八通网论坛首页

[学车分享] 学车日记:痛并快乐着!

八通币

认证商家

QQ
楼主
小样美吧 发表于 11-10-26 12:39:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年纪一大把了,眼瞅着要奔三了,还没有车本实在是说不过去,于是乎在2011.3.8送自己个自虐的礼物,报了驾校。因为同事很多都是这个教练那出师的,据说还不错,报了!
    3.8号报的时候是3870大米,我没时间去听课,交了200米,教练帮找人代听的。4月8号下午交规考试,看了一上午,恶心了都,稀了糊涂15分钟后交了卷子,97分。顺利过关。
   交规过了就是等着,做指纹,上车。这一等就是5,6月份了,总共上了几次吧。7月份单位放假了,我偶尔的被约,不管是3个小时,还是2个小时的溜缝我都去,就希望早点完事啊。

说说我们教练吧,胖胖的,絮叨叨的,人还不错。反正我学车整个过程他没怎么骂过我。顶多急了就说,反反复复的就让你打轮你怎么就是不做之类的。从来没有骂过脏字。这点可能是我们最喜欢他的地方。然后就是教法。我第一次上车就是贴库,第二次移库,倒库,第三次就限制门,上路了。之后每一次都大块的练项目,早去了他就带我去练坡起,一早上能练个20个左右。我的其他同事,在别的师父那学的,为了图省事。基本上38个小时后才学科目二的项目,技术根本不成,练得太少了。 可能也是我车感比较好,也比较喜欢开车,所以整个过程还好,不是特别难过,就是驾校那个地方太远了,每次打车去就30,赶不上班车回来的话又是30.总共约了20多次吧,车费也是不少一笔开销,没办法,夏天热,加上我比较懒。

最难过的其实是三项模拟,一次一个人限购2个。那天我老妈在家没事,我给领出来了,寻思帮我多排一个三项。中午12点多到的考试场,4点还没开始卖,没地待没地坐的,大太阳炙烤着备考的人们。最后老妈像是要中暑,赶紧打车给她送回家,我继续排着。三项紧张了点,一次限制门忘了加档,一档过去了。 一次单边桥掉了下去,唉。 第二天考试,死活就这个了。

杆是毫无悬念的过了,三项我运气好,抽的是限制门,起伏路,考官也很不错,甚至还帮我偷偷踩了脚刹车呢,呵呵,秘籍就是,上车前,说话时带着你嘴甜美的微笑(限女士),结果是坡起扣了20,别的没问题,三项一次过了,很开心,第一个给我老妈打了电话,妈说,行啊,运气不错啊。我说:咱那是实力!

三项过了,就是路考了。路考中午教练给我一共练了三次。第一次考试很戏剧,首先是没带练车记录本,补了。二是找不到蓝票了,教练找了一个原来的,让我浑水摸鱼下。还好过关了。第一次我开的很好,特别稳。但是能看的出来,考官想折我。快不能掉头才告诉我掉头。掉过来直接让停车。停车的时候我紧张了,没打灯。 无耻的夸奖了我,开的不错,没打灯,回去练练哈。

第二次路考,遇到的考官很是不错啊。当然也离不开我招牌微笑,拿下!开了一小段就过了,让我签字的时候,激动地手抖啊。呵呵。十一前的周三考的,周四本下来,周五我去教练那拿回来了,这月已经开始摇号了。

PS关于送礼:开始的时候没有买什么,只是一天一瓶水。有次教练修车中午没吃,我不失时机的去饭店给点了个菜和饺子。后来还分次给教练买了一条红塔山,一盒茶,一个西瓜,N次盒饭。我们教练学生很多,不刷空时,一车就一个人练,4个小时能练3个多。我在主要是2个月内基本搞定的,已经很不容易了。我认为人情往来很正常,不然那么多人,他为啥能天天约你啊。教练一月无休也就2000多点,都不容易,咱也算迅速完成任务的快捷方式吧。 不买他也不要,慢慢来呗,不着急的可以不送。

给后来人的忠告,尽量不要找校长报名:找人报的分到教练那的,教练没有分红,不爱带,不爱约,不如直接找教练呢。

总的来说,还行,比较顺利。 终于,咱也有本了。

评分

味道江湖 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

沙发
味道江湖 发表于 11-10-26 20:51:19 | 只看该作者
祝贺!

八通币

硕士生

AJQK 发表于 11-10-27 12:01:26 | 只看该作者
恭喜   

八通币

硕士生

squ003 发表于 11-10-27 18:36:36 | 只看该作者
  三星,呵呵 挺逗的。他们有个训练场 刚好就是大家穿越的那个小树林。上面的学员都不敢开。老是躲着行人。
  当然只是一个小杆。不是全部。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 小样美吧 发表于 11-11-7 11:00:13 | 只看该作者