面,春蕾性价比比较高。

八通币

大学生

happyivy11 发表于 12-4-9 15:04:27 | 只看该作者
楼主这么耐心的给大家发表,真赞!
很多帖子回复的人或发帖子的人,都是幼儿园的托。。。。

八通币

博士生

时尚阳光 发表于 12-4-9 15:21:03 | 只看该作者
呵呵 辛苦了 相信楼主是为大家服务

八通币

博士生

QQ
宇涵妈妈 发表于 12-4-9 15:35:13 | 只看该作者
楼主,春蕾、金桥时代、云景豪庭的每月费用是多少啊。麻烦您再告诉我一下好吗谢谢啦

八通币

硕士生

忽左忽右 发表于 12-4-9 15:40:40 | 只看该作者
路过、、、、、、

八通币

初中生

chelly294 发表于 12-4-9 15:47:52 | 只看该作者
楼主真棒,写的真具体,有参考价值

八通币

大学生

selen 发表于 12-4-9 15:53:25 | 只看该作者
楼主辛苦,顶一下。 我跟你是一个小区,你的帖子很有用。

八通币

大学生

5a5a 发表于 12-4-9 15:53:57 | 只看该作者
赞,再来一个小学汇总就好了

八通币

高中生

楼主| snoworiental 发表于 12-4-9 15:56:36 | 只看该作者

居然被推荐了,谢谢斑竹哈~这些幼儿园,除了新通幼儿园,都是私立的。俺自知不是北京银,又没有关系,所以基本对公立的不奢望。网传通州最好的公立园是东里幼儿园。电话咨询了,说明年5,6月份才开始招生,不开托班,要满三岁才行。家长都是有头有脸的,关系硬的才能进去。另外电话问的还有双鹿,好像也是一级一类园。托费也长了,但仍不贵,中等,看网评不太好,离家又太远,就没有实地考察啦。这里说明一下,级是指硬件,类指软件。有些园由于场地不够大,评不上级,只要老师负责,有爱心,就很值得考虑。

八通币

高中生

猫追老鼠 发表于 12-4-9 15:57:05 | 只看该作者
楼主你太牛了。都是我们想要的。

八通币

高中生

猫追老鼠 发表于 12-4-9 15:57:22 | 只看该作者
楼主你太牛了。都是我们想要的。

八通币

BATO VIP

八通网特约记者

QQ
happylosser 发表于 12-4-9 15:59:23 | 只看该作者
支持楼主。。哎。。现在根本上不起幼儿园了。可怜。

八通币

高中生

楼主| snoworiental 发表于 12-4-9 16:02:36 | 只看该作者
happyivy11 发表于 12-4-9 15:03
看来公立的里面,新通很好。私立的里面,春蕾性价比比较高。

春蕾据说杂七杂八的费用比较多,有些家长对此不满意。我去看的时候,赶上园长正在追问一个老师,学生家长有木有交费,看来这个传闻是真的。

其实幼儿园是一方面,碰上好老师也很重要。

八通币

大学生

happyivy11 发表于 12-4-9 16:05:47 | 只看该作者
春蕾的费用我知道 托班每月1200,含餐费。
赞助费3000. 用品费500,托班书费一个学期480,保险120. 其他费用没听说啊。

八通币

高中生

楼主| snoworiental 发表于 12-4-9 16:07:37 | 只看该作者
宇涵妈妈 发表于 12-4-9 15:35
楼主,春蕾、金桥时代、云景豪庭的每月费用是多少啊。麻烦您再告诉我一下好吗谢谢啦

春蕾艺苑东里那个好像1000,金侨时代那个1200,因为硬件好一些,都是含餐费的。这都是今年的,明年肯定会涨,涨多少不确定。云景豪庭幼儿园印象中挺便宜的,好像才几百块,不过也是今年的。费用只是一方面,宇涵妈妈还是要亲自考察一下才好啊。

八通币

大学生

happyivy11 发表于 12-4-9 16:07:59 | 只看该作者
我们小区有的妈妈说,东旭英华挺好的,吃的好,所以各个幼儿园的评价每个家长都不一样,也不知道到底哪个好。总之我们这些妈妈,为了宝宝,真是操心的命啊:L

八通币

高中生

楼主| snoworiental 发表于 12-4-9 16:13:44 | 只看该作者
happyivy11 发表于 12-4-9 16:05
春蕾的费用我知道 托班每月1200,含餐费。
赞助费3000. 用品费500,托班书费一个学期480,保险120. 其他费 ...

谢谢澄清啊,我也是看之前的一些网评这么说。去的时候外面有张表,写了费用明细了。因为不太在意这方面,所以也没仔细问那个园长。