-->
八通网摄影频道首页

[投诉曝光] 幸福感没到两年,房子出现新问题

八通币

大学生

楼主

不知道发到这个版是否合适,如有不合适,希望斑竹给我移到正确的版面,同时也希望斑竹给我加亮一下,谢谢!

这个国庆节过的很郁闷,甚至有一种无力感,因为曾经以为住进了新房子之后可以安心享受小家的所有温馨,所有幸福。然而,仅仅一年半,却始料不及出现了新问题,而且是一个让我们这个年轻的小家庭很无力的新问题。

曾经自己装修房子的时候,对卫生间的漏水非常的重视,一直跟师傅说一定要给我彻底的养水,然后又特意跑到楼下去问了两遍,有没有发现漏的痕迹。可是,当初只是考虑到自己对别人的影响,却没想到别人会对我造成什么影响。

7月份的时候,lg一大清早给外地的我打了个电话,然后很悲伤的口气说:“完了,房子出问题了......!”当时确实被他的口气吓了一大跳,毕竟我们这样的小家庭承受不了任何的意外。可是,当得知只是楼上有渗漏,墙壁出现霉点,我安慰他不是什么大问题。因为我一直认为,人的一生,只要身体健康,家人平安,工作稳定,其它的一切都不是问题。所以我让他先联系下物业找一下原因,然后刚好找我们的装修师傅一起帮我修修好。一直以为事情很简单,找到原因,采取措施,甚至觉得不是什么大问题,就自家修一下好了。

可是至今两个多月过去,渗水的面积越来越大,也越来越严重,却仍然无法找到原因。此时才发现未经世事的我们,想法太简单了。
一开始想当然的认为是七楼卫生间防漏没做好,然后找七楼房东,结果七楼房东说绝对不可能是他们,最后还让物业去看他们的墙也有渗漏,只是远远没我们严重。好吧,物业的某位专业人士认为,那就可能是八楼,认为可能是下水管渗水,而刚好下水管在我们家这一层跟墙面贴的比较近,所以导致我们家特别的严重

说实话,我确实不懂这些原因。但是我认为事情其实很简单,因为只要七楼和八楼分别做个养水的工序,看结果就行了。然而,七楼却死活不承认,八楼房东态度倒是很好,认为如果确实是他家的问题,那肯定立马修复,但首先还得请个专业的水电师傅来确诊一下原因。本来以为至此可以按部就班进行了,可是,因为两家都是出租,结果仅仅为了六七八三楼的人需要同时在,却一直协调不好确诊时间。

两家都不是自己住,而且一家只是可能的责任方,一家只是稍微的受害方,而我家确是最最严重的一方,于是就我家干着急,天天打电话催两家,可是一家推另一家。

不知道同学们,有没有遇到过这种情况,能不能指点一下迷津,这种情况下,我家该如何办,
现在我家的墙壁已经大面积霉烂,我很怕整个墙,甚至承重柱都出现问题

上照片!这还是前段时间拍的,这两天面积更加扩大,严重程度更深,真是太悲剧了

评分

lishan + 1 和楼上的死磕!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
云间桃园 发表于 11-10-11 10:52:17 | 只看该作者
通过物业协商好好解决!别急坏了!

八通币

禁止发言

jingka7268 发表于 11-10-11 11:09:21 | 只看该作者

八通币

硕士生

mutu 发表于 11-10-11 11:09:38 | 只看该作者
:xinsui:xinsui:xinsui

八通币

博士后

我想说 发表于 11-10-11 11:19:24 | 只看该作者
把租户都轰走,看谁着急

八通币

高中生

每天四元八通线 发表于 11-10-11 11:25:00 | 只看该作者
同情你啊,妈的,那两家都装逼,耍你一个人

八通币

学前班

疯子疯了 发表于 11-10-11 12:04:41 | 只看该作者
天天闹物业 让他们解决 这事你自己是不行的 就鉴于你打电话给别的业主都没用的话

八通币

大学生

QQ
Magic文文 发表于 11-10-11 12:05:17 | 只看该作者
不要退缩  坚持到底

八通币

大学生

布偶猫 发表于 11-10-11 12:37:52 | 只看该作者
还是住顶楼好

八通币

大学生

perlplay2009 发表于 11-10-11 12:39:35 | 只看该作者
这事儿应该找物业,联系楼上业主。

八通币

大学生

simonsun1975 发表于 11-10-11 12:42:32 | 只看该作者
找物业解决吧,好像没啥其它途径,我们政府部门很多就是没有干正经事的。

八通币

认证商家

晓晓小小 发表于 11-10-11 12:45:23 | 只看该作者
;555;555;555

八通币

高中生

木南2011 发表于 11-10-11 12:48:11 | 只看该作者
恩 我也觉得  你还只先找物业 让物业联系其他两家比较妥当

八通币

博士后

武警总队一级士官兼八通网警

巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
苹果飘香 发表于 11-10-11 13:13:59 | 只看该作者
哪儿的房子啊?

八通币

硕士生

erding 发表于 11-10-11 13:25:15 | 只看该作者
:xinsui

八通币

大学生

jiff 发表于 11-10-11 13:32:35 | 只看该作者
非专业的看法:首先判断漏水点(马桶?地漏?主下水管?),可以断水或用带颜色水,然后才能协商处理,主管道漏就得找物业了,然后再谈后续吧

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 11-10-11 13:40:56 | 只看该作者
走 ________Oooo .........................
过 ________(___) ..................
路 _________)_/ .................
过 oooO____(_/ ................
的 (___) ...................
都 _\_( .......................
要 __\_)____Oooo ......................
留 ________(___) ...................
个 _________)_/ .................
印 oooO____(_/ ..............
啊 (___) ....
哈 _\_( .......
哈 __\_) ...........2011.10.11

八通币

大学生

QQ
测试 发表于 11-10-11 13:41:36 | 只看该作者
很简单,如果楼上的不协调,直接到法院起诉楼上两家。这个可以咨询律师看看怎么写状子。

我认识一个朋友也是这种情况,最后没办法协调,就直接起诉了。 这个年代一看到打官司,这帮屁民就赶紧协调解决了。所以必要时可以用法律的手段来解决。

希望起诉后,能得到圆满的解决。

八通币

大学生

QQ
jungleinecho 发表于 11-10-11 13:51:05 | 只看该作者
从技术上来说,你可以找东方雨虹看看,是专门做防水的上市公司。他们应该对应这种情况的产品。

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 11-10-11 14:13:50 | 只看该作者
哪个小区的?