八通网论坛首页

[学车分享] 忍无可忍,说说我在通州的学车经历

八通币

硕士生

楼主
灵魂孤旅 发表于 11-12-25 18:07:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2010年暑假,闲着没事想学车了,听说以前教过的一个学生的家长是驾校教练,而且好多同事都是在那里学的,有同事和他比较熟,于是让同事联系,交了照片和身份证想报名,结果好久都没有消息,因为要出去旅游,于是把身份证要了回来。九月份开学之后,让同事牵头,把教练约出来吃了一顿饭,交了身份证和钱(3800元),满怀希望的等待。一直到11月1号,终于等到了学交规,交规考试顺利通过,等着通知上车,结果一直等到放寒假,没记错的话是腊月二十六才经过三番五次的催促终于安排上车了,过年初六从家就回来了,就是想学车,可能因为年后人少一些,还比较好约,初八约上了,给三个教练备了三份礼带了过去(三个教练是一个是教学车的,一个管约车的,一个车主),可学了没几天说让歇歇又不给约了。一直拖到暑假,好不容易把学时刷的就剩下8个小时的社会路了,无数次催约考,一直等到9月29号终于能考了,结果考过了杆,三项没过(侧方停车折了)。考试当天就去交补考费,问了什么时候能补考,回曰:“快的话国庆节后就可以,你等我电话吧。”国庆节之后整个十月份,催了无数次,都说什么现在没有单约三项补考的,等有的时候就给你打电话,于是又是等待,等到现在,两个月要过去了,等得忍无可忍,老公于是出面先给车主(就是当时把钱交给他的那个教练打电话),第一次打他说正在给安排,两三个星期之后没有消息,今天又给打,人家说他不干了,把车转给别人了(转给了管约车的这个教练),又给这个教练打,还气势汹汹的把原因都怪到我身上,说是我没给他打电话,他一百多个人呢怎么能记起我呀,简直就是废话,他俩就是连襟,我钱交给谁就催谁,再说是谁和我说的让我等电话?
    事情到现在,几乎都不再抱什么幻想了,学车到这份上也真是憋屈,感觉自己就像一个球被他们踢来踢去,且不说上车时一辆车好几个人,时间根本没保证,就说这个过程都赶得上长征了。看到有帖子号召大家把不良教练和车号公布出来,真想鼓起勇气说出来,但老公还抱有幻想,让我再等等,那就再等等吧。只是想奉劝大家找驾校和教练的时候一定要擦亮眼睛,不要相信什么熟人。如果等到寒假还没希望,我就豁出去不考了,就当是前前后后花的四千多块钱买狗粮喂狗了吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 灵魂孤旅 发表于 11-12-26 19:35:42 | 显示全部楼层
感谢大家的关注,想解释的是:一,当初选驾校时并没多想,也不是为了省钱,就是觉得找个熟人学得过程中能少挨一些骂,却不料他仅仅是车主,除了提供他的车外几乎很少露面;二,事到如今是很想曝光驾校和教练及车号,但是还是抹不开面子,而且还抱有一丝幻想,希望在不久的寒假能拿下驾照,所以只能再等等,毕竟人在屋檐下,不得不低头;555

八通币

硕士生

楼主| 灵魂孤旅 发表于 12-1-1 14:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
四号三项补考,有没有朋友给推荐一个陪练?