八通网论坛首页

[学车分享] 学车心得

八通币

初中生

楼主
tiamomiao 发表于 11-6-20 18:28:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     报名学车到现在有4个月了,从当初糊里糊涂的报名到现在,多少攒了点经验,在这里写下,希望对那些还很迷茫的人多少有点帮助吧。
==========================================================================
     首先,选驾校。我是在京东学的,网上的童鞋说的那些毛病我的教练多多少少也有。而且的确是京东学员很多,排车约车时间比较长。对于电话约车,我不知道是不是巧合哈,全球通的卡打进去的概率比较高,没有数据作为依据,就是一个感觉。- -唔,跑题了,绕回来,继续说驾校,现在都是学时制嘛,很多驾校都是同一时段1车3个学员以上,京东反正基本就是1车1人,我考科目二的时候认识几个别的驾校的,在这里就不说驾校名了,反正是摸车也就20来个小时就跑来考试了,就是自己练习的时间不是很多,假如考试没过的话,再去找教练,他会安排你压下面学员的学时练车。但我看过刷卡大厅的考试通过率,貌似也不是很低。
    再说说教练吧,学车很关键的因素。从平时聊天还有观察,我感觉教练分3种,第一种,很凶骂人很厉害,京东的很多教练都是这种教学模式。我的教练就是这样,本来长得就很凶,脾气还特暴,一点点毛病通常就会一阵狂风暴雨,但是怎么说呢,咱是来学东西的,他肯说你,就是还负责任,虽然这种方式不是很容易被接受。到后来的时候,教练基本不怎么说我了,我记得他说了一段话,意思就是,前期严格一点,后面教练也省心学员也踏实,貌似有点道理。第二种,很和善很耐心,= = 能遇到这种教练是福,不过我还真见到一个,一个姓曹的师傅,是不是他的学员,有问必答,看见错误会纠正。第3种,惜字如金型的教练,假如不幸遇到了,想办法换吧。传说这种教练教上2,3遍就跑一边喝茶聊天,除非你撞杆动静很大或者有检查什么的,基本不会主动指导,嗯。。好像我练车期间没有看到。只是听说过有这一型的。
   =============================================================================
    下面聊聊那个考试,因为目前我还在科目二阶段,所以能提供的信息也是有限滴,见谅。
科目一
学车第一步啊,考试很简单,有空翻翻书,没空的话买张盘,做几遍, 有2,3天的时间基本就够了。但我觉得,如果有空,去听听课挺好的,因为驾车的安全意识很重要。我们交规培训课,上来就是看一段视频,很触目惊心的车祸现场,当时真的觉得自己学车驾车是件很严肃的事情。那个培训课不会很重点的讲题什么的,就是穿插着把书里的内容串一遍。给我们那届讲课的是个有20多年驾龄的教练,他中间穿插了一些他开车的经验什么的,真的值得去听下。

科目二
呃,就是杆和3项,现在是4项。杆,没什么好说的,贴库移库倒库。贴库前把车开到启示位置,一换倒车档,车里提示考试开始,就不能往前开了,前几天去试车,真见一姐姐, 我都听见车里说考试开始了,她还在调车位置 - -!...3项,现在是坡起,侧方停车必考,直角,限速限宽门,连续弯路,井盖,单边桥什么什么的抽考2项。坡起貌似没有人不扣分的,车从考试起点到坡前面然后右转上坡,这和去买项目练的时候不太一样,练的时候是直接上坡的。中间不能压线好像。从前听说桥上和井盖什么的还有模糊的点能参考,现在都刷没了。华丽丽的悲剧啊。。。特羡慕那些车感特别好的,过井盖和单边桥,不停车,凭感觉就过去那种 T T。
假如去考试场练车,尤其是三项,去的时候还是带2包烟吧,不知道有没有人注意,在买杆和三项的地方,上面有张纸,注明了,那教练只有指路的义务,就是说,您想让随车教练指导你怎么过,还是得有所付出。反正不用买好的,2包红塔山,16块钱,也算能承受。效果真的是很明显的,上车再说句好话,让他每项都指导一下。在考试场练车的效果远远好于在外面的。对自己的教练也是,比如夏天了,去练车的时候带瓶水什么的,多多少少的让人家感觉你是重视他的,在教的时候,他自然也会更好些。反正我那雷神一样的教练,到后来说完重话知道自己没控制住脾气还轻声细语的安慰。。- -||| 寒..那场景太卡通了。
还有什么呢。。。额,对了,去考试场试车,现在每天都有考试的,所以试车的时间基本就是早上6点半到7点来钟,中午11点半左右,下午4,5点以后,才能排队买杆和三项,杆相对好排一些。具体时间是看当天考试的速度的。我去了2次都是中午,早上的时间和晚上的时间是听其他学院说的。话说,卖杆和三项那有个女的。。脸真的很丑,- - 什么都没干,就开个票,还拽得二五八万似的。。

============================================================================
O啦,目前就想到这么多。以后听到或者知道更多再来补充好了。。

评分

幸运52 + 1 哥给的不是分,是支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
ztl 发表于 11-6-20 22:49:55 | 只看该作者
孝式还要买杆啊?

八通币

学前班

焰天火雨 发表于 11-6-29 13:06:50 | 只看该作者
话说,卖杆和三项那有个女的。。脸真的很丑,- - 什么都没干,就开个票,还拽得二五八万似的。。

事实

八通币

博士后

@胖哥@ 发表于 11-6-29 13:15:56 | 只看该作者
在通县学车就是个悲剧

八通币

硕士生

万能手 发表于 11-6-29 13:59:13 | 只看该作者
卖杆和三项那有个女的。。脸真的很丑,- - 什么都没干,就开个票,还拽得二五八万似的。。

很事实!

八通币

博士生

时尚阳光 发表于 11-6-29 14:02:10 | 只看该作者
呵呵 写的很详细呢

八通币

初中生

楼主| tiamomiao 发表于 11-7-11 14:40:02 | 只看该作者
ztl 发表于 11-6-20 22:49
孝式还要买杆啊?

:L得去熟悉下场地吧。。也算是花钱熟悉场地,省的考试手忙脚乱的

八通币

初中生

楼主| tiamomiao 发表于 11-7-11 14:40:35 | 只看该作者
时尚阳光 发表于 11-6-29 14:02
呵呵 写的很详细呢

嘿嘿,咱知道的也是有限的。。

八通币

初中生

楼主| tiamomiao 发表于 11-7-11 14:41:04 | 只看该作者
万能手 发表于 11-6-29 13:59
卖杆和三项那有个女的。。脸真的很丑,- - 什么都没干,就开个票,还拽得二五八万似的。。

很事实!

{:4_121:} 握爪~

八通币

初中生

楼主| tiamomiao 发表于 11-7-11 14:41:29 | 只看该作者
@胖哥@ 发表于 11-6-29 13:15
在通县学车就是个悲剧

嗯!我也是后来就后悔了,可是没办法啊..

八通币

初中生

楼主| tiamomiao 发表于 11-7-11 14:41:52 | 只看该作者
焰天火雨 发表于 11-6-29 13:06
话说,卖杆和三项那有个女的。。脸真的很丑,- - 什么都没干,就开个票,还拽得二五八万似的。。

{:4_121:} 握爪握爪~

八通币

小学生

zhdandan 发表于 11-8-19 21:54:39 | 只看该作者
tiamomiao 发表于 11-7-11 14:41
握爪握爪~

能否给下曹姓教练的联系方式,谢谢

八通币

初中生

11222333 发表于 11-8-20 14:26:58 | 只看该作者
我刚拿本,历经5个月。不知道楼主考过没有呀。在京东学车真杯具。还要给教练买烟,没烟什么也不交。;555

八通币

大学生

我爱开快车 发表于 11-8-20 19:04:58 | 只看该作者
@胖哥@ 发表于 11-6-29 13:15
在通县学车就是个悲剧

你就会说这些吧,你这样说对现在在通州学车的人能有什么帮助。

八通币

大学生

我爱开快车 发表于 11-8-20 19:23:14 | 只看该作者
纠正楼主几个问题。
1教练不是分3种,是有几种状态,如果你车感好一教就会,肯定遇到脾气好的教练。如果你把教练教你的点都记住了但是总是控制不好车,这时教练一般会发点小牢骚。如果你连点都记不住,那肯定遇到雷神一样的教练,必定这也是教练的劳动成果,脑子不好就用笔记下来,其实这样也是对教练不尊重,虽然其他时候还是很尊重教练的。最后不管你学的快还是慢,总是一副我是来消费的交了钱我就是大爷就是上帝那你遇到的一定是不爱说话的教练。因为上帝不用学什么他老人家是主宰世界的。
还有考杆时要学员自己上线(上线是什么意思自己问教练去)有时候车刚出库电脑就会发口令考试开始,别管它继续把车停到位。牢记一点,挂一档后直接把车开到起点位置,不能换档调整,要一次到位。

八通币

禁止发言

QQ
beijingxueche 发表于 11-8-22 15:39:40 | 只看该作者

八通币

小学生

meihuiwenxiu 发表于 13-4-13 14:17:31 | 只看该作者
我刚考完科目二,一次就过了,由于时间关系,考试前半小时在考场联系了一圈。心里没底,被逼的进了考场。结果按照我教练交给我的几个点,还真奇迹般的过了,不得不承认这个教练教的方法好啊,我高兴的一晚没睡,一次过了省时间也省不少钱,有学车的,又不知道找哪个教练的,找我吧,我把他介绍给大家认识,也是在京东,,哪都有好人和坏人。

八通币

小学生

受到警告 18#
wenlin 发表于 13-5-24 11:25:03 | 只看该作者
我在东方时尚报名的,团报优惠200,邻购街lingoujie.com,挺实惠的。