八通网论坛首页

[百姓心声] 外地户口在北京办准生证可真难!我就一个皮球,在北京与千里之外的老家被踢来踢去

八通币

硕士生

楼主
coftcn 发表于 11-8-31 16:18:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国外反动势力说,中国的计划生育,跟种族灭绝政策差不多,没有人性,不讲人权,我一直不以为然,因为大家至少还有生一个孩子的权利的。

但是现在准备要孩子了,却真的发现生孩子真的不是一件容易的事,不是说人的功能不行,也不是条件不具备,但掌握亿万生命的计划生育委员会,通过一个个政策,让你生得不那么痛快,生得不自在。

准生证就是他的一把利器,外地户口来北京在北京上户,必须要当地的二级地方政府证明,如果说有户口还好,偏偏还是一个所谓大学生,是个集体户,挂在市里的一个派出所,回到家里,结果谁都不给开生育证明,而北京当地政府又明确要求必须是户籍两级政府机构证明,不然不给开准生证,我就一个皮球,在北京与千里之外的老家被踢来踢去,计生委各自为政,苦了就是这些百姓,你说不好办,人家说你再沟通沟通,再回去沟通沟通……

知道我为什么愤怒,因为这个社会有太多的束缚。突然想起,如果你在坐飞机过道美国,恰好又在机场分娩,那恭喜你,你的孩子就可以上美国户口了,而我们呢,太多的黑户。。。。。。

评分

农民0 + 2 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| coftcn 发表于 11-9-1 07:45:16 来自手机 | 显示全部楼层
可我老婆是北京的,将来孩子还是要上北京户口的,家人也都在这边照顾

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 11:18:20 | 显示全部楼层
lwihjw 发表于 11-9-1 09:34
先问问都要什么证明,问好了,找个刻章的自己刻几个,一个章顶天50块,反正宋庄这边是这个价(只要给钱,什 ...

我就靠了,这边就偏偏查了,还查得很认真呢!网上查,电话查,不亦乐乎!北京的地方政府,执行政策真不含乎!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 11:19:10 | 显示全部楼层
cocococo1999 发表于 11-9-1 11:01
而且你那个集体户办事总是不方便的,连自己的户口本的没有,每次办事都要去借户口,干脆迁回原籍,办事也方 ...

我原籍是农村的,根本就迁不回去!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 11:20:21 | 显示全部楼层
俊俊妈妈 发表于 11-9-1 11:11
1、去你老婆所在区去听课,然后会发你两个小红本。
2、拿小红本去你你老婆所在地街道办理准生证,男方单 ...

外籍档案北京这边不接收啊!怎么存啊!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 11:22:24 | 显示全部楼层
wuyua 发表于 11-9-1 10:09
我跟楼主情况相似,我是士生土长的通县人,我老公外地户口,当时办准生证时都交给我老爸办的,好像挺容易的 ...

认识人可以吧,我这边怎么这么麻烦,必须二级证明,我又集体户,老家那边不给开,这边也必须要,就这样!我给通州计生委打电话,人家说,你沟通不到位,到位就给开了。嗯,想了一下确实不到位,但我不认识人,不知道怎么到位,直接拿红包送钱人家也不要啊!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 13:37:46 | 显示全部楼层
风中的雪 发表于 11-9-1 13:21
怎么会呢?

在一方户口所在地的计生办办理就行啊?

是这样的情况,我爱人是北京的,已经办了生育服务证了,但这边的计生办要求我户口所在地出具二级地方政府证明我初婚未育的证明,但我的户口在我们市里,我的原籍在农村,所以户口回不了原籍,只能挂在市里的一个派出所,现在要开证明,市里的派出所和街道不给开,原籍开出来北京这边不认,只认户口所在地的二级政府证明,所以现在就被挡在那儿,进出两难!可能我情况特殊吧,就是是外地的集体户。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 14:06:32 | 显示全部楼层
audrey3533 发表于 11-9-1 14:03
你老家没那么多事,赶紧回去吧!

哪儿都一样的,你难道是觉得北京人素质差?

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 14:17:00 | 显示全部楼层
audrey3533 发表于 11-9-1 14:10
你老家事儿少,就回去生呗!干嘛自寻烦恼啊!

你应该没有结婚吧,回去很容易,但回去干什么,只是为了生孩子?如果说当地能有一半的机会,谁都不愿意留在这个地方。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-1 18:11:54 | 显示全部楼层

我一直在思索这个问题,这样的事情在中国算不算大事,绝对不算大事,但对一个老百姓来说它就是一件大事,谁没有一个生老病死,但在生死之间,竟然也这么多身不由己的事情。我们的政策制定者和执行者,从来都站在国家的角度上来说话、来办事,但很少有站在人民群众的角度上来说话,我们的政府是管理是家长式的,而非服务型的,谋取的是利益最大化而非效率最大化,束缚着自己又困扰着民众,民生是什么?吃穿住行、生老病死,要的是保障和服务,而非走门子、批条子、看脸色、塞红包,从社区街道再到中央部委,有多少看到群众是笑脸相迎、主动办事的?好的和颜悦色的打太极,不好的冷言冷语地不给办,一件简单事就能给你办复杂了,条条框框一说、大小帽子一扣,你就是百口难辩,哪有公仆一说?我的遭遇不过千千万万群众所遇到各种困难中微不足道的一件,甚至你不能说它是腐败或者其它,大家都在执行公务,都在按章办事,都没有错,可能唯错误的是我产生了这样的需求却没有能力自我解决,而没有解决的原因也就无非是因为没有按潜规则去办事,当一切都把法律制度与潜规则完美结合的时候,社会就和谐了!?
其实,我早已得道了,请客送礼这是必须的,只不过哂哂心中苦闷,我的钱本来不需要花在来回奔波和红包上的!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 11-9-2 09:19:42 | 显示全部楼层
wdb滚蛋 发表于 11-9-2 08:57
北京不欢迎你们这些wdb。回老家去下吧。北京那都不好。你们还在北京干吗

乌龟壳,敢留下大号吗?像你这种缩头乌龟真不配做人,北京的名声都让你这顶大绿帽子败坏完了,你就一个阳萎者,硬不起来却不承认自己无能,缩着头,躲在壳里面向外喷粪,弄得满八通的腥臭,由此可看计划生育根本就不管用,怎么就没有把你优生优育了,生出来你这种上头不灵光、下头硬不起来怪胎来!