八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[婚礼筹备] 【婚礼筹备日记】+ 向着我们的幸福奔发~~~(6月24日更新)

八通币

博士生

楼主

接受管理员的建议,我也开写我婚礼筹备的一些事宜,也顺便记录一下我们为那美好的一天所共同经历的点点滴滴:try

我们大婚的日子是:2012年9月
距离那个大喜的日子还有1年多一点(确实有点早啊
筹备进度记录:
已完成:酒店、钻戒、对戒、婚庆一条龙(车队、主持、跟妆、婚庆)、婚照、领证(2011-11-11领的)
待完成:婚纱、装修房子、蜜月、请柬、糖……:Q:Q:Q晕了晕了~~~怎么感觉还有那么多没做的啊{:1_193:}{:1_193:}也好,那就让我慢慢记录吧:try:try

首先说说酒店,这个可是最重要的哦,感觉都围着它转呢{:1_180:}

我好像是有点后知后觉的人啊~一直也没觉得是个要嫁人的人了,包括去年生日他向我求婚后,我也没太强烈的感觉说我要结婚了:bengkui今年买好房子后,好像办事儿就提上日程了
    上上周四我们去看了看太阳花酒店,我们选的日期大厅已经被定出去了,只有小厅。小厅和大厅之间只用几个大门隔着,而且层高有点低,有点压抑的感觉,又怕互相干扰。大厅也很陈旧了,说会重新装修但也不能确定时间,所以就放弃了~之后看了一下对面的全聚德,人家对于明年的预定爱答不理,很不热情,最后要了张名片以备不时之需。
    上周四趁着办事儿,我们又去看了看亚太,环境方面我们都很满意,不过明年4-6月的好日子都没了,看样子明年结婚的人也好多啊他在网上看了运河源觉得不错,虽然我不喜欢那里,但是还是陪他去看了一下,他的结论就是“大饭馆一个”{:1_170:}还比饭馆贵,8值8值,但是明年5、6月份的好日子也都定出去了,定了的亲不要拍我哦:zhuang:bizui还想去看看传说中的金紫银,但是想想它前面永远修不好的路……还是作罢吧{:1_175:}最后电话问了一下月亮湾,靠:weisuo3888+15%服务费,草坪使用18K,超预算,不考虑:laoda
    就亚太了!可是我们原想的527没戏了,亲爱的说那咱们就往后挪挪,我说那7月吧,他嫌热,最后决定9月办,(*^__^*) 嘻嘻……周五电话预定,周六就赶紧去交了订金。正好赶上了别人的婚礼,没看见新娘,新郎很帅哦:showrose感觉在亚太办还挺好的,祝他们幸福啦:flykiss
    交完订金出来后我突然想起来,我说:“咱们还没领证呢,这要是分了手,我交的订金岂不是赔了,快快快,AA,给我1000块!!!”他说:“你不赔,你要是和我分手了,你还有一年时间换个新的,到时候直接办事儿。”嘻嘻,其实我们早就认定对方就是那个彼此要携手终生的人了~可是~可是~~人家怎么有点紧张了呢:loveliness:

下一条更新在4楼~

评分

小雅 + 12 赞一个!
刀疤宁 + 5 加油加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

博士生

来自 6#
 楼主| sugerli26 发表于 11-8-23 15:32:45 | 只看该作者

既然说到筹备,那我就从头讲讲,也希望给姐妹们一些借鉴参考~

如前面所说,可能是我对这方面不太敏感,一直觉得两个人在一起幸福就好,结不结婚感觉到没大所谓,以至于从我收到钻戒到现在已经快一年了才确定要这么结了:L
    我没有很好的文笔,都是流水账,姐妹们就将就看吧,咱们先说钻戒。
    我的他很木讷,很腼腆,不太懂浪漫。他本来想给我买好钻戒直接给我,但又怕我不喜欢,大了小了不合适反而膈应人,所以征求我意见。本着少花钱多办事儿的原则,我在网上搜到了北京羊肉胡同的钻石一条街,决定买裸钻,那可便宜不止一半的啊~去年10月3日直奔西四羊肉胡同。胡同很窄还单行,其实最方便还是地铁,西四西南口出来就是,给各位参考。可能是十一的关系,有的店铺没开门,还好我在网上看上的那家营业,为了避免广告我就不说名儿了,那里能在戒托里面刻字,这个我很喜欢:leifeng选好了钻石、戒托,确定了要刻的字,交钱走人,好像等一周左右就能取了吧具体时间我还真忘了,嘻嘻。顺便说一下,原来印象中1克拉的钻石就很大了,因为商场一般卖的就贵,好像大多数钻石都不是很大似的,所以我就冒傻了,看着老板娘手上的钻戒问:“您这个就是1克拉的?还挺大啊。”老板娘淡定的说:“我这个2克拉~”哦~~~难道不怕被抢、被剁手指么!!!带这么大的!!!
    等她拿出我看好的钻石,感觉好小哦原来也跟他说过少于1克拉不要跟我提,但是真要买了,还是觉得没必要花好多钱买那么大的,可是女同志的虚荣心哦……还好我虚荣心不是很强:cool权衡了一下,还是买了我看上的那个40分的成色比较好的那个。因为我手也比较小,所以等到我的成品出来带上后一点也不显小呢:showrose
    在此也提醒姐妹们不要被柜台里的钻石迷惑,适合自己最重要,幸福最重要:flykiss

下条更新在8楼~

八通币

博士生

来自 8#
 楼主| sugerli26 发表于 11-8-23 16:07:45 | 只看该作者

婚纱照

说到婚纱照我们也是够磨叽的{:1_170:}本着抓住青春的尾巴,不论我们什么时候结婚,先把婚纱照照了,不行就当写真了,哈哈,我开始了选影楼的工作。
    因为我总觉得工作室衣服少,也不便宜,效果也没见多好,在网上搜来搜去我看上了一家影楼,无隐性消费,评价也很好,但是当时也没定。春节过后去了趟婚博,在地铁口就有拉客的,说跟他们进去不用排队,我们拒绝了好几个,后来还是答应跟一个男孩走了,帮他完成个任务,路上一聊,哇~~好巧,正是我看上的那家,真是有缘啊~当时就想定他家了,结果进去一看,靠,一点不便宜,感觉比平时还贵,人山人海也没人招呼我们,我们去会场领了锅就走了。
    回来后无意间进了他家网站,有团购活动,就打了电话咨询,确定第二天晚上去店里看看。第二天我们和我一个也要照相的同事那对一起去了店里,感觉不错,男人们当即拍板,就它了:laoda这件事在我觉得还应该再考虑考虑时就这样被定了下来{:1_180:}
    话说这应该是3月份的事儿,中和了我们和我同事两口子的意见,我们原定7月1日去照的,结果我们有点事儿要改期,他们两口子去了,反馈说照的挺好:rose我们反正也不着急,就一下拖到10月再去照了,期望我们也能拍出美美的片片:anfu

下条更新在21楼~

八通币

博士生

来自 21#
 楼主| sugerli26 发表于 11-8-29 09:49:47 | 只看该作者
婚庆

要说我们还真是够雷厉风行的,话说我上周约了一个婚庆说去看看,结果周六一去就拍板定了下来,以至于我时不时认为自己是不是在做梦{:5_252:}
    本也有朋友做婚庆,但是是在市里活动的,所以我们就想找个本地的婚庆,毕竟对酒店什么的比较熟悉嘛,周六中午的时候我们到了婚庆公司,看了一下套餐内容和别的新人的片片,看的我好激动啊{:5_267:}当时就开始憧憬着自己婚礼当天的各种美好。我和我朋友比较能开玩笑,和婚庆的姐姐谈的也挺好,说走套餐很多东西能升级,不过我觉得价格有些高啊~~~在我还认为需要再砍砍价,或者去别家看看的时候,我亲爱的就拍板,定了!!!{:5_266:}确定细节,交钱,弄完出来下午15点多了,婚庆的姐姐也因为我们没有吃成午饭,让和我们一起去吃点东西,人家还不去,好像还有别人在等她呢,很过意不去啊,辛苦姐姐了。
    定的套餐优惠并不多,不过我们更换了一些东东,希望我们的选择没有错,期待着爱心能为我们筹划一个让我们让我们一生难忘的幸福婚礼{:5_284:}{:5_284:}{:5_284:}

八通币

博士生

来自 22#
 楼主| sugerli26 发表于 11-8-29 10:15:11 | 只看该作者
待嫁心情

虽说距离我们的婚期还有一年多的时间,但是自从定了酒店,尤其是把婚庆又定下来,好像感觉一下就变了,从不确定要不要办那俗不拉几的仪式,到现在开始满脑子各种想象,各种憧憬……以至于最近我做的梦全是婚礼这点事儿。真是应了那句老话:梦是心中想啊!我的睡眠质量那也是一个劲儿的下降啊:Q更甚者,昨晚我失眠了!!!我可是沾枕头就着的主儿啊!!!昨晚竟翻来覆去,久久不能入眠……
    我会哭么?我想我可能会哭的,因为幸福,因为感动,有太多让我激动落泪的理由,尤其是现在憧憬的时候已经有了流泪的冲动……可是,可是哭花了妆怎么办!!!唉呀呀~~~我要不要换个轻松愉快点的程序,避免激动落泪的?可是我又期待双方宣誓的那份庄重,那只为彼此许下一生誓言的瞬间……太纠结啦,难怪你睡不好觉:bishi

八通币

学前班

沙发
通州小婿 发表于 11-8-22 13:01:17 | 只看该作者
有一年的时间做准备工作 奥运会才准备多长时间呀 准备时间充足 不必紧张 下一步就是做好计划 策划 筹备的工作了 一定会办的很圆满 你是最幸福的新娘:cool

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-22 13:46:22 | 只看该作者
通州小婿 发表于 11-8-22 13:01
有一年的时间做准备工作 奥运会才准备多长时间呀 准备时间充足 不必紧张 下一步就是做好计划 策划 筹备的工 ...

谢谢:loveliness:

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-23 14:18:51 | 只看该作者

是我?!是我??!!确实是我!!!
我上婚嫁首页啦:?!诚惶诚恐~诚惶诚恐啊~~:music:music
那我更要好好记录,大家也多互相交流啊:flykiss

下条更新在6楼

八通币

副教授

依旧的小宁宁

QQ
刀疤宁 发表于 11-8-23 14:59:28 | 只看该作者
期待更新喽~~哈哈

八通币

小学生

温柔陷阱 发表于 11-8-23 16:05:34 | 只看该作者
:kiss:

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-23 16:10:42 | 只看该作者
刀疤宁 发表于 11-8-23 14:59
期待更新喽~~哈哈

谢谢宁宁给我加分~

八通币

副教授

甜蜜爱人摄影达人夜间值班水瓶座(1/20-2/18)八通官方美食达人购物分享之星探店先锋队员

小雅 发表于 11-8-24 09:24:03 | 只看该作者
楼主可以参加这个活动http://bbs.bato.cn/thread-4399045-1-1.html

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-24 09:36:12 | 只看该作者
小雅 发表于 11-8-24 09:24
楼主可以参加这个活动http://bbs.bato.cn/thread-4399045-1-1.html

呦呦呦~管理员都来啦:music坐坐坐,喝杯歇会
不过我的婚期是明年呢,你们的活动不是截止到12月31日么?我能参加么?

八通币

初中生

一朵小菊花 发表于 11-8-24 10:53:26 | 只看该作者
结婚就不是件轻松的事,注意身体

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-24 11:26:15 | 只看该作者
一朵小菊花 发表于 11-8-24 10:53
结婚就不是件轻松的事,注意身体

看来是过来人啊{:1_170:}谢谢提醒啊~避免太累所以提前准备了,哈哈

八通币

大学生

甜蜜爱人

魔鬼000 发表于 11-8-24 12:41:20 | 只看该作者
恭喜了

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-24 13:41:05 | 只看该作者
魔鬼000 发表于 11-8-24 12:41
恭喜了

谢谢谢谢:flykiss咱们都要幸福啊~

八通币

副教授

甜蜜爱人摄影达人夜间值班水瓶座(1/20-2/18)八通官方美食达人购物分享之星探店先锋队员

小雅 发表于 11-8-24 14:59:09 | 只看该作者
sugerli26 发表于 11-8-24 09:36
呦呦呦~管理员都来啦坐坐坐,喝杯歇会
不过我的婚期是明年呢,你们的活动不是截止到12月 ...

可以先写着

八通币

学前班

白色记忆 发表于 11-8-24 16:15:25 | 只看该作者
{:5_269:}

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-24 17:16:04 | 只看该作者
白色记忆 发表于 11-8-24 16:15

谢谢帮忙顶啊{:1_161:}祝大家都幸福~

八通币

大学生

QQ
晕镜头朱朱 发表于 11-8-25 09:09:38 | 只看该作者
期待下文,我等

八通币

博士生

楼主| sugerli26 发表于 11-8-25 17:40:49 | 只看该作者
晕镜头朱朱 发表于 11-8-25 09:09
期待下文,我等

谢谢您的支持:handshake我会努力更新的:try