八通网论坛首页
楼主: ylm5481

[其它话题] 挪了我就删 再送你俩字

八通币

硕士生

楼主
走了先 发表于 11-6-9 01:28:13 | 显示全部楼层
说实在的,对于新来的人来说,我觉得需要税后12000左右,因为要有8000元以上用于还房贷,剩下的1000用于饮食,1000用于社交娱乐等,2000用于储蓄投资以备紧急之需。这算是生活很节俭的了。

八通币

硕士生

沙发
走了先 发表于 11-6-9 01:28:38 | 显示全部楼层
说实在的,对于新来的人来说,我觉得需要税后12000左右,因为要有8000元以上用于还房贷,剩下的1000用于饮食,1000用于社交娱乐等,2000用于储蓄投资以备紧急之需。这算是生活很节俭的了。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 01:35:45 | 显示全部楼层
我觉得对于已经在通州有自有住房且不用还贷的人,月收入4000左右应该日子过得还行了。

我曾经在2007年,每月在通州家里花费只有几百元?

您可能说了这就连自己买菜做饭也不够啊?是呀,可是那时候时间全交代给工作单位,那里有机会回自己家吃饭呢,除了周末。

难道不交际应酬吗?基本每天晚上都在交际应酬,都不是自己的私人朋友,全是客户或政府官员什么的,当然也不能自己出钱了。

难道不进商场购物,买些消费品?回答是:“不!确实不!因为没时间。”

这不仅是个人的悲哀,也是通州乃至中国的悲哀啊。

:L;555

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:04:04 | 显示全部楼层
wxf19801227 发表于 11-6-9 14:53
房子不用还贷。3000-4000就够我用了。

是呀,所以说,是3000-4000,还是至少12000,这里最大的变数是房子问题。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:05:32 | 显示全部楼层
雨后的蓝 发表于 11-6-9 12:33
我05年第一份工作1500一个月,回忆起来蛮好,够用,还能剩下一点,小日子也不错

前天一个猎头给我推荐 ...

不论是1.5K还是25K...我都能理解。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:07:10 | 显示全部楼层
棉马甲 发表于 11-6-9 11:07
那税前就得16000左右

是呀,本来住房是基本生活必须,这个成本应该从应纳税所得额中扣除的。现在的税法,不论是在数量上还是结构上,还是不完善。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:09:14 | 显示全部楼层
情感一刀 发表于 11-6-9 11:18
现在一个月挣三四千真不够用啊

就看有没有住房负担了。如果没有住房支出的负担,3000-4000还是基本够用的。

当然,如果小孩非要上私立幼儿园则又不够了。。。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:12:00 | 显示全部楼层
ylm5481 发表于 11-6-9 12:09
打工够呛 自己当老板可能

自己当老板固然有可能挣16000,也有可能一个月赔个60000,或600000的。如果再遇上城管砸摊子,没收炉子,笼屉,凳子,碗,筷子,醋,韭菜花。。。那就赔得更大了。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:13:24 | 显示全部楼层
jia233wang 发表于 11-6-9 10:26
6000,2000还贷款,其它的不吃不喝攒起来买车

2000还贷款?那您房子肯定是在2000年到2002年之间买的。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-9 15:17:00 | 显示全部楼层
活着就是挣扎 发表于 11-6-9 06:54
拿我家举例子:三口之家、房子不是按揭的,孩子在上幼儿园(公立幼儿园),由于家庭问题没人给接送孩子,只 ...

天哪,孩子这么昂贵?看来孩子是仅次与房屋的另一大支出了。唉,买不起,所以不生了。

等所有人都决定不生孩子,就快亡国了。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-6-10 03:16:59 | 显示全部楼层
rebekahnina 发表于 11-6-9 20:34
我属于有房无贷款,家里老人管洗衣做饭,挣2000多我就满足了,就是别太累,按时下班,周末节假日按政府时间 ...

挣2000以上的工作遍地都是,可是满足后面几个条件的。。。就太难找了。

本来正当合法的休息和健康的权力,现在在老板们的眼里看着都像外星传说一样。

不知道这一点上,通县是否比城里好些。