八通网论坛首页

[新车作业] 提车处女作途安1.4T新车作业!

八通币

大学生

楼主

2011年11月11日是个特别的日子,终于提到了喜爱的安安,兴奋的不得了。回想起买安安的过程也算是一波三折,现把选车、买车的过程及新车作业一起发出来和大家分享,没写过作业,写的不好还请大家多多包涵。谢谢了!

有换车的念头是5月份的事了,04年4月的赛欧SRV已经明显跟不上时代的脚步了,起步无力,高速140噪音大,各种小毛病也多了起来,唯一的好处就是能装东西,7年半的时间就今年十一回了趟青岛,单程658公里(9小时),包括休息、吃饭、上厕所。回来还是开了9个小时,装了一车东西。路上看见所有车都超我,就想回来一定得换个车。把想法和LD一说,没想到LD很痛快,说先摇号吧(赛欧是LD的名字),于是一边写申请一边选择中意的车型。资料审核通过,不过要参加6月份的摇号。

首先进入眼帘的是奔驰C180,于是开始泡论坛、查配置、咨询价格、去4S店试驾。觉得机械增压发动机给力,我也有奔驰情结。去4S看的时候,LD无意中看见B200,很喜欢,后排空间和后备箱很宽大,适合家用。后来和朋友一说,直接说那是残的,要买就C200,我的天,您这一说就多了10万啊。后来奔驰限价,LD说奔驰保养太贵,要那个虚的面子没用。再后来直接给出了选车的标准:日韩车不考虑、外观、动力、品牌、家用、省油、维修保养不贵。妈呀,我怎么选啊。。。之后还看了宝马、奥迪、CC、尚酷、508、蒙迪欧致胜等等都不是很满意,那段时间一度断了换车的念头。时间到了9月,我幸运的中签了,于是换车的计划又再一次提到议事日程中了。本想置换的,又一想置换后,指标到期就废了,明年又不知道有什么新政策,还是留一个活期指标比较踏实,有备无患嘛。

无意间看见一辆安安,LD说这车不错嘛,我就像得到了圣旨一样,又开始泡论坛、查配置、咨询价格。。。我容易吗我?心里也很忐忑,不知道这回能不能成功。去4S店就去了5、6家,试驾、谈价格,安安的大概价格在我心里也有了底。销售都说还有的谈。

由于
工作性质不一样,闲暇的时间也不统一,最后终于有两个人有时间(苦咖和阿河)加上我和LD还有一个我朋友凑数的,人数将就够,于是约好下午去4S谈判。之前给的优惠是5000,到了以后经过申请说可以给到6500,LD的意思直接7000现金+1000油卡,当时销售脸就绿了,说做不了主,让我们和经理直接谈,LD自告奋勇(因为在单位就是笔杆子,口才超好,平时买东西砍价,砍的我都不好意思了),突然发现经理是个女滴,这这这。。。于是大家推荐我去,我又不是帅哥,又那么大岁数,大家却说这叫异性相吸,靠。只有硬着头皮去了,没想到经理说叫大家去大客户室谈吧,得嘞。。我也得救了。

进了屋,经理先发制人,说这车不愁卖,但这批上的多,要一辆辆的卖得卖到元旦左右,赔点钱走个量,把资金回笼,干点别的或是再订车,所以直接给出了底价优惠7500,经过和大家商量,最后除了现金外,还送保险9折、装饰成本价和一些小东西、工时打折卡。

剩下的事就很快了,选车、签合同、交钱、选号、验车、交车,整个手续一天半搞定,期间有朋友提前提车还有因置换延后提车的,总之这次团购很成功,可我想说的是团购真的很不容易,再次谢谢团购的朋友支持。

综合来说,安安的性价比还是很好的,憨憨的外观、涡轮发动机动力够用、大众的品牌、空间很大、1.4T很省油,维修保养能接受。更重要的一点就是居家好男人的象征!哈哈哈哈。。。

这就是我选车、买车的全过程,拿来和大家分享,最后祝福大家开心、快乐,开着自己的安安在幸福的大道上奔小康。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
yuxingkai 发表于 11-11-16 16:50:28 | 只看该作者
写软文也得靠谱一点啊。
奔驰、宝马、奥迪都看不上,最后选择途安。
跨度也太大了!

八通币

博士生

QQ
71028475 发表于 11-11-16 18:29:15 | 只看该作者
超喜欢此车!!!商用家用两不误:victory:

八通币

大学生

山坡上的树 发表于 11-11-16 20:47:09 | 只看该作者
哈哈 上海大众终于也拉下脸来促销了 不是年初时我去看车时爱理不理的驴脸样了 居然还搞促销?

八通币

大学生

猫猫狗狗 发表于 11-11-16 23:58:31 | 只看该作者
也有想法入途安,LZ方便PM我下哪个4S店吗?
说来巧,我也是SRV,也经常回青岛