八通网论坛首页

[买车购车] 看了几款车,委决不下,各位前辈来帮我看看吧

八通币

硕士生

天秤座(9/23-10/22)

楼主
超凡脱尘 发表于 11-5-21 22:58:29 | 显示全部楼层
lz,我就是轩逸2.0自动豪华,我给你讲下用车感受吧。优点:1.像你说的那样,后排腿部空间超大,1.9米的人(我岳父1.85米)坐后面绝对不会碰到前面的座椅。轩逸的宽度比一般的车窄了10cm,网上的评论可能会说后面坐3个人就会挤了,但我觉得还好,至少我岳母,媳妇,大姨子,大姨子老公4个人坐后面没觉得挤。2.座椅设计的使人很舒服。3.CVT无极变速,没有换挡的顿挫感,个人觉得还不错,尤其是启动的时候,速度不错,不过可能因为是2.0排量,1.6的没有感受过。4.发动机声音很安静,停车等红灯时,觉得车子跟没有发动一样。缺点:1.公认的,车子轻,这个确实能感觉出来,停在那里等红灯,对面有车子过来,能感觉车子摇晃。2.皮薄不薄也不好说,因为如果磕碰到了,我觉得皮再厚估计都会露底漆。3.传说中很省油,但是我也不知道算不算,因为我自打买了车以后,基本没有走过高速,都是市区速度,现在行车近6000公里,行车电脑显示平均油耗9.9升/百公里,据说如果路况好,特别是高速的话,很省油,这个有待验证。4.论坛上很多车友说轩逸中控台异响,也许是我运气好,至今还没有出现此情况。5.车子首保以后,在转速到2000转的时候发动机声音比出厂时大(1保以前踩油门基本听不到声音),低于2000或高于2000都正常,不过据说这个是正常现象,论坛上多位车友反映过此情况。总结:轩逸就是一款家庭用车,如果想要舒服,家里人多或者身材高大,就可以考虑。
  我在买车的时候也关注过荣威550,也试驾过,感觉还可以,运动型轿车,外观也很漂亮,特别是红色的,到现在还是比较喜欢的一款车,性价比也不错,至于优缺点,没有实践就没有发言权,不多加评论。
  只是想告诉LZ,人无完人,车无完车,没款车都有自己的优缺点,选择的时候根据自己喜好,再加上一点性价比及优点大于缺点的原则,应该能买到一款自己理想的车。买车是特别纠结的事情,希望LZ买到自己喜欢的车子。

评分

菜总管菜总管 + 6 我用评分来表明态度!
天问 + 5 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

沙发
超凡脱尘 发表于 11-5-22 20:43:29 | 显示全部楼层
火星兔子 发表于 11-5-22 17:49
开过轩逸2.0CVT那款,动力很好

赞成,我有发言权,2。0CVT起步的时候可以说不输任何车辆

评分

azrael603 + 5 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

超凡脱尘 发表于 11-5-22 20:48:59 | 显示全部楼层
LZ,你要么就抓阄,要么看自己最喜欢哪款就出手了,在这里其实也很难得到答案,问人都说自己的车子好,很少有人说自己车子不好的。你就看天意吧,哈哈哈