八通网论坛首页

[网友爆料] 大北窑938总站,孕妇/老年人及其家属是否不需要排队上车

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
楼主
胖狗同学 发表于 11-6-30 11:10:05 | 显示全部楼层
孕妇还需要陪同,我不太明白。。。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
沙发
胖狗同学 发表于 11-6-30 14:09:52 | 显示全部楼层
梨园小农 发表于 11-6-30 13:30
回复 胖狗同学 的帖子

每个人立场位置不一样 所以感受不同 估计你没有孩子 有孩子或者怀孕期间如果程公交出 ...

根本就不是这个问题,我媳妇现在怀孕8个月,她去哪都是自己去
我觉得陪同这个事情很不靠谱,。你陪同她能干什么?
扶着她?

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 11-7-1 16:38:59 | 显示全部楼层
weiyidedou 发表于 11-7-1 09:16
哎,当时就是怕出着争议,俺家老婆怀孕的时候,我们商量商量,毅然决然的辞职了。我始终认为孕妇是需要照顾 ...

其实我根本没反对过孕妇享有特殊的待遇,这是每个人都会遇到的问题。
但是不我明白家属怎么也能享受同等的待遇。

那孕妇上班的8个小时是不是家属也都在附近陪同呢?还是只是下班了过来顺路一起回家?
北京的很多公交,比如938是很挤,但是我不相信孕妇上的去,家属排队的话就上不去。如果真有那么挤的话,孕妇能下的来吗?
再说,孕妇不会等到自己的家属快排到了再一起上车吗?(就像某一楼说的,我没仔细看)

我们照顾的是孕妇和老人,不是孕妇,老人,及他相关的所有人。
当然,如果说,这些家属,上车后都自觉的站着,我觉得无所谓呀。问题是自觉的人有多少?

如果超过80%,我就支持,孕妇和家属可以同时上车。