八通网论坛首页

[婆媳关系] 抱怨一下,第一年在婆婆家过年,真的很扫兴

八通币

硕士生

楼主
小钱罐 发表于 12-2-7 15:23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年结婚,今年第一年回婆婆家过年,去之前老妈叮嘱说,新媳妇要勤动手,有活儿要主动干。过年大年28才到的婆婆家,经过了长达20个小时的火车,到了火车站,没有人接站,这里说明一下,公公家有车,但是没有人接我们,我们只能拿着大包小包打车回去,上出租车后给婆婆打了个电话,婆婆竟然说她忘记我们今天回来了。到了家之后,是晚上6点多了,婆婆他们已经5点吃完饭了,说你们吃什么?给你们煮鸡蛋吧。长途奔波累的不行,我和老公就点点头说吃鸡蛋吧。结果鸡蛋做好了,婆婆把鸡蛋放在大蒜里面拌一拌,都捣碎了加上咸盐吃。我从小就不吃大蒜,害怕那个辛辣的味道。结果当天晚上我就没吃饭,找了一袋饼干吃。

大年29清晨不到五点,婆婆和公公就叮当的开始,不是挪家具的声音,就是垛菜板的声音,吵得我和老公都醒了,根本没法睡了。只好打着哈欠起来,一发现家里根本没有我们的牙刷,婆婆拉开她的抽屉,我的娘啊,吓死我了,一抽屉的牙刷,都是宾馆一次性的,婆婆说这多好,家里来人了用,牙刷别提多难用了,牙龈都出血了,亏了我老公明智,第二天出去给我买的软毛的。

回去之前给婆婆买了一件衣服,从行李箱里面拿出来给她,还以为她会开心,没想到她说了一句,这衣服好看吗?这当地都没有穿的,让我穿出去啊?意思就是没有人穿,不流行,不喜欢。我只能说,那您要是不喜欢,咱们今天出去买。老太太来了一句,乱花钱干什么,还不是花我家小儿的钱。一句话把我堵住了,我也是拿工资的人好伐?

大年29,就是除夕那天晚上,到下午三四点,厨房摆满了蔬菜和肉,婆婆到老公这屋叫我,说,你咋还不去做饭啊?我当时就愣了。亏了我老公解难,说妈,我喜欢吃你做的饭,我婆婆一听,乐的开花了,赶紧去厨房做饭去了。等吃完饭,我去刷碗,凉水,冻的手都红了,老公站在旁边都心疼了,但是我还是坚持刷了,婆婆平时穿戴干净,可是那厨房的锅碗瓢盆都是好几年不刷啊,用完了下顿接着用,所以炒好的菜上面都是黑渣子,碗橱里面的碗上油腻腻的,摸上去心里都不舒服。呆了7天的时间,我是闭着眼睛吃饭啊。

大年初一,亲戚来拜年,老公表哥家的孩子才5岁,我就准备了200元钱的红包,等人家拜年走以后,我婆婆问你给多少钱?我说200啊,婆婆说你可真有钱,扭头回屋了。我又做错了。接下来的几天,我煎熬着,祈祷着,赶紧离开这里。临走时候也没有说给我这个新媳妇包个红包。

评分

AKM41 + 1 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)

QQ
来自 2#
桃色小妖怪945 发表于 12-2-7 19:54:23 | 只看该作者
我也是第一年在婆婆家过年  哎  不想说了  不习惯很不习惯

八通币

大学生

QQ
来自 3#
粥哥 发表于 12-2-7 21:37:46 | 只看该作者
婆婆平时穿戴干净,可是那厨房的锅碗瓢盆都是好几年不刷啊,用完了下顿接着用,所以炒好的菜上面都是黑渣子,碗橱里面的碗上油腻腻的,摸上去心里都不舒服。
如果和这样的婆婆生活在一起估计你要疯狂了。

八通币

硕士生

来自 4#
shulanxiong 发表于 12-2-7 21:38:09 | 只看该作者
凑合吧,你老公对你好就行了。我结婚头年,我婆婆也没给。我还给她买了块黄水晶吊坠,结果人家来了句,光有坠没项链怎么带啊........
不过我公公还不错

极品  发表于 12-11-13 11:49

八通币

硕士生

来自 5#
怀旧空吟 发表于 12-2-7 21:51:42 | 只看该作者
长辈一般是给没工作的晚辈红包!你工作了,就应该给长辈买些礼物,表表孝心,哪还有再要长辈红包的道理?生你养你欠你的没完啦?:Q:Q:Q

第一年去过年就要是要给红包的,把你扔一个陌生环境过年你看你习惯不,这个红包就是补偿一下,表达一下心意,多少都不重要  发表于 13-2-19 16:53
第一年是要给新娘子红包的!不过我第一年回去,我和我婆婆是互相给的红包,哈哈!就是意思一下  发表于 12-11-13 11:49

评分

miaoticc + 1 很给力,说的很对!

八通币

大学生

来自 6#
苏步清 发表于 12-2-8 08:52:47 | 只看该作者
压岁钱应该是年轻人给老人的,既然结了婚成了家,就应该要给父母钱,不过现在社会压力大,不给也不要紧,干嘛还要老人给你们啊?反对楼主没有压岁钱不高兴,同时,对于楼主在婆家的待遇表示同情。

八通币

大学生

QQ
来自 7#
真诚待候 发表于 12-2-8 09:48:46 | 只看该作者
我们三口每年都会回千里之外去看一次婆婆,今年是大年初一去的,但是,三十(今年是二十九)下午才告诉她老人家,如果知道早了,老太太每天连觉都不睡,就等着我们回去……虽然她家的条件和我家有着天壤之别,但我还是很感动,因为老人尽力了。

八通币

大学生

来自 8#
wyma2009 发表于 12-2-8 09:51:06 | 只看该作者
你们已经都够幸福了,我从来没奢望PP给钱,从认识老公到现在,公婆一份压岁钱没给过,包括我已经5岁的儿子,他的亲孙子。这里还要解释的是,他们都是有退休工资的人,公公在职时职位也很高,所以他们不是没有,不是给不起,我们的关系也很好,我们也经常给他钱,包括过年。所以我从来不奢求,从来不想,谁让我选择了他儿子呢!

八通币

硕士生

来自 9#
苦咖啡加糖 发表于 12-2-8 09:55:24 | 只看该作者
我也从来没收到过婆家人的红包(包括结婚).
所以楼主就要想开点,你又不指望他家人那点钱,好在又不是经常回去.你老公对你好就行了.

八通币

博士生

来自 10#
ninalian 发表于 12-2-8 10:52:37 | 只看该作者
(⊙o⊙)…,我比你强点,我06年结婚第一年春节正好是本命年,公婆给我和老公每个人200块钱压腰,之后再也没有收过,直到2010年的春节,我儿子开始收他们的压岁钱……爷爷奶奶倒是不吝啬,每年给孩子200,但是比起姥姥姥爷还是少,我父母每年都给我儿子500元:lol

八通币

博士生

来自 11#
ninalian 发表于 12-2-8 10:57:31 | 只看该作者
要是说起做饭啊,;555我的眼泪哇哇的,除了第一年春节没有用我外,从第二年开始,家里的年夜饭和初一的饭都是我做,因为我们是去奶奶那里过,还有二叔,三叔全家一共15.6口人吧,人家婶妈说了,我是老大,要有带头作用,以后弟弟们娶了媳妇就都看我呢,可怜我啊,到今年都进门都6年了,还我一个人孤军奋战呢,这些弟弟怎么都不结婚啊;555,幸好老公疼我,还棒棒我摘菜洗菜的,我其实在娘家都没做过饭的,我婆婆家人竟然不嫌弃我做的不好吃,这些年如一日的让我做年夜饭,我不知道应该感激感谢大家对我的包容还是应该怎样了……唉!头痛!:Q

那就过年不回去呗  发表于 12-11-13 11:51

八通币

高中生

来自 12#
nlb520 发表于 12-2-8 15:13:59 | 只看该作者
我跟老婆孩子今年春节在我老丈人家过的,也很好啊,每天就是吃饭睡觉玩牌喝酒,我老丈母娘居然还给我100块钱压岁钱呢,呵呵呵。
年前一家三口回东北黑龙江老家,我爸妈头一次见孙女,那个盼啊,我妈身体不好,可是就待在孙女旁边期待着孩子尿裤子,她急着给洗(平时啥活都不干,脑梗赛的缘故)。
不过这两次回家花费不是一般的小啊,呵呵呵不过很温馨。

八通币

高中生

来自 13#
nlb520 发表于 12-2-8 15:16:34 | 只看该作者
对了,黑东北,我妈给了孙女2000,给了我老婆 1000,就没给我这个儿子,呵呵呵。我老婆虽然没要,那也把她幸福晕了。

八通币

硕士生

垚妈妈 发表于 12-2-7 15:24:17 | 只看该作者
过年回去我婆婆给了一千元的压岁钱,给孩子一千元

八通币

博士生

清水无语 发表于 12-2-7 15:26:49 | 只看该作者
过年两边都有过,在婆家的时候比较无聊,整天就是吃饭睡觉洗碗,从初一到初三洗了三天的碗,累。。。
在娘家现在长大了也是没有了过年的味道就是了,但终究是兄弟姐妹在一起还能聊聊天,玩玩麻将,组织组织家庭活动。

八通币

大学生

彼此依靠 发表于 12-2-7 15:36:53 | 只看该作者
我也是婚后头一年在婆婆家过年,也没有红包,不过听婆婆唠叨过一句,说是给我准备了,但是后来由于种种原因...
不过还是挺开心的,至少她有想到,而且过年这几天婆婆对我蛮好~

八通币

博士生

ddirgor888 发表于 12-2-7 15:38:24 | 只看该作者

楼主老公家是哪的啊?也算是极品人家了,你咋有彩票的运气找到这么个好婆家呢?:lol

咋不坐飞机回去呢?

看热闹不嫌事大,都啥人呢  发表于 12-2-8 08:54

八通币

高中生

AKM41 发表于 12-2-7 15:40:44 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八通币

高中生

tiandijie 发表于 12-2-7 15:44:05 | 只看该作者
我觉得也没啥,放松心态。
自己过自己的,就那么几天又能如何。

八通币

大学生

少侠 发表于 12-2-7 15:47:17 | 只看该作者
AKM41 发表于 12-2-7 15:40
谁让你找外地的,外地人都哪操行、、、、、,,,,,不是让穷操了,要么就会装逼玩。说白了还是一群 ...

看来你是天朝的,天朝人也这操行。

评价很到位,我再插一条,AKM41那句话形容他自己最合适了。  发表于 12-2-12 22:43

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 12-2-7 15:49:34 | 只看该作者
我和我老婆回家过年,起来就是吃饭。从来不用自己动手洗碗,作饭的。

八通币

高中生

淘菲儿 发表于 12-2-7 16:00:01 | 只看该作者
AKM41 发表于 12-2-7 15:40
谁让你找外地的,外地人都哪操行、、、、、,,,,,不是让穷操了,要么就会装逼玩。说白了还是一群 ...

看来还是天朝的!我也不想说别的了~~~

八通币

高中生

跑起来凯蒂猫 发表于 12-2-7 16:02:45 | 只看该作者
我的也是1千元加上看亲戚的3千。。婆婆还是挺好的。年前我的他买的毛衣和围巾。。

八通币

硕士生

流浪者 发表于 12-2-7 16:06:48 | 只看该作者
可能是各地风俗不一样吧,我老婆第一年春节我妈是给了。不过家里有车,新媳妇回家不来接这事儿,,,,也许是当然有事儿没安排开,不过那也够不应该的。

1万

八通币

教 授

蒸桑拿的德芙 发表于 12-2-7 16:16:03 | 只看该作者
回家几天像个祖宗,到哪里都伺候着哈哈!不过,我男友妈妈比较会说话,她说现在我伺候你们,等我老了不能动弹,你们再做饭给我吃!他妈妈给我一千,我妈给他一千,不过,还收了一些其他亲戚的红包!

八通币

大学生

爱吃糖火烧 发表于 12-2-7 16:16:42 | 只看该作者
我们当地没有给红包的习俗,除非是生孩子,给孩子红包

八通币

初中生

glnlpx 发表于 12-2-7 16:19:54 | 只看该作者
太极品了,晕!

八通币

禁止发言

YGMM 发表于 12-2-7 16:21:20 | 只看该作者

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 12-2-7 16:27:02 | 只看该作者
回家过年就几天的时间,忍忍就过去了
也许各个地方风俗不一样,他们你过年不兴给新媳妇红包吧
我结婚我婆家连改口费都没有呢
不过我每次回婆婆家她什么都不让我干,每天等着吃就行

八通币

认证商家

gongshuxia 发表于 12-2-7 16:38:55 | 只看该作者
真是极品婆婆。

八通币

博士后

2015喜羊羊天秤座(9/23-10/22)美食达人爱show

weiyidedou 发表于 12-2-7 16:39:02 | 只看该作者
这也太差劲了。我们每次回我家的时候,我爸肯定派车去接站,不管是什么时候下车都接。然后一进家门肯定是热乎乎的面,我家那边讲究进门吃点热汤面。然后从毛巾到牙刷牙缸都是新买好的,基本上每次都给换,拖鞋也有我们固定穿的,我们不在就收起来。床单被罩也都是新换。老婆到我家受宠着呢,一般不让干活,基本上每天都有亲戚请吃饭,给红包,哈哈。看楼主写的我都生气,你老公不管管吗·~~~

八通币

大学生

wangxiang68 发表于 12-2-7 16:39:50 | 只看该作者
你应该给婆婆些奶水钱,她把儿子都给你了,哈哈