八通网论坛首页
楼主: 晓月姑娘

[百姓心声] CCTV新闻频道记者来报道啦!欢迎八通网友和我倾诉关于交通的话题

八通币

大学生

楼主
东北沙果 发表于 11-10-30 19:33:00 | 显示全部楼层
欢迎蹲点四惠东,感谢关注每天拥挤在八通线和京通快速上的新通州人的生活!八通线和一号线贯通的呼吁,你再这里就能查到很多年的记录,但一直没有作为的ZF,让人无语! 别的不说,就说八通线增加车厢的问题吧,八通网友呼吁多次无果,而08年奥运会时这个问题一下就解决了,由此八通城铁才从4节车厢增加为6节。走基层,基层真苦,基层老百姓日子真难啊!

评分

hotly + 1 只有真正的走走基层,才能知道老百姓的生活.
八通之音 + 2 赞一个!

八通币

大学生

沙发
东北沙果 发表于 11-10-31 17:38:41 | 显示全部楼层
再多说两句,请楼主看看四惠东地铁站换乘的栏杆,最好来个特写,有的像狼牙棒,有的像监狱的高墙,每天在那里弯弯绕的人实在伤不起!

八通币

大学生

东北沙果 发表于 11-10-31 17:44:17 | 显示全部楼层
晓月姑娘 发表于 11-10-30 23:29
您觉得还应该再增加车厢吗?增加几节合适?还有别的解决之道吗

现在已经无法再增加车厢了,因为八通线的站点利用已经到了最大化——车站都是那么长,车厢再长就到站外去了。

别的解决之道显而易见,看看4号线和大兴线的运转方式,就知道八通和1号线的换乘是有多么落后了。这就是设计者目光短浅的代价,通州是郊区第一个通城铁的,如今却成为城铁的试验田,埋单者就是我们这些每天辛苦转乘的老百姓。

另外还想请您有空关注下两广路延长线吧,那条路本可以极大改善八通线的拥挤情况,增加通州发展新机遇,但就因为拆迁问题和不同区域的协调问题而迟迟没有下文,现在就在四环大郊亭桥那成了断头路,通州这边世纪星城以西已经修好。

所以说,交通拥堵不是没有办法解决,就看地方官们是不是真的想解决。