八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: liuheyinyue

[我晒我家] 晒晒我即将竣工的温暖小窝

八通币

高中生

铁齿铜牙 发表于 12-3-31 08:30:57 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)夜间值班闪耀童年

西蜀梦 发表于 12-3-31 11:33:55 | 只看该作者
楼主是持家贤妻啊!:niu

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-31 16:55:40 | 只看该作者
    看到我的帖子出现在头版着实让我吓了一跳,好有压力啊! 哈哈!

八通币

初中生

桃花盛开1 发表于 12-3-31 21:30:28 | 只看该作者
改水改电,你要留图纸的。不然你以后的麻烦大了。有毛病物业是不管的。装修公司保修或者维修是有期限的。没有图纸都很麻烦的。想问一句这是哪里的房。是分的安置房吗?

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 12-3-31 22:31:23 | 只看该作者
合作愉快,有事您说话:OK

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-1 22:06:11 | 只看该作者
桃花盛开1 发表于 12-3-31 21:30
改水改电,你要留图纸的。不然你以后的麻烦大了。有毛病物业是不管的。装修公司保修或者维修是有期限的。没 ...

您说的是啊,装修公司说是有图纸的,但到现在也还没有给我们,我倒是拍下了一些图片,但具体的位置就不是特别准了,马上要安装一些五金件,要涉及打洞,真担心会打到不该打的地方。后悔当时没有留下之前的线路具体位置。装修公司现在改的线路我倒是清楚不少,因为他们所有的水管都是从顶上走,翻开吊顶就能看的到。我们家的电路倒是好说,因为改的路线几乎都是我自己确定的,但水管就不好说了,主要是之前的水管线路不太清楚。

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-1 22:27:20 | 只看该作者
    这两天感觉好累,心情也不是很好,感觉非常不顺心。先是箭牌送的马桶有瑕疵,拒收了,再次送货需要等到后天;然后是佛罗伦萨的散热片到现在还没有做好,说是还要等到四月中下旬,卖家还是很诚恳的向我致歉,对他们的态度我还是给予肯定的,但地板肯定得先安装了;后来联系圣象地板,说是送货得3天以后,安装还得后延。原本打算好好利用这个假期的,但都没有赶上,这事还得怪自己,早干什么来着?北京这地什么事情不得预约的啊?哪能随叫随到的啊!
   今天请了一天的假赶到新家安装防护栏,结果耗了一整个下午,安装了一半,那也还是勉强安上了,做工不细致,我让他们增加焊点并打磨,后来还发现这管子的壁厚根本不是我要的,或者说只有部分是厚管还有一部分是薄管,我原本就担心会出现这种情况,但感觉老板人还是挺好的,没成想真是“无奸不商”啊!连安装的人都认同了我说的管厚不一致,那老板还一口咬定这就是“你要的管”。好吧!算我认栽吧!谁让我自己犯傻呢!那质量您都保证吧?!结果第二个护栏居然做成一个弧形,怎么掰都安装不上,连师傅都准备回去改了,老板还在电话里发号施令让他们改完再回去,我们从1点耗到6点多了,我可不希望楼下邻居上来投诉,最后收工走人。明天还要继续跟这护栏做斗争,早点睡觉去。:Q

八通币

高中生

zhuomo2004 发表于 12-4-2 08:57:54 | 只看该作者
楼主辛苦啦,文章很有帮助!

八通币

硕士生

jianzaoshi 发表于 12-4-2 10:53:12 | 只看该作者
楼主辛苦啦,

八通币

博士后

blueice 发表于 12-4-2 11:20:32 | 只看该作者
辛苦啊 帮你顶贴 继续奋斗

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 14:51:21 | 只看该作者
    今天才从通州新家回来,报告一下战果吧!
   护栏最后圆满的安装完毕,应该说两位安装的小兄弟还是很卖力的,虽然我非常挑剔的让他们修修补补,他们能够做到的都尽量做到了,正如他们自己所说的,有些地方使用他们的工具没有办法打磨的更加精细了。第二个护栏安装的效率和质量明显高于第一个。最后我对他们的工作表示了感谢,他们还很不好意思的向我致歉说又浪费了我们一个下午的时间。安装完毕,家人对护栏还是比较满意的。上一张图吧!

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:16:39 | 只看该作者

就在安装完护栏时,测量地板的人来了,同时他也测量了我们家的水平度,结果我深受打击,我们专门花钱做了找平的地面居然不平,当时的心情真是别提了。所幸的是卧室还好,悔就一个字,我真是疏忽大意了,找平以后我也没有去验一下,还是那句话,我太相信那位祁师傅了,我以为他那么有经验不至于出错,结果是一错再错,用我爸妈的话说,祁师傅手艺还是有一些,就是精细的活不想去做,能省事就省事的。他要求用阳角条,说是磨45度容易裂,虽然我看很多人说还是磨边漂亮,瓦工是为了省事都说用阳角条好,但我觉得只要不难看,能够给他们减少工作量我都尽量减了。后来他说我们的窗沿太窄铺装不牢实,建议我们直接抹灰上漆,我也不麻烦他,同意了。但,可不可以把工作做的再仔细一点呢?!这找平如果还不如过去的地面平,我花这么些钱找平干什么?
    我急匆匆的给工长打电话,他很快把祁师傅叫来了,但他们来了无非就是说“都这样”,“你让谁做都不可能很平”,“没问题”,我倒是希望没有问题,谁愿意到最后都快收工的时候再返工?墙漆都做完了,马上就要铺地板了,冒出这么一档子事情来。最后工长说愿意跟我签一个协议,如果将来因为地面问题造成地板损坏,他们公司赔。但我想这无非是一个心理安慰罢了,如何界定这个损坏原因?我现在也只能希望地板能顺利的铺上不至于出现大的缝隙,到时候地板公司说地不平,装修公司说地板铺的有问题。

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:22:30 | 只看该作者
    算了,不说让人难受的事情了,还是说点开心的吧!最后的灯具五金件安装终于结束了,当我拿着抹布在卫生间擦擦洗洗的时候,我的心里说不出的开心,这总算是我们自己的家了!来,先看看我们的灯吧!

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:25:07 | 只看该作者
主卧的灯非常亮,但这个阳台灯就差多了,另外买的一个走廊灯效果比这个好很多,不过好像忘了给它特写了。欧普的灯正如很多人评价的,灯亮但灯罩单薄,不燃灯的时候会隐约印出里面的东西来,这个阳台的灯不点亮的时候一点也不像白色的,有点发灰了。

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:28:58 | 只看该作者
估计这款灯很多人都见过,宝宝的屋子以后还得再加一点装饰才行。

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:30:28 | 只看该作者
餐厅灯,飞利浦的鸡蛋壳,哈哈!不过这款灯灯罩内部的颜色并不是我想象的那种乳黄色,稍微差了那么点效果。

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:32:09 | 只看该作者
客厅灯,总共3个灯管36x3=108w,非常亮,在它的照射下,餐厅灯几乎可以忽略不计了。不过照片看不出效果来

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:41:39 | 只看该作者

好了,下面才是重头戏,是目前我最满意的空间——卫生间
    难怪别人说装修的一大半功夫都在厨卫上,这话真不假。我们安装这些东西几乎花了整整一天时间,上午9点到下午6点,中间没有休息,上午有三个人同时工作,下午有两个人。首先我需要对几位安装人员表示感谢,他们就是帮我们改水电的那几个小伙子。
    这个卫生间里先后安装了吊顶灯,花洒,置物架,浴巾架,毛巾钩,手纸盒,马桶刷,镜子,镜柜,马桶。看看下面的效果图,还不错吧!另外还有之前安装护栏的人做的不锈钢架子,这个架子是将来放在洗脸台下放脸盆什么的。

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:43:24 | 只看该作者

这个是卫生间右侧效果图

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:48:15 | 只看该作者
    这个是卫生间左侧效果图,镜子还没有擦,镜柜是摩恩的,特价899,外面的膜也还没有撕。镜子上的镜前灯之前说是灯有问题,后来老爸查了一下,只是灯管由于运输松动了,重新安一下就好了,过两天再安上。