八通网论坛首页
楼主: 小钱罐

[婆媳关系] 抱怨一下,第一年在婆婆家过年,真的很扫兴

八通币

硕士生

楼主
小钱罐 发表于 12-2-7 15:23:06 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年结婚,今年第一年回婆婆家过年,去之前老妈叮嘱说,新媳妇要勤动手,有活儿要主动干。过年大年28才到的婆婆家,经过了长达20个小时的火车,到了火车站,没有人接站,这里说明一下,公公家有车,但是没有人接我们,我们只能拿着大包小包打车回去,上出租车后给婆婆打了个电话,婆婆竟然说她忘记我们今天回来了。到了家之后,是晚上6点多了,婆婆他们已经5点吃完饭了,说你们吃什么?给你们煮鸡蛋吧。长途奔波累的不行,我和老公就点点头说吃鸡蛋吧。结果鸡蛋做好了,婆婆把鸡蛋放在大蒜里面拌一拌,都捣碎了加上咸盐吃。我从小就不吃大蒜,害怕那个辛辣的味道。结果当天晚上我就没吃饭,找了一袋饼干吃。

大年29清晨不到五点,婆婆和公公就叮当的开始,不是挪家具的声音,就是垛菜板的声音,吵得我和老公都醒了,根本没法睡了。只好打着哈欠起来,一发现家里根本没有我们的牙刷,婆婆拉开她的抽屉,我的娘啊,吓死我了,一抽屉的牙刷,都是宾馆一次性的,婆婆说这多好,家里来人了用,牙刷别提多难用了,牙龈都出血了,亏了我老公明智,第二天出去给我买的软毛的。

回去之前给婆婆买了一件衣服,从行李箱里面拿出来给她,还以为她会开心,没想到她说了一句,这衣服好看吗?这当地都没有穿的,让我穿出去啊?意思就是没有人穿,不流行,不喜欢。我只能说,那您要是不喜欢,咱们今天出去买。老太太来了一句,乱花钱干什么,还不是花我家小儿的钱。一句话把我堵住了,我也是拿工资的人好伐?

大年29,就是除夕那天晚上,到下午三四点,厨房摆满了蔬菜和肉,婆婆到老公这屋叫我,说,你咋还不去做饭啊?我当时就愣了。亏了我老公解难,说妈,我喜欢吃你做的饭,我婆婆一听,乐的开花了,赶紧去厨房做饭去了。等吃完饭,我去刷碗,凉水,冻的手都红了,老公站在旁边都心疼了,但是我还是坚持刷了,婆婆平时穿戴干净,可是那厨房的锅碗瓢盆都是好几年不刷啊,用完了下顿接着用,所以炒好的菜上面都是黑渣子,碗橱里面的碗上油腻腻的,摸上去心里都不舒服。呆了7天的时间,我是闭着眼睛吃饭啊。

大年初一,亲戚来拜年,老公表哥家的孩子才5岁,我就准备了200元钱的红包,等人家拜年走以后,我婆婆问你给多少钱?我说200啊,婆婆说你可真有钱,扭头回屋了。我又做错了。接下来的几天,我煎熬着,祈祷着,赶紧离开这里。临走时候也没有说给我这个新媳妇包个红包。

评分

AKM41 + 1 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 小钱罐 发表于 12-2-7 17:13:09 | 显示全部楼层
leohhua 发表于 12-2-7 16:43
"我去刷碗,凉水,冻的手都红了,老公站在旁边都心疼了",哎,老妈不是天天都这么刷碗么,儿子心痛么?

是回家前水管才冻上的,从前都是有热水的

八通币

硕士生

楼主| 小钱罐 发表于 12-2-7 17:13:46 | 显示全部楼层
MANMANYU1010 发表于 12-2-7 17:04
差劲的婆婆,儿子是自己的孩子,言听计从。媳妇就是外人,一点都不客气。还好有你老公知道心疼你!

对我老公很满意,我吃不惯婆婆做的饭,老公偷偷的买回来吃的,给我藏在床头柜里面

八通币

硕士生

楼主| 小钱罐 发表于 12-2-7 17:16:22 | 显示全部楼层
跑起来凯蒂猫 发表于 12-2-7 16:02
我的也是1千元加上看亲戚的3千。。婆婆还是挺好的。年前我的他买的毛衣和围巾。。

我真羡慕你,我回去买了一堆礼物,可是就收到一个红包,是老公的姥姥给的

八通币

硕士生

楼主| 小钱罐 发表于 12-2-7 17:19:39 | 显示全部楼层
weiyidedou 发表于 12-2-7 16:39
这也太差劲了。我们每次回我家的时候,我爸肯定派车去接站,不管是什么时候下车都接。然后一进家门肯定是热 ...

羡慕你这样的家庭啊,我老公和公公人还是不错的,但是公公在家说话不算数

八通币

硕士生

楼主| 小钱罐 发表于 12-2-9 15:05:22 | 显示全部楼层
hchs 发表于 12-2-8 13:55
看来是去了欠发达地区,物质是基础,物质匮乏,精神方面也会.......。要学会忍耐,毕竟已经嫁到这个家庭了; ...

我也是这么想的,在不平等待遇下,坚持住,一年反正见面一次,爱咋咋地

八通币

硕士生

楼主| 小钱罐 发表于 12-2-9 15:07:10 | 显示全部楼层
芝麻大芝麻 发表于 12-2-8 17:54
有儿子的飘过,好在儿子才20岁,准婆婆先学习着,呵呵,有一点不解,你们过年回家不给父母钱吗,我每年即便 ...

我们没有给父母钱,但是都准备礼物了,一个是给过他们不要,另外一个我们现在收入不高

八通币

硕士生

楼主| 小钱罐 发表于 12-2-9 15:07:50 | 显示全部楼层
nlb520 发表于 12-2-8 15:13
我跟老婆孩子今年春节在我老丈人家过的,也很好啊,每天就是吃饭睡觉玩牌喝酒,我老丈母娘居然还给我100块钱 ...

看完很感动,有这样的公公婆婆,还求什么啊,哎